Революция Bakkt

Криптовалютный план от Facebook стал одним из самых важных событий года, но он также имеет возможность подключить запуск Bakkt-платформы для торговли недвижимостью на основе криптовалют для институциональных игроков. Основным активом Bakkt станут фьючерсы на биткоин, которые фирма начнет тестировать среди собственных пользователей 22 июля. Главное отличие Bakkt от существующих платформ заключается в том, что стартап хочет рекомендовать полноценную инфраструктуру для обслуживания институциональных игроков, которая, как уже говорилось, будет подходить под серьезные стандарты Южноамериканского денежного рынка. Накануне зарождения теста криптовалютных деривативов DeCenter выяснил, какова идентичность фьючерсов bakkt bitcoin в соответствии с сопоставлением с существующими аналогами, а также выяснил, какие первоклассные задачи фирма определила перед собой.

Значение фьючерсов на биткоин для крипторынка

Наблюдатели считают, что одним из главных драйверов нынешнего бычьего ралли на рынке криптовалют стали институциональные игроки. Трудно поставить стадию их пребывания на криптобиржах, но одним из показателей считается энтузиазм к устройствам вывода денег — деривативам. В отличие от самих криптовалют, деривативы считаются регулируемым свойством, и для китов, вероятно, главным качеством является.

Если главным словом в 2018 году был биткоин-ETF, то последние пару месяцев энтузиазм толпы привязан именно к фьючерсам. Так, в марте Чикагский Совет опционов (CBOE), 1 швырнувший аналогичное устройство, объявил о приостановке приема фьючерсов на биткоин с новыми датами закрытия, объяснив это, вероятно, низким спросом. Но ближе к концу мая ситуация на рынке складывалась плавно и неприятно: объем фьючерсной торговли бил все рекорды. 17 июня Чикагская товарная биржа (CME) сообщила о беспрецедентных признаках по количеству раскрытых однодневных контрактов. И в соответствии с этим планом объем торговли биткоином от компании Bitwise, на 1 июля, ежедневный размер торговли фьючерсами на биткоин составил порядка $ 2,6 млрд.

Несмотря на то, что государственные фьючерсы, вероятно, являются аппаратом институтов, торговля ими оказывает влияние на весь рынок криптовалют. Почему?

В марте фирма Bitwise прогремела по всей криптоиндустрии после такого отчета, как было предложено в SEC, в рамках заказов на согласие bitcoin ETF. Основываясь на личном анализе, фирма объявила, что 95% всех размеров торговли биткойнами являются фальсифицированными. Поддельные аукционы отображаются на стоимости объекта недвижимости, что, вероятно, означает, что невозможно найти беспристрастную цену для биткойн ETF. Bitwise пообещала привлечь собственный индексный фонд на оставшиеся 5%; в целом стабилизатор отклонил предложение компании в равной степени.

Возможно, но это стало фундаментальным символом этого, как будто институциональные игроки измеряют стереотипы традиционных базаров в сфере торговли криптовалютами. Данные Bitwise исследовал банк JPMorgan. Эксперты скамьи подсудимых вынесли решение суда о том, что если только 5% объявленных в мае $725 млрд торгов на криптобиржах считаются реальными, то есть $36 млрд, то влияние институциональных инвесторов оказывается еще более значительным, чем было раньше-так как совокупный размер торгов фьючерсами на биткоин на CBOE и CME в тот же месяц выиграл $12 млрд.

Разница между фьючерсами на биткоин Bakkt и аналогами

Bazar с нетерпением ждет изобретения крупнейшего плацдарма для институциональных игроков на крипторынке-Bakkt. О значимости платформы говорит и тот прецедент, как будто, вероятно, план инструктора Нью-Йоркской фондовой биржи, фирмы Intercontinental exchange (ICE). Степень надежды от Bakkt все еще отражает 2-й прецедент: даже после своего изобретения стартап был оценен в $740 млн, причем $182,5 млн инвестиций было приобретено в течение нескольких раундов. В течение некоторого времени почти ничего не было ясно о Bakkt, однако, в отличие от этого типа тонны, план был официально поставлен в августе 2018 года. Тогда ведь команда Bakkt сказала нам, что основным имуществом, продаваемым на платформе, будут фьючерсы на биткоин.

В то же время, из-за юридических трудностей, площадки неоднократно выставлялись на пуск. Но процесс не стоял на месте: в мае глава Bakkt Келли Лоеффлер объявила, что благодаря работе с Комиссией США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) фирма подтвердила детали предстоящих контрактов. Ровно через месяц Леффлер назвал правильную дату начала тестирования источника торговли ими среди реальных пользователей-22 июля.

Фьючерсы от Bakkt будут намеренно отличаться от текущих ценных бумаг, так как они будут доставлены, а не рассчитаны. В расчетных фьючерсах партнеры выплачивают друг другу только разницу между стоимостью контракта и практической стоимостью имущества на дату истечения срока действия контракта. В опционе delivery futures при исполнении контракта клиент должен купить у продавца сумму биткоинов, поставленную по контракту, в соответствии с ценой, установленной на окончательную дату торговли.

Если расчетные фьючерсы работают как абстрактные запасы, то контракты на поставку позволяют владельцу контракта быть спасенным от будущих колебаний цены недвижимости. Вероятно, основная причина кроется в версии биткоина, которая, как показали экстремальные действия, только из-за Вотана задеваи имеет возможность потерять 20% цены, в том числе и во время бычьего изменения обменного курса.

Если сам контракт будет тронут, то его сумма составит 1 биткоин, а для листинга фьючерсы на период 1 прикосновение и 1 месяц станут понятными. Аномалия между суммой приобретения и реализации требуется, чтобы составить не менее $2,5 из-за Wotan bitcoin. Срок листинга на платформе ежемесячного соглашения составляет 12 месяцев, а однодневного соглашения — 70 дней. Еще в сентябре команда решила, что фьючерсы будут разрешены к покупке из-за различных фиатных SLE, соединяющих доллар США, евро и британский фунт.

Хранитель сохранение крипто-активов для китов

Помимо согласия стабилизатора и текущей торговли, институциональные игроки нуждаются в уже существующей инфраструктуре, одной из главных составляющих которой считается правильное сохранение лекарственных средств клиентов-кастодиальных услуг. В частности, учитывая тот факт, что покупатели будут делать биткоины, а не только Фиат СКВ.

Так, в конце апреля Bakkt объявила о покупке компании Digital Asset Custody Company (DACC), задачей которой станет изучение помещений для хранения ценных бумаг. Основная часть лекарств покупателей Bakkt будет храниться в прохладных кошельках, и эти лекарства будут застрахованы на 100 миллионов долларов.. Кроме того, совместно с банком BNY Mellon стартап crypto создаст распределенную систему для физиологического сохранения приватных ключей пользователей.

Вполне возможно, что Bakkt использует собственные исследования в области сохранения криптовалют не только для коллективных покупателей, но и выпускает заключение для персональных пользователей. 20 июня газета Block Crypto сообщила, что в течение нескольких месяцев Bakkt выпустит криптовалютный кошелек под видом мобильного дополнения.

Как пояснил директор оператора Bakkt Адам Уайт в блоге стартапа, они также дадут своим пользователям и остальные способности, которые хотят получить денежные университеты, а именно: торговые блоки (обмен огромным набором активов между 2 партнерами), комиссионные «каникулы» в конце года с целью стимулирования торговли, программа утверждения маркет-мейкеров с целью повышения мобильности и интеграции с независимыми поставщиками программного обеспечения и регулируемыми брокерами.

В том же блоге Уайт обобщил основные преимущества Bakkt по сравнению с отдельными криптобиржами:

  • Довольно регулируемая торговая среда. Продажа недвижимости будет проскальзывать в подготовительном соглашении финансовых регуляторов: США.
  • В случае невыполнения обещаний в соответствии с соглашением (например, из-за спора) платформа возместит убытки из личного фонда в размере 35 миллионов долларов..
  • Кастодиальное сохранение криптоактивов, состоящее из системы крутых и страстных кошельков. Лекарства в прохладных комнатах застрахованы на 100 миллионов долларов..
  • Понятное ценообразование недвижимости (биткоин)в пределах только 1-го базара фьючерсов на поставку.
  • Все покупатели фартука проскочат через KYC, их проверяют на предмет наличия объекта в соответствии с федеральными законами США о промывочных средствах, как на институциональных базарах.
  • Bazar forecast system: все фьючерсные контракты будут проскальзывать через обширную проверку соответствия и оставаться под наблюдением. В случае недоверия в несоблюдении вышестоящего органа биржа информирует об этом федеральные стабилизаторы.
  • Низкие комиссии за счет торговых операций («части» комиссий на спотовых криптобиржах).
  • Наличие маржинальных соглашений.

Последние стереотипы торговли криптовалютами

Чтобы завоевать единоличное доверие китов, стремящихся выйти на крипторынок, Bakkt хочет определить последние стереотипы для торговли криптовалютами. И в этом случае план имеет большую фору перед конкурентами в лице материнской компании-ICE.

Но если заявленные промышленные возможности выглядят реализуемыми, то у компании возникают трудности с соотношением, так как это означает, что она задержала запуск торговой платформы более чем на полгода. В то же время, судя по экстремальному анонсу, стабилизатор выдает все, но, наверное, обычная проблема для Пионера.

Интересно, что исследование Bitwise, направленное на сервис с институциональной комнатой, направило криптосообщество на то, чтобы начать обсуждать вопрос о том, насколько честно криптобиржи работают в сознании отдельных игроков. Вполне может быть, что интервенция на рынок криптовалютных китов вызовет грядущее усиление торговых стереотипов. Но это, наверное, хорошо или плохо-покажет время.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ