Развитие блокчейн в самых прибыльных компаниях США

Соединенные Штаты Америки остаются главной экономикой планеты, а за ними следуют крупнейшие фирмы. Редакционная коллегия DeCenter исследовала, как южноамериканские компании используют разработку распределенного реестра, поскольку это, вероятно, во многом укажет на его будущее.

Из-за этого мы заняли 1-е место из 10 точек зрения в рейтинге южноамериканских фирм Fortune 500, составленном аналогичным журналом на основе знака одного года спасения. Почти все фирмы из приобретенного списка работают в «узком потребительском разделе» и уже зарегистрировались в сфере DLT, что связано с выводом стержневой компании Exxon Mobil и фармацевтической фигуры CVS Health.

Walmart

Прибыль: $ 500,3 млрд
Рознично-оптовая компания walmart со штатом более 2,3 млн сотрудников и почти 12 000 торговых центров в управлении в соответствии с мировыми стандартами остается фактически постоянным фаворитом рейтинга Fortune 500, начиная с 2003 года.

Компания зародила использование DLT в 2016 году, как только совместно с IBM и Пекинским институтом Цинхуа перебросила опыт в Китай в соответствии с созданием распределенного реестра информации о поставках свинины (в небе Walmart имеет более 400 торговых центров). Из-за интриги с развертыванием и обслуживанием IBM ответила, что кой использовал разработку блокчейн-плана Hyperledger. В реестре, понятном всем участникам, содержалась информация о мясе: место появления, продолжительность способности, температура консервирования, время подачи и так далее.

План имел точную цель-предотвратить поступление зараженной пищи в торговые центры, из-за чего Южноамериканский бизнес теряет 10 миллиардов долларов и имя, так как клиенты страдают от выходок болезней.

Внедрение блокчейна позволило сократить время отслеживания товаров с недель до минут и при необходимости исключить их из продаж. В августе 2017 года Walmart и 9 ее крупнейших генеральных поставщиков (включая Nestle и Unilever) объединились на завершенной платформе IBM, которая получила название Food Trust. Сейчас это понятно всем участникам базара, но Walmart был первопроходцем.

«Странный план Walmart В» был зарегистрирован на веб-коммерции гиганта Джей Ди.сом, вместе они хотят поболтать об эксперименте сервиса с DLT для целого странного базара. Кроме того, чемодан Walmart был вдохновлен Carrefour, фаворитом розничной торговли в Европе.

Walmart не довольствуется выводами по логистике. В июне этого года компания сразу же получила 2 сертификата. Один из них касается записи информации о  состоянии здоровья пациентов в рассредоточенном складе с помощью подвижного устройства. Другие разработки позволяют оплачивать счета, потому что в прошлом году биткоин и другие криптовалюты были запрещены.

Berkshire Hathaway

Прибыль: $ 242,1 млрд.
Пока игрок Уоррен Баффет называет криптовалюты «крысиным ядом на квадрате«, бизнесы внутри его правящей фирмы Berkshire Hathaway не остаются в стороне от последних разработок.

Среди основных активов Berkshire — BNSF Railway Co, крупнейшая грузовая железнодорожная компания в США. В феврале этого года было объявлено о добавлении блокчейна в транспортный Альянс (BiTA), целью которого является выявление новейших стереотипов железнодорожных грузовых перевозок с внедрением DLT, в том числе совершенствование процессов цепочек поставок. В конце мая к BiTA присоединилась чрезвычайно крупная компания на базаре, как бы говоря о значении последних разработок в этой отрасли.

Другая дочерняя компания Berkshire Hathaway, филигранная фирма Richline Group, вместе с другими инвесторами филиала устроила опыт в соответствии с отслеживанием операций с несколькими внешними бриллиантами и симпатичными кольцами. Блокчейн-платформа, как и в версии Walmart, по-прежнему давала IBM. Выпуск последней услуги для клиентов запланирован на конец 2018 года.

Apple

Прибыль: $ 229,2 млрд.
1 из самых узнаваемых фирм в мире является не только очень прибыльной, но и чрезвычайно ценной в мире публичной компанией — ее капитализация недавно достигла $1 трлн. В декабре прошлого года фирма запатентовала разработку подтверждения временных отметок с использованием блокчейна,благодаря чему эти марки будут привлекаться к транзакциям в реестре. Метод создания трюков на блокчейне предполагает введение блоков с информацией о мимолетных отметках, к которым будут добавлены остальные блоки, выпущенные майнерами и имеющие другие транзакции, проводимые в этой цепочке. Таким образом, как будто система будет выступать в качестве смешанной фракции самой сложной архитектуры, подразумевающей сразу определенное количество тестов.

UnitedHealth Group

Прибыль: $ 201,1 млрд
UnitedHealth Group, крупнейшая персональная компания в США в области медицинского страхования, весной 2018 года объявила об источнике плана вместе с другими фаворитами отрасли в соответствии с формированием блокчейн-платформы, которая призвана исправить делему лжи при заполнении медицинских карт пациентов врачами.

Эти оплошности приводят к задержке или, в частности, к отказу от приобретения страховых выплат из-за медицинских услуг, штрафов для больниц и других убытков. Рассредоточенная база этих данных обязана исправить эту ситуацию, а также снизить затраты на администрирование базы этих данных.

McKesson

Прибыль: $ 198,5 млрд.
Маккессон-фармацевтическая компания, дистрибьютор фармацевтических продуктов и инструктор аптечных трюков. С этой весны она принимает участие в тестировании блокчейн-платформы, созданной компанией Intel, в соответствии с отслеживанием актов, совершаемых с медицинскими препаратами: от их изготовления до покупки конечным покупателем. Подробно обсуждается инициатива о приостановлении распространения опиоидных препаратов.

Не считая этого, дочерняя компания McKesson, Change Healthcare, присоединилась к инициативе Hyperledger в соответствии с формированием блокчейн-выводов для различных секторов экономики (включая медицинскую науку), а промышленный директор компании вошел в Совет по коммуникациям.

Amazon

Прибыль: $ 177,8 млрд.
Крупнейший в мире интернет-ритейлер совершенствует инфраструктуру облачных сервисов Amazon Internet Services (AWS), которая, в свою очередь, активно интегрирует вычисляемый реестр.

Весной 2016 года AWS объявила о партнерстве с южноамериканской венчурной фирмой Digital Currency Group (DCG), одним из крупнейших игроков в блокчейн-планах. Инвестиционный портфель DCG включал в себя более 70 фирм для этого эпизода, почти все из которых более тесно воспользовались предложениями AWS.

Рынок AWS по-прежнему активно дополняется блокчейн-дополнениями. Если в марте 2017 года базовая платформа Blockstack Core стала 3-м рассредоточенным дополнением к AWS store, то сейчас их уже более 20 в открытом доступе.

Еще одним фундаментальным явлением стала демонстрация в апреле этого года продукта AWS blockchain Templates для быстрого создания и развертывания фреймворков Ethereum и Hyperledger Fabric.

Фирма Джеффа Безоса до сих пор отмечена сертификатом, который имеет возможность быть примененным в том же объеме в области криптовалют. Разработка была изобретена для торговли «каналами этих», суть которой заключается во введении отношений между различными массивами этих данных. Как отмечается в предложении, разработка разрешена к использованию в веб-трейдинге, так как она позволяет определить связь между адресом отправки продукта и адресом биткоин-кошелька, с которого он был оплачен, и, как следствие, сформировать единый профиль пользователя. Еще одна разработка, по мнению ее создателей, обладает способностью интриговать налоговые и правоохранительные органы.

AT&T

Прибыль: $ 160,5 млрд
AT&T — крупнейшая телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги фиксированной и мобильной связи, доступа к сети Интернет и различным формам телевидения (спутниковое, IPTV, цифровое и так далее). В 2017 году у него было 2 сертификата, связанных с распределенным реестром.

Таким образом, фирма запатентовала дисперсную добавку для автокомпьютеров, которая, согласно предложению, уполномочена производить данные о работе автомобиля и осуществлять микроплатежи в криптовалютах, например, из-за проезда по коммерческой магистрали. При этом цена может меняться в текущем режиме задержки, в соответствии с текущим положением пути.

Еще один сертификат ориентирован на изучение блокчейн-сервера для управления знакомством с видеоконтентом. По мнению создателей проекта, введение большого количества рассредоточенных узлов на этом сервере сделает канал подачи контента максимально безвредным.

General Motors

Прибыль: $ 157,3 млрд.
Автомобильная фирма General Motors (GM) устроила цену для расчетного регистра, как только вместе с другими гигантами — BMW, Ford и Renault — а также научно-техническими фирмами (включая HyperLedger, IOTA и ConsenSys) создала коалицию Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI).

Задача альянса состояла в том, чтобы изучить стереотипы внедрения блокчейна в автомобильной промышленности для стандартизации платежей и систем обмена ими между автомобилями. «Если какая — либо автомобильная компания пытается сделать свою собственную платежную систему или сервис для общего пользования автомобилями, то она, вероятно, не действует никаким образом, вероятно, как Вавилонская башня», — объяснил смысл сервиса MOBI его председатель Крис Баллинджер.

Возможные сценарии внедрения распределенного реестра: идентификация водителей, отслеживание местоположения транспортных средств, экспедиторские услуги, самостоятельные платежи, услуги общего назначения и почти все остальное.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ