Роскомнадзор сообщил Binance о внесении в реестр запрещенных сайтов

 

Криптовалютная биржа Binance получила сообщение от Роскомнадзора о том, что вносятся площадки в реестр запрещенных на территории РФ сайтов за информацию о продаже криптовалюты.

 

Binance_statement_24.09%2520(1) by ForkLog on Scribd

 

Пользователям биржа дала знать, что до этого не получала уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб, а также от органов судебной власти о наличии каких-либо исков и судебных решений. Binance приняла решение обратиться за помощью к юристам.

 

Бирже не помешает уведомление и она продолжит обслуживать пользователей из РФ.

«Мы продолжаем предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме, и средства клиентов находятся в безопасности», – сообщили в Binance.

 

Биржа собирается оспорить решение Роскомнадзора:

«Binance дорожит своей репутацией на рынке России, и мы будем оспаривать данное решение в судебном порядке. Кроме того, мы рассматриваем возможность задействовать альтернативные технологические решения. Обо всех наших шагах мы будем информировать наше российское сообщество», – говорит директор Binance в РФ Глеб Костарев.

 

Поиск «binance.com» по реестру не дает никаких результатов. По объяснениям независимого эксперта Александра Исавнина, тут есть связь с тем, что публичная выгрузка, подлежащая блокировке операторами, это не весь реестр.

«К тому же такова процедура: РКН вносит сайт в реестр, отправляет уведомления и, если материал не удаляется, то тогда его «фактически блокируют». Были случаи, когда ресурсы попадали в выгрузку только по прошествии сроков обжалования», – отметил эксперт.

 

Напоминание! Ранее ведомство заблокировало зеркало LocalBitcoins. Летом в реестр запрещенных сайтов попали криптовалютный портал Bestсhange и новостной сайт Coinpost.

 

В 2017 году Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил признать запрещенной на территории РФ информацию, распространяемую на сайтах 40 различных биткоин-обменников.

 

Весной прошлого года российские суды выносят решения о блокировке биткоин-обменников по шаблону, даже без указания домена.

 

Регулирующий оборот криптовалют закон «О цифровых финансовых активах» Госдума приняла в июле. Он запрещает принимать криптовалюту в виде оплаты товаров и услуг и распространять информацию о подобных предложениях.

 

Ко всему этому Минфин РФ предложил ввести уголовную ответственность за недекларирование криптовалют.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ