Robinhood запускает криптотрейдинг без комиссии

В начале февраля безвозмездное использование по торговле промо-акциями Robinhood даст возможность вести торговлю биткоином и эфиром в отсутствие комиссии. Про это фирма сказала в четверг, 25 января, в собственном блоге.

Еще в приложении юзеры могут прослеживать стоимость на некоторые остальные криптовалюты, в том числе риппл и лайткоин, но трейдить станет возможно исключительно биткоином и эфиром. Впрочем Чарли Ли написал в твиттере, что хочет прибавить возможность торгов и лайткоином. Пожалуйста, добавьте возможность торгов лайткоином. Напишите мне, в случае если потребуется помощь. Фирма пускает новоиспеченный сервис на основе принципа «loss-leader», рассчитывая не на заработок, а на привлечение свежих клиентов, которые не хотят биржевые взносы. «Мы планируем пока работать в ноль и не ждем дохода в ближайшем будущем, — сообщил кофаундер Robinhood Влад Тенев в беседе с изданием TechCrunch. — Ценность Robinhood Crypto —  в приросте клиентской базы и лучшем уровне обслуживания текущих пользователей. Мы верим, что у криптовалют есть потенциал отдать власть финансовых институтов в руки людей».

Robinhood ранее совершали подобный маркетинговый маневр для привлечения клиентов, когда вводили приложение для торговли на фондовом рынке США.

Robinhood был создан в 2012 году двумя выпускниками Стэнфордского университета Владимиром Теневым и Байжу Прафулкумаром Бхаттом. Сегодня сервисом пользуются более 3 миллионов человек.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ