Ripple проведет тестирование частной версии XRP Ledger для криптовалют центробанков

 

Руководство криптоплатформы Ripple из Калифорнии анонсировало пилотное тестирование частной версии публичного реестра XRP, предназначенной для запуска криптовалют центробанков (CBDC).

 

 

Из пресс-релиза следует, что более 80% центральных банков активно анализируют ту или иную форму CBDC. Компания собирается предоставить финансовым организациям «безопасное, контролируемое и гибкое решение для эмиссии криптовалют и управления ими».

 

Как считают в Ripple, большая часть CBDC будет основана на технологии распределенного реестра. Эксперты уверены, что центробанки могут использовать существующие блокчейны для быстрого запуска криптовалют, однако публичные реестры вряд ли будут для этого удобны по следующим причинам:

 

• большинство из них не предназначено для платежей и неспособно обеспечить необходимый для розничной CBDC объем транзакций;

 

• криптовалюта центробанка потребует большей анонимности транзакций, чем они могут предложить.

 

Представители Ripple считают, что CBDC Private Ledger обеспечит «рентабельные, надежные, почти моментальные» переводы в тех объемах, которые нужны центробанкам. Пропускная способность заявлена в десятки тысяч TPS на начальном этапе.

 

Помимо применения технологии XRP Ledger решение фирмы поддерживает сеть RippleNet и набор протоколов Interledger для обеспечения «сверхвысокой пропускной способности для сценариев использования наподобие микроплатежей».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ