Регуляторная борьба: Coinbase хочет увеличить сроки изучения проекта закона про автономные криптокошельки

Coinbase заявляет, что 15-дневного периода на извещение-и-комментарии для новых криптовалютных правил от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) недостаточно.

 

 

Coinbase — одна из крупнейших криптовалютных бирж в Соединенных Штатах, выступает за продление крайнего срока обратной связи отрасли по недавно предложенным криптовалютным правилам FinCEN.

 

21 декабря, в сообщении блога,  главный юрист Coinbase Пол Гревал обратился к недавно выпущенному нормотворчеству FinCEN в отношении автономных криптокошельков. Сообщение представляет собой открытое письмо Кеннету Бланко — директору FinCEN.

 

В письме, Гревал назвал новые правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов как «досадный и разочаровывающий отход» от давних отношений компании с регулирующим органом.

 

Гревал пояснил, что 15-дневного периода, предоставленного FinCEN для отраслевого реагирования на новые правила, недостаточно, особенно с учетом того, что он охватывает рождественские праздники и приходится на пандемию COVID-19:

 

«FinCEN попросили общественность предоставить комментарии всего за 15 дней, в канун Рождественских и Новогодних праздников, в разгар глобальной пандемии, оставив лишь несколько рабочих дней для комментариев».

 

Таким образом, главный юрист Coinbase попросил FinCEN «пересмотреть свою поспешность» и предоставить стандартный 60-дневный период извещения-и-комментариев для предлагаемого нормативного акта. Гревал отметил, что 60-дневные периоды обсуждения нормативных требований представляют собой обычную практику FinCEN с точки зрения традиционной финансовой индустрии. «Например, в соответствии с Требованиями о надлежащей проверке клиентов финансовых учреждений, выпущенных FinCEN, для уведомления и комментариев традиционно выделяется 60 дней», — отметил Гревал.

 

Далее юрист заявил, что продленный период для уведомления и комментариев предоставит отрасли «реальную возможность участвовать в процессе обзора и комментариев в отношении предлагаемого правила, как того требует закон». Гревал написал:

 

«Здесь нет чрезвычайной ситуации. Также нет оправдания тому, чтобы относиться к индустрии криптовалют как-то иначе, чем к нашим аналогам в традиционных финансах. Это обоснование тем более применимо в разгар глобальной пандемии».

 

Ранее, крупные отраслевые деятели, такие как генеральный директор Circle Джереми Аллер, критиковали новые правила, призывая регулирующие органы сотрудничать с отраслью в принятии криптовалютной регуляции. 9 декабря, несколько членов Конгресса, включая представителей Уоррена Дэвидсона и Тома Эммера, также выступили против запрета на использование автономных криптокошельков.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ