Роберт Кийосаки объясняет: почему в следующем году биткоин должен вырасти до 50 000 долларов?

Роберт Кийосаки — автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», говорит, что биткоин вырастет до 50 000 долларов в 2021 году.

 

 

Кийосаки указал на то, что в 2021 году биткоин ожидает «стена институциональных денег», которая еще больше подтолкнет цену вверх.

 

Почему Кийосаки говорит об институциональном интересе к биткоину?

 

Кийосаки, который также является важным лицом в сфере недвижимости и инвестором в драгоценные металлы, исторически любил различные средства сбережения, включая серебро.

 

Основываясь на институциональном притоке в биткоин, Кийосаки отметил, что BTC около 20 000 долларов США является идеальным вариантом, поскольку следующей целью будет 50 000 долларов США. Он сказал:

«Рад, что купил биткоин. Следующая остановка $50к. Стена институциональных денег придет в 2021 году. Покупайте по цене около 20 тысяч долларов. Если вы пропустили биткоин, купите серебро. Серебро должно прийти в движение в связи с новым зеленым курсом Александрии Окасио-Кортес. Америка в беде. Яркое будущее для золота, серебра, биткоина и предпринимателей».

 

Если биткоин будет стоить 50 000 долларов, то его рыночная капитализация достигнет 928 миллиардов долларов, что составляет около 10,3% рыночной капитализации золота, по сравнению с текущими 2,9%.

 

Из-за низкой корреляции с фондовым рынком, биткоин находится в благоприятном положении для роста в ближайшие месяцы.

 

Традиционные активы-убежища, такие как золото, часто снижаются, когда растут акции США. В случае с биткоином, он показывает относительно низкую корреляцию с акциями США. Следовательно, биткоин может делать резкие восходящие движения, даже когда акции растут в цене.

 

 

За последние 24 часа, например, цена биткоина выросла примерно на 4,5%, зафиксировав прирост на 6,5% на пике дня.

 

BTC рос вместе с золотом, в то время как азиатские рынки упали, а акции США немного откатились. Хольгер Цшаепиц — рыночный аналитик Welt, сказал:

 

«Азиатские фондовые индексы снизились по отношению к фьючерсам Европы и США после неоднозначной сессии на Уолл-стрит на фоне осторожности в отношении экономических рисков, связанных с ограничениями из-за вируса, и продолжающихся переговоров по бюджетному стимулированию США. Прибыль по десятилетним облигациям США составляет <0,9%. Доллар устойчив по отношению к евро на уровне 1,2153 доллара. Золото выросло до 1839 долларов. Биткоин по цене 19,1 тыс долларов».

 

Отсутствие корреляции между биткоином и акциями США, вероятно, связано с двумя факторами. Во-первых, когда рисковые активы растут, BTC выигрывает от общего роста аппетита инвесторов. Во-вторых, из-за беспрецедентных вливаний ликвидности центральным банком акции выросли. Смягченные финансовые условия приносят биткоину пользу, потому что инвесторы переходят на хеджирование от инфляции.

 

Торговая активность Чикагской торговой биржи и Grayscale продолжает расти

 

Открытый интерес биткоинового рынка фьючерсов на Чикагской торговой бирже колеблется на уровне 1,07 миллиарда долларов, следуя за OKEx и Binance Futures.

 

Данные показывают, что институциональный спрос на биткоин настолько высок, что платформы, ориентированные на учреждения, по открытому интересу и объему торгов превосходят крупные розничные биржи.

 

На 15 декабря объем активов под управлением Grayscale также превысил 13 миллиардов долларов, что свидетельствует о значительном увеличении институционального притока в биткоин.

 

 

Похоже, что после громких публичных инвестиций от таких компаний, как MicroStrategy, Square и MassMutual, другие учреждения тоже быстро накапливают биткоин. Следовательно, это привело к агрессивным покупкам во время просадки биткоина, как на фьючерсных, так и на опционных рынках.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ