RBC Capital Markets рекомендует Apple приобрести биткоин и открыть криптобиржу

 

Эксперты инвестиционного банка RBC Capital Markets рекомендуют компании Apple последовать за Tesla и заработать на увеличивающемся интересе к криптоактивам. 

По словам автора поста Митча Стивса, Apple следует открыть собственную биржу с цифровыми валютами на базе приложения Wallet.

 

«Инициатива в области кошелька выглядит очевидной многомиллиардной возможностью для компании (с потенциалом более чем $40 млрд годового дохода при лимитированных затратах на исследования и разработки)», — подчеркивает аналитик.

 

Митч Стивс уверен, что корпорации лучше купить и держать криптовалюты в качестве резервных активов. По его мнению, прибыли с инвестиций Apple на $1 млрд (денежный оборот компании за 4-5 дней), хватило бы, чтобы покрыть затраты на создание криптокошелька или криптобиржи.

 

«Это привлечет еще больше пользователей на Apple Exchange», — уверен Стивс.

 

Он также подчеркнул, что решение Apple инвестировать в криптоактивы или открыть криптовалютную биржу или кошелек увеличит скорость роста биткоина.

 

Эксперты инвестиционного банка считают, что вхождение в индустрию цифровых валют окажется менее рискованным для Apple, чем создание электромобиля, слухи о котором ходят слухи с декабря прошлого года. 8 февраля в Hyundai дал официальный ответ об отсутствии каких-либо намёков на сотрудничество с Apple, как сообщил Bloomberg.

 

8 февраля компания Tesla Илона Маска вложила $1,5 млрд в биткоин, после чего цена криптоактива очень быстро выросла и превысила рекордную отметку $48 000.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ