Реакция золота и биткона на коронавирус

В то время как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исследовала необходимость въезда в чрезмерное место из-за выходок коронавируса в Китае, биткойн пошел вверх. Он возобновляет свою работу, вероятно, в настоящее время, лидируя почти на всем крипторынке. Стоимость 1 криптовалюты обновила свои максимумы с начала ноября 2019 года, прочно преодолев отметку $9000, и только из-за 1-го месяца года выросла на солидные 30%. Довольно схожую динамику демонстрирует золото, в то время как классические акции, однако, дают слабину. Специалисты считают, что именно на фоне новостей о коронавирусе страдают фондовые рынки, а биткоин и золото демонстрируют доказательный рост. О чем же идет речь в этой ассоциации?

Немного об эпидемии

Что касается источника, то давайте поднимем содержание самого-самого коронавируса и воспримем нынешний размах сложности, сосредоточившись на последние данные. Кратко:

  • В декабре 2019 года в странном городе Ухань были зафиксированы 1-е варианты заболевания неизвестным микробом, присущим роду коронавирусов. Он получил разметку 2019-nCoV.
  • Микроб активизирует температуру, кашель, затрудненное дыхание и другие признаки, как при ОРВИ или гриппе. Но главная угроза заключается в том, что коронавирус активирует мощное воспаление легких со смертельным исходом.
  • Предполагается, что 1-й больной человек был заражен от рыбы или змей, но затем стимул мутировал и научился передаваться от человека к человеку воздушно-мелким методом. Этот микроб распространился на весь Китай.
  • От 2019-nCoV погибло более 210 человек. Число инфицированных людей составляет почти 10 000 человек, а число выздоровевших не достигает даже 200. В экстремальные дни скорость панзотии значительно возрастала, например, 28 января умерло 26 человек, как будто этот эпизод составлял четверть от общего числа смертей, стимулируемых микробом из-за его постоянного присутствия.
  • Зачастую только жертвами коронавируса становятся люди в преклонном возрасте и с ослабленным иммунитетом. Инкубационный период длится 1-14 дней, в течение которых хозяин расширяет инфекцию. Вакцины на 2019 год-нков нет, но она более тщательно применяется.
  • Китай пытается бороться с микробом и предотвратить его распространение: в 15 городах администрация использовала ограничение на маневр и отложила празднование странного нового года, а Ухань — главный источник заболевания-и вовсе изолировала его. Больше всего администрация в экстренном порядке взялась за создание больницы в Ухане на тысячу человек, пообещав закончить службу только за 10 дней. На данный момент в городе ощущается нехватка медицинских масок и большие очереди в поликлиниках.
  • Несмотря на попытки ограничить распространение микроба, все это оказалось таким же образом и из-за пределов Китая. За пределами неба наблюдалось 10 вариантов заражения: в Таиланде, США, Франции, Австралии, Малайзии, ОАЭ и ряде других стран. Все те, кто заболел или действительно посетил Ухань, или контактировали с теми, кто существовал после этого.
  • Эксперты полагают, что свежий коронавирус похож на тот, как в 2002-2003 году началась пансутская атипичная пневмония. Затем болезнь также вульгарно распространилась из Китая и распространилась по 26 Штатам сетки, охватив 8000 человек, из которых 700 скончались.
  • Несмотря на это, всемирная организация здравоохранения изначально не считала нужным гипнотизировать чрезмерное государство, но почти все считают, что этот вывод был воспринят еще до влияния КНР. А 30 января ВОЗ все же признала распространение коронавируса чрезмерной ситуацией международного значения. Самое главное, что истинное число инфицированных людей имеет возможность значительно превышать официальные данные.
  • Криптолог также борется с патути. Так, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао выделил $ 1,5 млн в Фонд борьбы с коронавирусом, а фирма Krypital Group — $30 000.

Коронавирус 2019-nCoV распространяется по всему миру. Источник.

Влияние коронавируса на крупные рынки

Волна новостей о распространении панзотии вызвала ажиотаж не только среди нормальных людей, но и среди игроков, брокеров и бизнесменов. Почти вся мировая экономика так или иначе связана с Китаем, который равномерно разделен в попытках справиться с панзотией. Больше всего существует риск того, что болезнь распространится еще более широко по всей планете. На этом фоне вселенские базары терпят тяжелый удар, «заражаясь» от коронавируса не меньше, чем почти все жители Уханя.

Цена на нефть значительно упала. Фьючерсы на «темное золото» от Brent в начале января торговались в районе $65–$70, но к 29 января они упали до $59 из-за Бариля (-15%). С фьючерсами на нефть марки WTI ситуация не лучше: было $ 60 — $ 65, стало $ 53 (-18%). 1 из компании driving professionals OANDA Джеффри Холли считает, что опасения на фоне коронавируса могут обрушить цены на нефть еще сильнее: Brent — на $55, WTI-на $47–$50.

Фьючерсы на нефть марки Brent резко падают на фоне новостей о коронавирусе. Источник.

На WTI-тоже. Источник.

Китай является крупнейшим в мире потребителем сплавов. Задержка транспортного сообщения и другие врожденные трудности, вызванные коронавирусом, постоянно сказывались на финансовой энергии китайцев, из-за чего цены на медь и металлическую руду падали. Цена фьючерсов на медь за весь январь была сомнительной в районе $ 6100 — $6300 из-за тонны, но после известия о коронавирусе к 30 января стоимость сплава упала на $5600 (-11%). Как будто коснувшись стальной руды, ее цена упала с $95 до $ 85 (-10%) из-за тонны. По мнению экспертов Bloomberg, скорее всего, это не граница: переизбыток рецептов и успешная панзотия, только быстрее, обрушат стоимость руды на $ 80.

Медь — еще 1 жертва коронавируса. Источник.

Как железная руда. Источник.

Тот, что с семенем. А что касается такого спреда, как пантоат, то в зависимости от состояния рынка он был бычьим. На фоне новоиспеченного переговорного соглашения между США и Китаем игроки полагали, что закупка южноамериканских семян у Небесной стороны будет увеличиваться. Но коронавирус имеет свои собственные намерения. Из-за неразберихи и проблем с транспортными новостями спрос Китая на семена значительно снизился, как будто в результате он попал на рынок сельскохозяйственной продукции по всему миру. Так, в начале года фьючерсы на сою торговались в районе $930–$950 из-за 100 бушелей, но к концу месяца они подешевели на $890 (-6%). С 22 января фьючерсы на пшеницу упали с $590 до $ 557 (-5%) из-за 100 бушелей. Фьючерсы на кукурузу в начале месяца стоили около $ 890, а к 30 июня упали до $883, по пути коснувшись отметки $875 (-1,6%). Мэтт Аммерманн, клерк в соответствии с товарными надрезами в INTL FCStone, подразумевает, что трудности на рынке семян будут увеличиваться до тех пор, пока Китай не поймет ситуацию с микробом до него.

Нисходящий график цен на соевые бобы. Источник.

График фьючерсов на пшеницу. Источник.

График фьючерсов на кукурузу. Источник.

Эпидемия затронул не только рынки нефти, сырья и сплавов, но и акции ведущих мировых фирм. Так, 27 января игроки открыли распродажу значительных ценных бумаг, что привело к лично сильному ежедневному падению цен из-за экстремальных 3 с половиной месяцев. В этот день фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones, в состав которых входят объекты недвижимости крупнейших фирм, просели на 1,58% каждый. Акции южноамериканских фирм, тесно связанных с Китаем, в тот день подешевели больше других: ценные бумаги Apple подешевели на 3%, а American Airlines — на 8%.

Крис Заккарелли, директор по инвестициям в Independent Advisor Alliance, считает снижение рекламных акций «лучшим возражением против более молодого распространения коронавируса «и уверен, что, хотя и странно, а может быть, и мировая экономика «окажет влияние в краткосрочной перспективе».»Закарелли подчеркнул, что сила и размах забастовки напрямую зависят от того, как скоро вакцина и/или как отличное руководство проводящих государств смогут предотвратить распространение микробов.

Снижение индекса Standard & Poor’s 500 на фоне коронавируса. Источник.

Снижение индекса Доу-Джонса на фоне коронавируса. Источник.

Акции фирм, тесно связанных с Китаем, падают чаще других. Источник.

В своем собственном порядке странное руководство устроило конный ход и 3 февраля прекратило все торги на крупнейших базарах державы-биржах Шанхая и Шэньчжэня. Экуменические эксперты, в том числе специалисты CCN, полагают, что таким образом администрация демонстрирует свою исконную мрачность и пытается предотвратить продажи.

Учитывая, что ситуация вокруг коронавируса в экстремальные дни становится все хуже, после изобретения трейдинга в понедельник появилась большая часть возможностей дождаться глобальной элиминации. Потому что фавориты небес имеют все шансы снова выйти из кармана Вотана Трампа и продлить «карантин» на фондовых рынках аж до 9 февраля. Большую часть этого времени администрация Шанхая настойчиво советовала всем окружным фирмам прекратить обслуживание в этот день.

Но промоушены странных фирм, торгующих за пределами Китая, из-за мощи промышленных обстоятельств не могли получить помощь от страны и должны были терпеть все болезни, которые вызывают имена неудовлетворенных игроков. Например, акции iShares China Large-Cap ETF, торгуемые в США, упали сразу на 4% в понедельник, а значительные ценные бумаги странных авиакомпаний China Southern Airlines и China Eastern Airlines за это время упали примерно на 7%.

Акции странных фирм падают из-за коронавируса. Источник.

Стоимость акций странных авиакомпаний снижается. Источник.

Вероятно, все это плохо сказывается на мировой экономике в целом. По данным The Guardian, больше всего страдают гостиничный бизнес и авиакомпании, почти все из которых вплотную несут расходы на стредство. Наверное, не говоря уже о горнодобывающих компаниях, кои львиную долю сырья пристрастили к торговле клиентами из Китая.

Почти все эксперты, включая руководство страны восходящего солнца, опасаются, что ситуация в финальном старте приведет к всеобщей рецессии и монетарному спаду, если Китай не сможет в ближайшее время справиться с хитростью коронавируса. Как подтвердил министр экономики страны восходящего солнца Ясутоси Нисимура, ситуация складывается в его собственной стране. По его словам, до 30% всех путешественников, посещающих государство восходящего солнца, приезжают из Китая, и почти все японские заводы, такие как Nissan или Honda, плотно локализованы в Ухане — эпицентре коронавируса. Если странные города останутся под прикрытием, то он, вероятно, нанесет мощный удар в соответствии с Землей восходящего солнца и, следовательно, в соответствии со своими спутниками. А узкие дела с Китаем делаются во всех ведущих экономиках мира.

Влияние пансути на рынок золота и криптовалют

При массовом падении экономики только 2 крупных актива чувствуют неуемный оптимизм и немного ли не больно укрепляют последние максимумы 2020 года-вероятно, золото и Биткоин.

Пока рекламные акции, сырье, семена и все остальное заполняют универсальные графики красноватыми чертами, биткойн достигает последних высот и, согласно своим привычкам, тащит за собой почти все другие криптовалюты. С начала года и по нынешним задеваям она подорожала с $ 7200 до $9400 (+30%), а выходка коронавируса только ускорила ее рост.

На фоне коронавируса биткоин растет. Источник.

Что ведь исключительно не происходит с золотом, которое на фоне коронавируса подорожало в районе $1600 впервые за 7 лет. Больше всего начало бычьего ралли довольно живо напоминает то, что произошло в 2009 году на фоне монетарного спада. Если представленная концепция подтвердится, то золото в этом году имеет все шансы закрепить свой собственный значительный максимум, взлетев более чем на 1900 долларов за тройскую унцию.

Динамика цен на золото в 2020 году аналогична динамике 2009 года. Источник.

В результате мы владеем трюком успешного коронавируса, который очень сильно ударил по большим базарам, но дал неописуемый толчок к росту биткоина и золота. Почему именно так?

Почему все рушится, а биткоин и золото растут?

Это похоже на то, как если бы биткоин все — таки успешно закрепил за собой преимущество называться «числовым золотом» никак не только на словах, но и в ремесле. Как только мировая экономика оказывается в нестабильном состоянии, игроки переключают свой интерес с значимых ценных бумаг на безопасные активы.

Вот как они хеджируют свои риски:

  • Сократите денежные вливания в классическую экономику, которая находится перед опасностью;
  • Они увеличивают инвестиции в активы, которые никоим образом не подвержены этой опасности.

Вот вам солидный образец. Если коронавирус превратится в эпидемию и поглотит США, то обслуживание всех южноамериканских фирм застопорится, а их продвижение по службе начнет пробивать дно. Хотя, например, золото по-прежнему остается золотом-обеспеченным имуществом, которому нет дела до этой эпидемии, а также до финансового спада или монетарного спада (подтвержденного в 2009 году). Как мы теснее проверена, в том числе и местное выходка микроба в Китай более тесно лупит в соответствии с экономикой и акциях. Игроки в своем собственном порядке ищут способы сохранить свои собственные средства, поэтому они продают опасные значительные ценные бумаги и покупают вместо них безопасные хедж-фонды.

Обычно такое свойство называют золотом, но в экстремальные времена, несмотря на самую высокую волатильность, биткоин также является тихой гаванью для игроков. Благодаря автономности и сокращенному числу пользователей, первая криптовалюта уже давно получила название специально «числовое золото». Ценовая динамика этих двух свойств, возникшая в результате выходок коронавируса, далее подкрепляется ассоциацией между ними. В 2020 году они широко рассматриваются игроками как защитные хедж-фонды, способные экономить деньги во время монетарной волатильности.

Приведенная ассоциация также подтверждается статистически. Блумберг вызывает прямой интерес к 60-дневный положительной корреляции между биткоином и золотом. Эти 2 свойства меняются в тандеме друг с другом и так же обратите внимание на сюрпризы базара. Если «какая-то корреляция после этого» — это не аргумент для вас, то просто посмотрите на график ниже. Он указывает на то, как Bitcoin и золото отреагировали на ракетный удар по Ирану в соответствии с реакцией США на убийстве генерала Касема Сулеймани.

В течение нескольких часов после нападения Ирана на США золото и Биткоин двигались почти одинаково. Источник.

Забастовки США и Ирана, по словам друга, произошедшие 3 и 8 января, начались на мировых рынках страха из-за развязывания III Мировой. Биткойн успешно доказал свою безопасность после двух бурь: BTC рос, а фондовые рынки падали.

В любой момент, как только постоянные рынки падают на фоне какого-то страха, биткоин растет.
Кроме того, по степени подъема биткоин прочно опережает золото в дуэли за «топовую тихую гавань». Однако графики говорят о том, что инвестирование в криптовалюту на данный момент выглядит многообещающе. Эксперты CCN рекомендуют направить интерес на соответствие BTC и gold.

Сопоставление биткойна с золотом. Источник.

График правильно создает бычий флаг в пользу биткоина, что традиционно приводит к массовому росту курса. Криптовалюта closer на данный момент стоит в 5 раз дороже, чем ее собственный физический конкурент. Если бык знаком обелит надежду, то разница между 2 свойствами имеет возможность увеличиться примерно от 5 до пятнадцати раз.

Больше всего, в отличие от золота, биткоин растет и по другим факторам, которые обычное свойство кристалла не в силах обеспечить промышленным. Речь идет о его свойствах как платежного устройства. В Китае есть много держателей BTC, которые, вероятно, боятся, что администрация имеет все шансы начать ограничивать не только маневр людей, но и движение средств. Биткоин в этой версии считается чуть ли не единственной вероятностью отправить средства кому-то симпатичному, сидящему здесь и не подставляющему себя под удар, чтобы заболеть. Кроме того, рост котировок биткойн-валюты подстегивается отменой празднования странного нового года. Вместо того, чтобы торговать монетами и тратить деньги на подарки и фланги (как традиционно), китайцы сидят и накапливают ценные монеты.

Желая, чтобы золото долгое время удерживало вне штата титул лучшего защитного актива, Майкл Макглоун из Bloomberg Intelligence убежден: «если фондовый рынок продолжит падать, биткойн будет главным бенефициаром.» Биткоин-это, наверное, молодое и перспективное численное золото, которое превосходит своего собственного конкурента по категории характеристик, обладает самым просторным потенциалом (в отличие от блокчейна, никто не интегрирует разработку золота в свой собственный бизнес) и смелее, чем реальный энтузиазм крупных институциональных игроков.

Золото еще раз тщательно обосновало свою собственную последовательность в свойстве защитного свойства. В 2008-2009 годах это помогло сэкономить деньги практически всем игрокам, в то время как общемировой ВВП показал отрицательную динамику впервые со 2-й вселенской борьбы. Биткойн в таких критериях еще не был обнаружен, но рано или поздно десятилетний бычий рынок в универсальной экономике, который имеет значительный рекорд всего в 550 дней, остановится и столкнется с рецессией или спадом. Может быть, поможет коронавирус, инцидент с Ираном или что-то еще. Однако прецедент состоит в том, что только в случае спада мы действительно просим о полном потенциале этих массивных конкурирующих хеджевых активов.

И самое главное во всей этой хронике то, что биткоин в этом году доказал, что он считается уникальным свойством, которое будет расти двумя путями:

  • Как только на базарах все будет нормально: фирмы внедряют разработку блокчейна в свой собственный бизнес, обучают потенциалу числовых активов и так далее.
  • И как только на базарах появляется нестабильность, опасность рецессии и упадка возрастает.

Это как если бы биткойн, вероятно, не был элементарным числовым золотом. Вероятно, числовая магия.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ