Рынок CBCD исследуется мировыми центробанками и BIS

В среде некоторых профессионалов существует мировоззрение, как будто целый горячий круг криптовалют центральных банков (CBDC) — вероятно, всего лишь кропотливо обдуманный блеф, раздутый с целью расшевелить лавочки для увеличения доходности. Но, похоже, как бы ничего не делая крайние заставляли стабилизаторы выражать основательность целей и все-таки переходить от слов к делу. В ближайшее время ожидается заметный прогресс в создании CBDC, так что это как если бы 6 крупных центральных банков, грид во главе с Банком международных расчетов (BIS), объединились в блокчейн-альянс. Они организовали рабочую категорию в соответствии с изучением возможностей и возможностей внедрения государственных криптовалют. Чему именно научится экспериментальная категория, кто к ней присоединится и что означает CBDC для базара?

Из кого состоит рабочая группа?

6 центральные банки немедленно приступят к изучению исследований:

  • Европейский центральный банк (ЕЦБ)
  • Банк Швеции (Риксбанк)
  • Банк Канады
  • Национальный банк Швейцарии
  • Банк Англии
  • Банк Японии

Стоит отметить, что 2 крайности были ранее заблокированы, как будто они никак не были заинтересованы в развитии CBDC. Банк Великобритании в январе 2018 года заявил о сворачивании намерений в соответствии с исследованием состояния численного СКВ, поэтому если его появление в качестве вида угрожает платежной системе и монетарной стабильности. Банчок Страны восходящего солнца в июле 2019 года также исключил возможность создания муниципальной монеты. По его мнению, таким образом государству нужно будет избавиться от фиатных и, следовательно, от свободных средств, так как это сделает «платежную инфраструктуру неудобной». Самое главное, что японский Центробанк посчитал, что такой шаг приведет к необходимости запуска отрицательных прибыльных цен. Сейчас, наверное, гремит довольно иронично, учитывая, что банчок Страны восходящего солнца все — таки активировал отрицательные цены, несмотря на отказ от так называемого возбудителя этой «болезни».

Присутствие основных банков Великобритании и Страны восходящего солнца в составе рабочей категории говорит о том, что они решили отказаться от собственных слов и все же разделить сделку между Швейцарией, Германией, Канадой и ЕЦБ о перспективах и значении создания численной государственной валюты. Свежее видение заслуживает помощи внутри государств, так как европейцам ближе функциональное давнее желание стать частью фондового рынка. Старший юрист английской юридической фирмы Ashurst LLP Брэдли Райс убежден, что прогресс криптоиндустрии является хорошим поводом для британского центробанка «попробовать еще раз» и все-таки реально начать работу из-за изучения рынка CBDC.

В рамках инициативы стабилизаторы станут слишком близки, чтобы помочь с 2 авторитетными экономическими организациями:

  1. Совет по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI) — международный анализ стереотипов о неденежных платежах.
  2. Комитет по монетарной стабильности (ФСБ) — это стабилизатор, который изучает вероятные опасности и возможности для массовой денежной системы, а также осуществляет соответствующие консультации. Давайте вспомним, что Wotan, вероятно, является одним из тех стабилизаторов, которые заметили опасность универсальной экономики в stablecoins в октябре 2019 года.

Скорее всего, за все будет отвечать Центр инновационных исследований международных расчетов (BIS Innovation Hub), возглавляемый Бенуа Кере. Вероятно, новая организация (образованная в ноябре 2019 года), созданная БМР «для содействия совместной работе между основными стендами в области инновационных денежных разработок». Исследование возможностей численного СКВ центральных банков — 1 из ведущих задач Центра.

Напомним, что с 2011 по 2019 год Бенуа Кере был членом Руководящего совета ЕЦБ. В прошлом году он заявил, что главный банк Европы наблюдает за вероятным кандидатом в CBDC с сегодняшними денежными средствами. Кере также был назначен главой рабочей категории G7, которая оценивает влияние стабильных монет на экономику. Бюрократ благоговеет перед развитием блокчейна и верит в его перспективы, но Биткойн считает его»адским порождением монетарного упадка».

Помимо Кере, ответственность за управление инициативой легла на плечи Джона Канлиффа-заместителя председателя британской коллегии адвокатов и, в соответствии с согласием председателя CPMI.

Стартовые цели инициативы

21 января все члены рабочей группы выступили с официальными заявлениями, в которых были определены основные цели инициативы. Основной задачей является массовое изучение возможностей численного СКВ основных банков и разновидностей их применения.

Новая команда хочет этого:

  • Изучите финансовые, многофункциональные и технические навыки. возможность введения CBDC.
  • Изучите потенциал использования цифровых монет в качестве сервиса для трансграничных переводов.
  • Распределите своих друзей с разными выводами и живите общими исследованиями.

Таким образом, основные стенды намерены изучать анкету достаточно широко, действуя на международном уровне и выходя за рамки региональных исследований. Невозможно, чтобы в конце концов мы получили набросок полного плана или даже полностью исследованный ранг в соответствии с реализацией определенного продукта CBDC.

Настройка круга CBDC

Предоставленная инициатива является важным шагом для государственных криптовалют, поскольку это, вероятно, не очередной абстрактный миф в манере «может быть, CBDC бывальщины могли бы быть полезны». Вероятно, какие-то актуальные исследования с конкретной целью-выяснить, сможет ли численный СКВ со стороны центральных банков оказать положительное влияние на экономику. И если это правда, то как именно.

Организация рабочей категории далека от 1-го варианта функциональных актуальных исследований и исследований в области ЦБДК:

  • Главный банк Таиланда в мае 2019 года официально объявил, что он основательно продвинулся в процессе создания государственной криптовалюты и, помимо прочего, разработал рабочую модель блокчейна. Если все пойдет идеально, то к 2022 году у CBDC полностью появятся все шансы сменить правительство на фиатные фонды.
  • Еще один банк Таиланда и главный банк Гонконга объявили общую сумму 1 международной монеты CBDC за определенное количество дней назад. Их план перед титульным проектом Inthanon-LionRock был ближе к финишу. CBDC из Таиланда и Гонконга будет использоваться для недорогих и быстрых трансграничных платежей между двумя государствами.
  • Странные администрации всячески хотят создать государство-конкурента Весам и в августе заявили, что монета с этнической скамьи Китая ближе к завершению. Позитивный настрой в новостях о развитии блокчейна подтвердил в октябре председатель КНР Си Цзиньпин, который пообещал ускорить формирование и увеличить оплату филиала.
  • В прошлом месяце глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что они рассматривают возможность запуска CBDC и активно опробуют stablecoins в»регуляторной песочнице». В общем, глава ЦБ при данном промахе вроде бы рискует выдать за цбдц грядущую Россию все равно перевешивающую выгоду, потому что в ближайшее время ждать начала состояния криптовалюты не стоит.
  • А вот Банк Кореи, наоборот, полон оптимизма выпустить собственную государственную монету в ближайшее время. В декабре 2019 года он также нанял специальную экспериментальную категорию, которая будет помогать сотрудникам ЦБ в изучении этого вопроса. Затраты на изучение возможностей DLT-разработок и CBDC более тесно встроены в денежно-кредитную политику страны на период до 2020 года.
  • Ближе всего в Европе к запуску CBDC, по словам первого, находится Земля, которая осуществляет муниципальную монету с 2017 года. В начале года главный банк державы заключила партнерство с консалтинговой компанией Accenture и при ее поддержке планирует выпустить полупродуктивную версию e-krona к декабрю 2020 года. К концу года пробная версия шведского CBDC обязана справиться с пользовательским интерфейсом и научиться совершать транзакции с помощью мобильных телефонов, банковских карт и смарт-часов.
  • На прошлой неделе, во время саммита глобального финансового форума (ВЭФ), появился новый 28-страничный «инструментарий для формирования численного СКВ, эмитентами которого являются основные банки (CBDC)». Она была подготовлена более чем 40 валютными организациями и была более тесно принята на вооружение центральными банками Таиланда и Бахрейна.
  • Напомним также, что, по данным этого ЕЦБ, в конце 2019 года восемнадцать различных центральных банков выступили с инициативой запуска собственной монеты. Помимо евро Центрального банка, речь идет еще о лавках Китая, Туниса, Сенегала, Египта, Венесуэлы, Сингапура, Уругвая, Камбоджи, Маршалловых островов, Таиланда, Багамских островов, Кюрасао и Сен-Мартена, Турции, Ирана и Саудовской Аравии.
  • Несмотря на значительно возросший оптимизм, настроения кружка CBDC все же следует считать несовместимыми из-за категории подозрительно настроенных университетов. Напр.:
  • Резервный банк Австралии недавно объявил, что он исследовал возможности CBDC и пришел в суд, как будто запуск государственной криптовалюты, вероятно, является довольно глупой идеей.
  • В начале января глава главного банка Германии Йенс Вайдман выступил с предложением превратить изучение Libra и «‘электронного евро», сосредоточившись на улучшении существующей инфраструктуры.
  • Дания была одной из первых (еще в декабре 2017 года), кто сообщил о требовательно плохой сделке условно в CBDC, и с тех пор ни в коей мере не изменила свое родное мировоззрение.

Положительная динамика

Кристин Лагард в ноябре 2018 года, еще находясь на посту главы МВФ, призвала универсальные центральные банки выразить свой энтузиазм по поводу CBDC, но реальным толчком для них стало объявление Весов прошлым летом. С тех пор изучение и исследования в области численного СКВ значительно ускорились. муравей. замедлиться. Прямо сейчас правящая скамья Великобритании, Гэвел Карни, не устрашается намеком на то, что CBDC потенциально готов сдвинуть доллар с трона массового резерва СКВ.

Прецедент того, что страны переходят от доктрины к практике, а также образцы Великобритании и Страны восходящего солнца, которые ранее были конкурентами государственных криптовалют, а в настоящее время принимают участие в рабочей категории по изучению их перспектив, точно свидетельствуют о подъеме энтузиазма и позитивных настроений в новостях CBDC.

Глядя на подъем криптоиндустрии и учитывая трудности нынешней экономики, кои имеют все шансы привести к провалу всю фиатную систему ближе к 2030 году, вы поймете, почему в странах так важны исследования в области численного СКВ центральных банков. В частности, эти СКВ готовы начать с ключа (или, по последней мере, одного из них), который захлопнет дверь перед лицом надвигающегося кризиса.

И как бы это ни было не менее важно, создание монет CBDC будет означать жесткое признание развития блокчейна основными денежными базами сетки, изображающими закон. Это, вероятно, окажет положительное влияние на Биткойн, другие цифровые активы и всю криптоиндустрию.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ