Руководитель Visa рассказал о криптостратегии корпорации

 

Гендиректор одной из крупнейших мировых финансовых компаний Visa заявил о намерении использовать возможности, связанные с новыми технологиями и методами перевода средств.

 

Компания Visa следует многосторонней стратегии, которая включает в себя биткоин и другие цифровые валюты, а также токены и стейблкоины, обеспеченные фиатыми деньгами.

 

«Мы поставили две цели. Первая — предоставить возможность покупки цифрового золота через аккаунты в платежной системе. Вторая — работать с криптовалютными кошельками, чтобы переводить крипто в фиат и тратить их в любой из 70 млн точек в мире, где принимают Visa», — сказал Келли.

 

По словам CEO компании, становления криптовалют в качестве платежного средства имеет огромный потенциал, прежде всего в странах с развивающейся экономикой.

 

Келли отметил, что они работают с 35 игроками в сфере криптоактивов.

 

Он также полагает, что цифровые валюты способны стать массово популярными в течение пяти лет, однако допускает и возможность спада спроса на них.

 

Альфред Келли представил стратегию Visa в сфере криптовалют на телеконференции с инвесторами, проведенной январе. Она предполагает создание партнерских соглашений с операторами кошельков и биржами. Генеральный директор также не исключил вариант использования криптоактивов в качестве платежной опции без возможности конвертировать их в фиатные деньги.

 

В конце прошлого года Visa подключила свою глобальную сеть к разработанному Circle стейблкоину USD Coin (USDC). Компания планирует эмитировать карту, с помощью которой продавцы товаров и услуг смогут напрямую принимать стейблкоин в качестве оплаты.

 

В прошлом месяце Visa начала тестировать набор программных интерфейсов приложений (API), которые позволят клиентам традиционных банков покупать и продавать криптоактивы.

 

Похожую стратегию в криптопространстве реализует один из главных конкурентов Visa, компания Mastercard. В этом году этот платежный гигант планирует открыть для мерчантов возможность принимать платежи в цифровых активах напрямую, без поддержки эмитентов криптовалютных карт или процессингов.

 

В Mastercard делают ставку на стейблкоины и национальные цифровые валюты (USDC) и сомневаются в пригодности цифрового золота для платежей.

 

Руководитель другой платежной корпорации PayPal Дэн Шульман пообещал открыть возможность по использованию криптовалют в расчетах с любым из 29 млн мерчантов «в ближайшие месяцы».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ