Румыния выставит на торги биткоины и Ethereum, поддавшиеся конфискации

 

В Румынии на торги выставят биткоины и Ethereum, конфискованные в рамках дела о мошенничестве. Лоты появились в системе Национального агентства по управлению арестованными активами (ANABI).

 

Для Румынии это впервые. Начальная цена для 0,97 ETH составляет 1670 румынских леев ($401). Для 0,6 BTC — 30 535 леев ($7347).

 

Источник: ANABI.

 

 

 

Для того, чтобы перевести криптовалюты, агентство потребует от победителя сведения об адресах, связанных с криптовалютной биржей. Обязательные требования: она должна быть юридическим лицом, использовать процедуры KYC, отвечать требованиям финансового законодательства страны и мерам по борьбе с отмыванием денег.

 

В мировой практике это далеко не первый случай, когда власти изымают криптовалюту в рамках уголовных дел. В феврале настоящего года Служба государственных доходов Латвии конфисковала биткоины на 200 евро, которые применялись в преступных целях.

 

В марте ирландский суд квалифицировал биткоины жителя Дублина как преступные доходы. У него конфисковали 52 млн евро в криптовалюте.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ