Регулирование рынка со стороны США ужесточается

В прошедшем году интерес стабилизаторов к рынку числовых активов стал еще более интенсивным. В частности, это, вероятно, касается США, которые никак не дают спуска Весам и тонне. Прецедент, когда при поддержке криптовалют нарушаются штрафные санкции, уклоняются от уплаты налогов и совершаются неизвестные мошеннические действия, не лишает спокойствия районные контролирующие органы. Глава Минфина США Стивен Мнучин дал понять, что в 2020 году южноамериканским крипто-энтузиастам придется очень тяжело. Министр официально объявил о быстром усилении господства крипторынка. Агентство делает последние запросы совместно с сетью в соответствии с законом О борьбе с экономическими преступлениями (FinCEN). Постоянно увеличивая объемы, южноамериканские ведомства удерживают формирование криптоиндустрии внутри власти, а правительство в свою очередь имеет возможность проиграть совершенно злую шутку с ними. Почему США ужесточают контроль над крипторынком, как это повлияет на районный базар и внедрение блокчейн-разработок в бизнес?

Новая точка зрения США

О намерениях ужесточить регулирование криптоотрасли мир узнал из последнего концерта Стивена Мнучина в Сенате США.

Казалось бы, повестка дня была совсем другой — южноамериканские конгрессмены обсуждали вопрос о муниципальном бютжете на 2021 год. Однако точно так же криптоиндустрия стала настолько важной для сообщества, как будто государственные споры такого высочайшего значения ближе элементарно не имеют всех шансов отбросить ее в сторону.

В ходе обсуждений сенатор Мэгги Хассан сообщила о своих опасениях под предлогом сомнительных мошенничеств с криптовалютами. Она говорила о необходимости найти способ привлечения беззаконных организаций, которые используют численные активы для оплаты преступной эффективности.

Как выясняется, Министерство финансов США разделяет озабоченность сенатора и активно действует в этом направлении. Со слов Стивена Mnuchin:

  • Стабилизаторы США уделяют большое внимание дилемме использования криптовалют в криминальной эффективности.
  • Последние запросы в соответствии с регулированием крипторынка активно развиваются и, похоже, уже близки к завершению.
  • Ответственность за обновление правовых общепринятых мер лежит на Финсен. Наверное, орган перед Министерством финансов, который борется с оплатой терроризма и отмыванием средств как на врожденной, так и на международной арене.
  • Министр не уточнил, что именно-никаких конкретных запросов не обрабатывается. Но он сказал, что их задача-сделать так, чтобы криптовалюты никоим образом не использовались в качестве «скрытых счетов в швейцарских лавках«. По его мнению, администрации обязаны отслеживать любую криптовалютную транзакцию с целью убедиться, что она никоим образом не используется для отмывания средств.
  • Министр подтвердил, что «пользоваться» новыми общепризнанными стандартами позволило очень быстро сблизиться, но не назвал конкретной даты.

Стивен Мнучин говорит, что, несмотря на последние оверлорды, Минфин и FinCEN хотят существовать, убеждены, что развитие блокчейна продлит процесс рскрутывания. В доказательство сказанного он коснулся содержания перспектив stablecoins и заявил, что у них потенциально есть все шансы «вполне адаптировать процесс завершения платежей, особенно в случае небольших долларовых переводов из-за рубежа«.

Inquisitive — это еще один прецедент, который поддерживает спасительную религию в криптоиндустрии со стороны монетарных ведомств США. Всего 2 месяца назад Стивен Мнучин заметил, что в развитии государственной криптовалюты (CBDC) отсутствует безличная потребность, и заверил, что председатель Федеральной резервной системы Джер Пауэлл разделяет его мировоззрение по этому вопросу. Но неделю назад Пауэлл заключил еще одну сделку. По его словам, ФРС по-прежнему активно действует в направлении CBDC, и объявление Libra заставило их ускориться. Муравей. замедлиться. Однако вся «функциональная служба», по мнению первого, содержится только в изучении потенциала государственной монеты. Начать с реальной доли или недостаточно-ФРС еще не приняла решения.

Регуляторные запросы станут более настойчивыми

После того как, например, в июне 2019 года межправительственная категория исследований по денежно-кредитным мерам в соответствии с борьбой с отмыванием средств (ФАТФ) выпустила последние советы, подрядчики услуг в области числовых активов поспешили их сделать. С тех пор биржи и криптокомпании, в соответствии со всем миром (включая США), усложнили процессы верификации пользователей в рамках diplomat KYC, AML и CFT, инициировали обмен этих покупателей с другими, делистируют неизвестные монеты, блокируют «нечистые» монеты на счетах пользователей и сообщают о подозрительных транзакциях руководству.

Судя по концерту министра финансов, для Штатов этого недостаточно. Что-больше никаких запросов не будет придумывать Агентство, только позволено догадываться. Конечно, это только так, как если бы регулятивные меры общепризнанных стандартов стали еще более цепкими, поскольку просто нет другого способа реализовать освещенную южноамериканскую мечту о бесцветных криптотранзакциях. Возможно, что последние общепризнанные меры каким-то образом затронут рассредоточенные платформы и секцию p2p (особенно сферу обмена криптовалют на доступные), услуги анонимизации по типу микшеров и ужесточат проверочные упражнения до такой степени, что переводить биткоин при отсутствии документов, удостоверяющих личность и ведущих документов будет нереально. Какой конкретно сюрприз преподнесут Минфин и Финцен, мы спросим более подробно в ближайшее время.

Однако не в последнюю очередь 1 из основных факторов содержится в том, что США официально все еще продолжают рассматривать криптосектор как перспективное направление и хотят создать его формирование. Это, вероятно, означает, что наиболее часто принимаемые меры не будут очень конкретными. То есть существует запрет на внедрение криптовалют или чего-то подобного вряд ли стоит ожидать.

Но другие регулятивные меры могут продолжать ужесточаться, в том числе и после возрождения претензий FinCEN. Почему? Желая, таким образом, чтобы налоговая служба США (IRS) также не заслуживала быть оставленной в стороне. Еще в ноябре ведомство объявило, что будет использовать всевозможные способы борьбы с теми, кто уклоняется от уплаты налогов при поддержке криптовалют. Власть президента Трампа и вовсе рекомендовала в следующем году увеличить бютжет, усилить контроль за счет криптоопераций и воссоединить секретную работу с Министерством финансов для общей борьбы с киберпреступностью. Вероятно, принимая это во внимание, как будто США и так тратят миллионы долларов на соответствующее программное обеспечение и услуги от выводной фирмы Chainalysis. С каждым годом регуляторное воздействие на криптовалютную секцию становится все более мощным.

Реакция криптосообщества

Естественно, адепты криптоиндустрии встретили высказывания Стивена Мнучина отсутствием интереса и аплодисментами. Среди них-миллионер Майк Новограц, основатель и генеральный директор Galaxy Digital crypto Bank. Он убежден, что стабилизаторы не оставят биткойн в покое и будут совершенствовать учения KYC/AML для тех времен, пока они не убедятся, что меры адекватны в соответствии с сопротивлением криминальным мошенничествам. Крипто-бизнесмен выразил убеждение, что однажды, как только администрация выполнит свои собственные цели, влияние на отрасль будет прервано, и «Биткоин будет произнесен «ОК»».

Некоторые эксперты убеждены, что своим собственным поведением южноамериканские администрации быстро построят для себя более страшную систему, чем для криптовалют. Вводя все новые и новые ограничительные меры, они загоняют себя в угол, не позволяя отрасли продолжать крутиться внутри своей экономики. Об этой сделке заявила старший аналитик платформы eToro Мати Гринспен.

Биткойн, вероятно, никак не повлияет на этот вывод, но США отразятся плохо.

Злая шутка

Заявления профессионалов не являются бездоказательными. Закрепив криптоиндустрию в узкой нормативной базе, США имеют возможность поколебать собственную точку зрения на ведущую экономику грида. Собирать подарки Помоны нужно будет не сейчас и не на следующий день, а в долгосрочной перспективе. Из-за вывода сегодняшних политических деятелей, необходимо будет взять молодое происхождение миллениалов, которое, помимо всего прочего, ставит огромные надежды на криптоиндустрию.

США сильно отстают от остальных штатов, как только дело доходит до интеграции разработки блокчейна в бизнес-экономику. Разработка распределенного реестра имеет возможность быть включенным во все возможные сферы бизнеса: начиная от денежных услуг и управления цепочками поставок, заканчивая медицинской наукой и сельским хозяйством. Практически в любом разделе он одарен, чтобы сэкономить много времени и денег. Учитывая масштабы страны, наверное, есть все шансы существовать триллионами долларов и 10 тысячами часов рабочего времени один раз в год. Больше всего блокчейн обеспечит необычный уровень бесспорности ранее — тот самый, о котором мечтают районные госслужащие. Однако, к сожалению, неясный и ограниченный нормативный ландшафт мешает южноамериканскому руководству в этом разделе.

В Эстонии развитие блокчейна все более активно используется во всех сферах торговли. Благодаря такой реализации государство экономит 2% ВВП в год и 1400 часов рабочего времени для собственного населения. Китай, Австралия и ОАЭ увеличивают плату за блокчейн-секцию и инициируют ее научно-техническое формирование на территории страны. Европа формирует эффективные способы взаимодействия с крипто-миром и инициирует углубленные исследования в области CBDC, чтобы гарантировать быстрые и интересные трансграничные платежи. А что, если она готовит еду? Он ищет место, в котором можно организовать что-то новое и что еще поставить клубам в колеса, чтобы стать перспективным развитием в глубине нашей страны. В этом вопросе Соединенные Штаты опаздывают от самых передовых мировых инвесторов, ставя перед ними собственную финансовую конкурентоспособность и государственную безопасность.

Конечно, южноамериканские игроки и фирмы из Кремниевой долины видят перспективы развития, но они боятся вкладывать средства или разворачивать деятельность в этой сфере из-за ужасной регуляторной неразберихи. Например, по крайней мере в одном эпизоде то или иное числовое свойство имеет возможность существовать как общепризнанные значимые ценные бумаги. Общее исследование Blockchain Association и Блока показало, что 91% криптокомпаний в США считают «мрачных повелителей и управление» значительным барьером для заслуг фуррора.

В докладе также говорится, что в настоящее время 66% крупнейших работодателей отрасли базируются за пределами США. И этот процент постоянно растет. Вместо этого, чтобы расширить бизнес поближе к государству, почти все стартапы выбирают страны с самым приклнным законодательством. Есть все шансы, что Web 3.0 создаст триллионы долларов для большого ВВП. Однако доля, которую США получат от этих фондов, неуклонно снижается на фоне проблем с регулированием и стимулированием блокчейн-секции. В то время как энергетика зарубежных экономик еще больше ухудшает ситуацию и угрожает последующей конкурентоспособности державы в этой сфере.

Ранние и значительные инвестиции в интернет внесли огромный вклад в нынешний furror USA. Южноамериканские новаторы помогли спроектировать и построить инфраструктуру, на которой базируется значительная часть массовой экономики. Тысячи компаний, которые воспользовались этой разработкой, преуспели и создали миллионы новых, перспективных и интересных рабочих мест. Теперь развитие блокчейна имеет большие возможности и подарки, чтобы изменить мир. Наверное, грех им пренебрегать. Чтобы преуспеть на массовом рынке, южноамериканские новаторы должны снова сосредоточиться на производстве самых лучших передовых продуктов и услуг. Но для того, чтобы достичь этого, необходимо устранить препятствия и убрать якоря, которые тянут самую-самую мощную экономику энергосистемы прочь от прогресса. Официально администрация США верит в развитие блокчейна, но, судя по прецеденту, они делают недостаточно для того, чтобы идеально воплотить эту религию в жизнь.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ