Репрессии против майнеров в Китае — свидетельство состоятельности биткоина: мнение.

 

Известный майнер Брэндон Арванаги считает, что политика ограничений, которую проводят китайские власти по отношению майнинга биткоина, свидетельствует о состоятельности первой криптовалюты. Такое мнение он озвучил в интервью Bloomberg. 

 

Бывший инженер по безопасности биржи Gemini считает, что в настоящее время среди правительств разных стран происходит формирование консенсуса относительно биткоина. Действия китайских властей могут стать положительным фактором в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Майнер видит в этом неотъемлемый этап развития любой свободной технологии.

 

Эволюция биткоина напоминает Арванаги видеоигру, где падение хешрейта и/или геополитическое противостояние («босс») в итоге будут повержены.  Он уверен, что в будущем за биткоином закрепится статус средства сохранения капитала.

 

Эксперт озвучил прогноз, что в будущем та роль, которую сейчас играет Китай, перейдет к США. Майнинг там может стать крупной отраслью. Наиболее благоприятные условия для этого сейчас существуют в Техасе и Флориде.

 

Точку зрения Арванаги полностью разделяет глава Facebook Financial Дэвид Маркус.  Он назвал события в Китае «великолепным поворотом в истории биткоина».

 

 

В вышедшей в издании Caixin статье говорится о том, что кампания против майнеров в Китае является проявлением политики правительтсва страны по борьбе с чрезмерными выбросами CO2 . Ссылку на статью привел журналист Колин Ву.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ