Риппл: токен полезности или ценная бумага?

Неоднозначные отношения между Ripple и его токеном осложняются присутствием более 100 финансовых учреждений, которые используют или тестируют платежные системы на основе платформы Ripple. И хотя токен пульсации интегрирован только в одну из этих систем — xRapid — и xCurrent и xVia, это необязательный вариант оплаты, многие институциональные инвесторы приобретают криптовалюту , По словам инсайдеров, исходя из личных интересов этой категории инвесторов, SEC может классифицировать колебания в названиях, что будет затруднять его листинг на основных фондовых биржах.

Другая потенциальная угроза, которая может «трансформировать» рябь в безопасность, заключается в том, что в 2012 году, когда был запущен токен, он возник благодаря модели, очень похожей на модель ICO, и одному из ее компонентов. Отбросьте: токены, созданные на платформе XRP Ledger, были распространены среди пользователей популярных биткойн-форумов. В то же время исследование, опубликованное в прошлом году в блоге SSteemit, анализирует криптовалюты на основе теста Хоуи и приходит к выводу, что токен пульсации не является безопасным: «На данный момент владельцы «Рябь не имеет ожидания прибыли (дивиденды или выплаты). Токен используется как средство хранения стоимости транзакций в экосистеме Ripple. Этот подход сводится к утверждению, что банковская деятельность Ripple напрямую не влияет на цену криптовалюты, хотя, безусловно, выиграет от спроса со стороны основных финансовых учреждений, которые будут использовать ее в своих транзакциях.

Чтобы понять, кто является правдой, вам нужно понять технологию Ripple. Напоминаем: морщины не являются криптовалютами. Это электронный токен, выпущенный Ripple Labs Inc. «, пишет пользователь BitcoinTalk. Команда Ripple предпочитает термин цифровой ресурс. «Я не называю это криптовалютой. Это не валюта », — сказал Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple в феврале на криптографическом саммите Yahoo Finance.
Одна из основных претензий к Ripple заключается в том, что она фактически централизована, то есть сетевые узлы контролируются ограниченной группой операторов — Ripple и ее партнерами. Ripple определяет, какие узлы подтверждают транзакции, путем составления так называемого списка уникальных узлов (UNL), в то время как в более «традиционных» криптовалютах эту функцию может выполнять любой участник сети, который установил необходимое программное обеспечение.

Одна из основных претензий к Ripple заключается в том, что она на самом деле централизована, то есть сетевые узлы контролируются ограниченным кругом операторов — Ripple и его партнеры. Ripple определяет, какие узлы подтверждают транзакции, путем составления так называемого уникального списка узлов (UNL), в то время как в более «традиционных» криптовалютах эту функцию может выполнять любой участник сети, который установил необходимое программное обеспечение. Разработчики Ripple признают, что криптовалюта не так децентрализована, как им хотелось бы, и в этом смысле она уступает многим конкурентам, включая биткойны и эфиры (хотя их также обвиняли в отсутствии децентрализации). В связи с этим критики пульсации утверждают, что он не вносит никаких инноваций в криптоэкономику, являясь, по сути, электронными деньгами для онлайн-платежей. «Механизм распределенного консенсуса не имеет конкретной цели, потому что узлы в системе Ripple по умолчанию передают полный контроль над обновлением данных реестра на сервер Ripple.com. Поэтому, по нашему мнению, XRP не обладает многими потенциально интересными техническими характеристиками, присущими криптовалютам, таким как Биткойн или Эфириум », — говорится в отчете Bitmex Research, опубликованном в феврале.

В интервью Coindesk Стефан Томас, технический директор Ripple, сказал, что в будущем Ripple будет более «децентрализованным», чем биткойн. Компания уже сделала шаг в этом направлении и добавила 55 валидаторов для подтверждения транзакций в сети, включая Microsoft и MIT. А в 2013 году Риппл выполнил еще одно обещание: он сделал исходный код открытым и тем самым сделал технологию более прозрачной, хотя даже тогда многие не верили, что этот план будет реализован. В то же время разработчики Ripple уже видят преимущество перед «обычными» криптовалютами с точки зрения скорости и масштабируемости, а также обращают внимание на алгоритм консенсуса, который является менее энергоемким, чем алгоритм проверки работы.

Во время Yahoo Finance, стратегический директор Ripple Кори Джонсон сказал, что рябь «представляет внутреннюю ценность», в отличие от других «глупых монет и активов». Сторонники Ripple поддерживают это утверждение, утверждая, что у Ripple всегда была четкая цель — сделать финансовые продукты на платформе еще быстрее и дешевле. «Ripple позиционирует свой токен как платежный ресурс, совместимый с его платежной сетью. Его большое значение в том, что он позволяет вам совершать международные платежи через универсальный ресурс за несколько секунд », — сказал криптограф Ripple Дэвид Шварц.

В то же время один из «головорезов», майнер и биткойн-инвестор под псевдонимом P4man, заявил в статье на Coindesk что прибыль Ripple была единственной «разумной причиной» для волн. во времена «крипто-безумия». P4man полагается на тот факт, что компании и ее дочерним компаниям принадлежит не менее 60 миллиардов из 100 миллиардов XRP. Критики также утверждают, что маркер Ripple может даже не представлять интереса для «целевой группы» Ripple — финансовых учреждений — потому что он слишком изменчив. P4man пишет, что в своей криптовалюте компания пытается смешать две идеи, которые имеют смысл только отдельно: дать этой группе контроль над своими деньгами, благодаря платежной системе, в которой пользователи доверяют друг другу, и в то же время что-то вроде биткойна. создания; цифровая валюта без контроля. Следовательно, согласно P4man, оказывается, что это слишком сложная система, которая не дает ожидаемых результатов в виде недорогих, быстрых платежей.

Сторонники Ripple, однако, часто сравнивают продукты Ripple с «троянским конем»: они должны «захватить» его в достаточном количестве банков по всему миру, а затем «отбросить волну». Эта тактика уже внедряется, поскольку Ripple начинает поощрять компании, использующие xCurrent, перейти на xRapid (систему, использующую токены пульсации) для увеличения ликвидности. Шварц описал эту тактику на форуме XRP Chat, демонстрируя, как полезность размахивания увеличивается с увеличением количества линий оплаты: «Представьте, например, что вы являетесь компанией Seagate, которая переводит деньги во всем мире. Если вы платите пять стран в наших коридорах, то будет более выгодно сохранять колебания, чем 5 разных криптовалют. Теперь представьте, что вы Apple и у вас много денег.

Если продавец использует один из наших проходов, ему нужны рябь, поэтому вы должны сохранить их », — пишет Шварц, отмечая, что этот план« не имеет гарантий успеха »и« очень сумасшедший », но« если все работает, то это Важно увеличить цену привода »:« У нас 160 сотрудников и мы собираем миллионы долларов. Мы нанимаем замечательных людей, и наши заслуги говорят сами за себя », — сказал Шварц.
Состояние токена пульсации во многом связано с реализацией этого плана: в случае успеха маятник переключится на сервисный токен. Однако в этом случае мы можем продолжать спекулировать на тему «интереса» крупных инвесторов, который может быть безопасно решен только SEC.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ