Разбор: индикаторы технического анализа. Часть 2

Приступая к основам технического анализа, мы наконец-то достигли рейтинга, который так пугает пионеров криптографии. В предыдущей статье мы говорили о показателях громкости, относительной силе и вспомогательном зигзагообразном индикаторе. Сегодня мы рассмотрим несколько других инструментов, чтобы понять и предсказать поведение рынка криптовалют.

Скользящие средние (Moving average)

Тот же популярный инструмент, что и Volume. Функция индикатора анализирует средние цены за выбранный интервал времени. График накладывается на график текущих ценовых изменений, что дает относительное представление об общем развитии цен.

Если реальная цена криптовалюты будет оставаться выше скользящей средней в течение длительного времени, мы можем предположить, что она будет продолжать расти. Следовательно, падение ниже движения является сигналом для снижения цены актива.

Для более точных прогнозов рекомендуется использовать несколько скользящих средних на разных временных интервалах. Кроме того, в случае разногласий принято учитывать среднее значение за более длительный период. Если сигналы нескольких скользящих средних совпадают, мы можем говорить об очень точном прогнозе.

MACD (Moving Average Convergence Divergence)

После формирования скользящей средней мы переходим к полному анализу этого индикатора. Инструмент MACD анализирует схождение и расхождение трех скользящих средних и может сигнализировать о начале нового тренда.

Обратите внимание на график внизу рисунка: в точках, где пересекаются линии, движение цены меняется на противоположное (что подтверждается диаграммой цен выше).

MACD также работает в разное время и является довольно простым и популярным индикатором для технического анализа.

CCI (Commodity Chanel Index)

Индекс CCI или Commodity Channel, а также индекс относительной силы (RSI), который мы обсуждали в наших предыдущих документах, помогают оценить перекупленность или перепроданность активов. Этот график со значениями от минус 100 до плюс 100 отображается под графиком текущей цены и может использоваться в течение любого периода.

CCI, превышающий сотню, означает, что актив перекуплен, и цена вот-вот упадет, и, наоборот, CCI менее ста указывает на перепроданность актива и вероятное увеличение его цены.

Этот инструмент также относится к осцилляторам и используется во время бокового тренда, когда нет четкого представления о том, как цена будет вести себя в ближайшем будущем.

ADC and DI (average directional movement index and directional movement index)

Индикаторы ADC и DI — индикаторы среднего направления и направления движения — сигнализируют об изменении тренда. График выглядит как три линии: красный — медведи, зеленый — быки, синий (разные цвета могут появляться на разных платформах) — сила тренда.

Этот индикатор достаточно надежен в четырехчасовом и дневном кадрах. Если линия силы тренда находится в пределах 10-20 пунктов, это означает, что тренд набирает силу, но если индикаторы достигают 60-80 пунктов, мы ждем коррекции тренда. Зеленые и красные линии покажут, кто решает настроение рынка — быки или медведи. Если зеленая линия пересекается с красной, тренд становится упорным и наоборот.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ