Разработчики криптокошелька Exodus подали в SEC заявку на проведение токенсейла $75 млн

 

26 февраля команда криптокошелька Exodus направила заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение регулируемого токенсейла на $75 млн.

 

На его рассмотрение у регулятивного органа есть 21 день. Предложение токенизированных акций может пройти в соответствии с установленным положением «A+».

 

Этот формат дает возможность привлекать средства частных инвесторов, а не только аккредитованных, как в случае с положением «D», более популярным у криптовалютных организаций.

 

На фоне недавних изменений объем привлеченных средств по положению «А+» с 15 марта вырастет с $50 млн до $75 млн. Один из создателей криптовалютного кошелька Джей Пи Ричардсон заявил, что именно столько планирует привлечь Exodus .

 

Также он сообщил, что компания готовилась к продаже токенов-акций с мая 2020 года. Совокупные затраты Ричардсон оценивает в $1 млн.

 

Стартап прибег к услугам юридической и консалтинговой компании Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, которая выступила консультантом блокчейн-компании Blockstack в рамках проведенного ей регулируемого токенсейла в 2019 году.

 

Минимальная сумма инвестиций в Exodus составит $27,42, что равно оценочной стоимости одного security-токена. Платежными средствами выступят биткоин, Ethereum и стейблкоин USDC.

 

Капитализация компании может составить $710 млн.

 

Продажа токенов-акций компании будет проведена на платформе Securitize. Чтобы принять в ней участие, нужно пройти KYC-проверку. Токены будут распределены путем удовлетворения более ранних поданных заявок.

 

Напомним, гибралтарская криптобиржа INX в 2019 году провела IPO. Реализованные токены INX являются гибридным решением — utility- и security-токенами.

 

В этом месяце компания сообщила о намерении получить листинг в секции для венчурных компаний фондовой биржи Торонто (TSVX).

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ