Роберт Гутманн сообщил, что только биткоин привлекает институциальных инвесторов

 

CEO криптовалютной платформы New York Digital Investment Group (NYDIG), Роберт Гутманн, заявил, что  криптовалютное ралли идет полным ходом.  Но при этом, крупнейшие инвесторы, наблюдающие за рынком, заинтересованы только в биткоине. Об этом он сообщило The Block со ссылкой  на выпуск The Scoop.

 

Гутманн сказал, что большинство институциональных инвесторов, с которыми он разговаривает, интересуются только первой криптовалютой.

 

«100 из 100 последних разговоров, которые я провел с инвесторами, серьезно желающими выделить, скажем, более $50 млн, 100% этих разговоров были о биткоинах и 0% из них были о любом другом криптоактиве», — рассказал CEO NYDIG.

 

По его мнению, интерес к биткоину связан с макроэкономическим фоном прошлого года, когда центральные банки во всем мире приняли агрессивный подход денежно-кредитной политики для решения кризиса Covid-19. Это выявило некоторые уникальные характеристики биткоина как альтернативного резервного актива для компаний.

 

«Идея денег с открытым исходным кодом — это действительно мощная идея, которая, по нашему мнению, решает фундаментальную социальную проблему», — сказал ТОП-менеджер.

 

Точку зрения Гутманна разделяет биткоин-инвестор Дэн Морхед, который сказал, что это ралли в большей степени сосредоточено на BTC и ETH.

 

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ