Рекордный отток криптовалюты с бирж

​​Пользователи криптобирж ежедневно выводят по 2 тыс. биткоинов на сумму свыше $66 млн на внешние кошельки, по информации аналитической компании Glassnode. Она опубликовала отчет, согласно которому отток криптовалюты с торговых площадок наблюдается с конца мая. Объем биткоинов на криптобиржах возвращается к показателям апреля, когда был установлен ценовой максимум вблизи $65 тыс.

 

Зачастую отток средств с криптобирж связывается с активными покупками. Например, вечером 19 мая, после того как курс биткоина падал на треть за сутки, до $30 тыс., был зафиксирован крупнейший за год вывод цифровых монет. Пользователи вывели на холодные кошельки около 175 тыс. BTC на $7 млрд по курсу на тот момент.

 

Нынешний отток связан в первую очередь с ожиданием хакерских атак на биржи, а также с продолжающимся давлением регуляторов на крупнейшие криптобиржи, прежде всего Binance. 

 

Кроме того, трейдеры не ожидают скорого бычьего тренда, когда можно было бы зафиксировать прибыль. С другой стороны, выводя средства на холодные кошельки, трейдеры показывают, что нельзя исключать дальнейшего снижения цены биткоина. 

 

В случае, если случится обвал цен на криптовалюты, трейдеры будут докупать биткоин и эфир на дне. Для этого они сосредоточили рекордные объемы стэйблкоинов на биржевых аккаунтах.