С криптовалютных бирж вывели рекордные 65K BTC. О чем это говорит?

​​Сегодня с криптовалютных бирж вывели две крупные партии биткоина. По данным Glassnode, речь о рекордных с 2019 года 65 000 BTC. 

 

 

По данным WhaleAlert, около 30 000 BTC связаны с биржей Coinbase, вторую часть связывают с Binance.

 

Многие ответили в том ключе, что мало-ли что напишет WhaleAlert…

 

Но именно эти данные и видны нам и именно по этим данным мы можем судить о том, каковы планы манипуляторов.

 

Поскольку большее число сделок проходят мимо WhaleAlert и мимо биржевых аккаунтов, мы не можем судить о суммах и движениях Биткоина на реальных рынках.

 

Кто такие эти загадочные киты? Которые всегда в курсе куда пойдёт рынок и которые так мастерски манипулируют поведением толпы?

 

Мы знаем о них  только одно. Они всегда увеличивает балансы на своих кошельках. Они всегда покупают на низах и никогда не продают много Биткоина. 

 

Единственная зависимость когда-либо прослеживаемая на рынке, это повышенная эмиссия Tether, которая в 90% случаев приводит к росту цены биткоина и внезапный ввод большого числа биткоинов на централизованные биржи, за которым следует дамп.

 

Ответ прост. Этими китами могут являться только известные личности, использующие свои публичные аккаунты в социальных сетях для создания скоординированных атак на биткойн.

 

И еще немаловажный факт, все эти манипуляции никогда бы не получились у китов без прямого взаимодействия с крупными централизованными биржами. 

 

Таким образом имена тех самых загадочных китов легко вычислить по их активности в Твиттере.

 

Наиболее активны во всех ситуациях большого движения цены рынка были  Барри Зильберт, Майкл Зоненштайн,  Майк Новограц, сопредседатель Galaxy Digital Дэмиен Вандервильт, Макс Минтон, руководитель отдела цифровых активов в Азиатско-Тихоокеанском регионе Goldman, и многие другие, чьи прогнозы в исторической ретроспективе всегда идут мимо рынка. Недавно к ним присоединились Джек Дорси — основатель Твиттера и Илон Маск. 

 

И конечно все эти атаки на рынок были бы невозможны без прямого участия крупнейших централизованных бирж. 

 

Поэтому не стоит недооценивать информацию о движении биткоина на крупных биржах. В конце концов, киты могут воздействовать только на фрифлот, то есть только на тот биткоин, который свободно обращается на централизованных биржах, и который они пока могут перевести на свои холодные кошельки по любым поводам.

 

И на их твиты надо смотреть прагматично. Любой текст перечисленных китов всегда надо переводить  на язык смыслов просто — мы хотим немного ваших биткоинов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ