«Русские хакеры» активно майнят монету сети, пока Zcash готовит очередное обновление системы

Zcash в 2019 году готовится к обновлению сети под названием Blossom. Чтобы сделать апгрейд очень комфортным и соответствующим намерениям разработчиков, основатель криптовалюты Зуко Уилкокс издал акт на Github, в котором любой пользователь может забрасывать запросы в соответствии с улучшением системы. Но в очень непроницаемой и секретной схеме Zcash оказался пригодным для скрытого майнинга, который был создан «русскими хакерами».

Последние хитрые значения Zcash

В пятницу, 16 ноября, на официальном сайте Zcash директор-оператор плана Дэвид Кэмпбелл анонсировал возрожденную стратегию фирмы, которая рассказывает о повышении коммуникабельности СКВ и готовности к новой совместной работе. В частности, перед этими принципами предполагается провести модернизацию системы перед титульным цветением, ожидаемым на 2019 год. Кэмпбелл сказал, что команда осталась в восторге от последнего обновления саженца, поэтому она готова к новым улучшениям.

«Саженец успешно активировался в прошлом месяце. Обновление сильно повышает производительность подтверждений отсутствия знаний, признанных zk-SNARK (Zero-Knowledge Succinct Non-Interactive Argument of Knowledge — протокол шифрования, который формирует неопасный реестр заглушек при отсутствии идентификации сторон мошенничества и сумм. — DeCenter). Вероятно, это улучшение означает, что личные транзакции, показанные базой Zcash, теперь достаточно эффективны для сервиса на мобильных устройствах и аппаратных кошельках», — напомнил директор оператора и на основе этого документа выделил 3 основных направления для Zcash.

1-е направление связано с привыканием и осознанием сложного развития Zcash, который, несмотря на собственную уникальность, до сих пор никак не использовался в широких кругах населения. План, как говорит Вотан из основателей монеты, Мэтью Грин, похож на плавающую пишущую машинку, у которой нет дверей.

«В центре внимания команды с момента создания эпизода было создание очень стабильного и неопасного кода, чтобы помочь надежному протоколу. В данном случае исследование кода интерфейса пользовательского дополнения для самой просторной экосистемы было оставлено без внимания. Вероятно, пользователи Zcash определились в ситуации, как скоро будет разрешено использовать либо интерфейс командной строки Linux, либо добавление графического интерфейса. Несколько вариантов зависят от пользователя, который работает с “идеальным узлом” и защищает идеальный блок zcash. Ни одна из этих разновидностей Вотана не считается устойчивой в мире мобильных устройств», — говорит Кэмпбелл.

Для того чтобы создать «двери на плавающем автомобиле», был создан авторизованный «отдел кошельков», который сосредоточился на разработке мобильного кошелька с явным исходным кодом. По словам разработчиков, кошелек-дополнение воплотит в себе излюбленные методы построения, секретность и даст пользователям больше возможностей.

Также фонд Zcash независимо от компании Zcash управляет сервисом по внедрению дополнений, который в своем собственном порядке поможет разработчикам других компаний на базе платформы создавать утилиты кошельков и мобильных дополнений, поддерживающих личные транзакции Zcash. Фонд недавно объявил фаворитов грантовой программы 2018Q2, которая включает в себя непробиваемый транзакционный кошелек Electron Zcash. Все исследования 2-х команд будут готовы к следующему кварталу 2019 года.

2-е ведущее направление деятельности компании Zcash будет связано с новыми инвестициями. Бригада, как говорит Дэвид Кэмпбелл, значительно выросла. План пытается избежать ненужной корпоратизации и признает, что конфигурации в структуре организации возникают с ростом. Но фирма возобновляет поиск самых-самых профессиональных специалистов отрасли и обещает самую высокую зарплату.

«Мы считаемся распределенной компанией: большая часть нашего сотрудничества исходит из интернета. Однако мы не оцениваем сервис «лицом к лицу», поэтому будем все вместе, по последней мере 2 раза в год, согласовывать стратегию, создавать единое дело в форме организации», — говорит Кэмпбелл и считает, что инвестирование, несомненно, поможет компании раскручиваться быстрее и успешнее.

В конце концов, 3-я ценность Zcash будет заключаться в повышении общительности и готовности к совместной работе. Так как монета имеет явный начальный код, то хотя бы у некоторых есть возможность забросить узел и принять участие в схеме. Для продолжения проекта Фонд Zcash в партнерстве с Parity создал полностью независимую (от компании zcash) идеальную реализацию программного обеспечения Zcash на языке программирования Rust.

«В будущем мы хотим, чтобы общество участвовало в экосистеме zcash и внесло свой вклад в этот план. На данный момент мы активно помогаем нашему сообществу в Twitter, в нашем блоге, на Reddit. Мы хотим обновить инфраструктуру чатов, обеспечить постоянное взаимодействие между нашими основными разработчиками и обществом. Мы утверждаем, что общество майнинга играет важную роль в поддержании децентрализации и безопасности криптовалюты zcash. Equihash, метод тестирования способности, который управляет протоколом Zcash, должен был существовать стабильно для ASIC, как будто было бы экономически выгодно использовать Zcash с внедрением аппаратного обеспечения GPU», — говорит Кэмпбелл.

1-й шаг к общительности

После того, как такая новая стратегия была построена и объявлена, основатель Zcash Зуко Уилкокс опубликовал гиперссылку на акт в GitHub в своем собственном Твиттере, в котором указаны основные запросы, к которым все мысли должны подойти, чтобы перестроить махинации в новоиспеченном обновлении Blossom. Таким образом, самое основное заключается в том, что любой промышленный рецепт от пользователей требуется, чтобы соответствовать всем особенностям схемы и иметь точное представление о том, как это нововведение, несомненно, поможет улучшить систему.

«Мы хотим знать, как ваша функция имеет возможность вносить свой вклад в общество, какая хитрая цель угнетает. Функции, которые соответствуют всем характеристикам и имеют правильные конкретные запросы, проскользнут через тест и перейдут на стадию реализации», — говорится в отчете.

«Русские хакеры» и их комплаенс для скрытого майнинга Zcash

Несмотря на положительные анонсы от разработчиков, Zcash проверяет некоторые сложности с производством монет. Точнее, в его системе специалисты провайдера веб-безопасности McAfee Labs обнаружили новый вид вредоносного программного обеспечения для криптоджекинга. Как описано в блоге компании, мальвар перед названием WebCobra, сделанным «русскими хакерами», использует процессорные мощности зараженного устройства для скрытого майнинга Zcash (до сих пор, вероятно, работает в Monero).

При поддержке скрытого специального оборудования Claymore malvar WebCobra загружается, а затем запускается майнер для извлечения Zcash с удаленного сервера. Использование программы встречается в устройствах по всему миру, больше только в Бразилии, Южной Африке и США. Найти и определить WebCobra практически невозможно. Единственный признак того, что кой имеет возможность говорить о заражении добывающего устройства, — это его низкая производительность при большом расходе энергии.

В общем, Zcash — это не единственная монета, которая столкнулась с проблемой скрытого майнинга. Ранее альянс киберугроз (CTA) заявил, что в 2018 году использование вредоносных программ для преступного проникновения в систему и майнинга криптовалют стало почти на 500% больше. Программисты противопоставили рост этих характеристик вездесущей панзотии, которая в ближайшем будущем распространится и на остальные майнинговые устройства.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ