С точки зрения FATF цифровая идентичность и цифровые валюты — одно и то же

В новоиспеченном законе ФАТФ подразумевала скорое внедрение систем числовой идентификации при обмене удостоверяющими личность документами и даже при использовании различных предложений, позволяющих торговать криптовалютами. В этом случае возникающие опасности, по сути, имеют все шансы существовать разрешенными только при поддержке блокчейна. В связи с этим ФАТФ исследует адаптацию числовой идентификации и числовой идентификации (DI) и предполагает, что эти 2 термина становятся все более популярными, и запуск подходящей системы идентификации, вероятно, произойдет на складе распределенного реестра. Что все это значит и как международная организация видит развитие сферы DI?

Китай вынудил ФАТФ признать неизбежность численного СКВ и числовой идентификации

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) выпустила черновой вариант руководства, которое посвящено вопросу цифровой идентичности. ФАТФ принимает комментарии в соответствии с этим вопросом от зрителей, стабилизаторов и даже всех заинтригованных лиц 29 ноября в 18: 00 UTC.

Интересно отметить, что закон, в котором рассматривается вопрос о «численном развитии», возник при вновь назначенном Президенте ФАТФ Сянмин Лю, вступившем в должность 1 июля этого года. Менеджер предоставленной текстуры подбирается по принципу ротации. В 2013-2014 годах Президентом ФАТФ был также адепт Российской Федерации Владимир Нечаев, который вступил в должность 10 лет спустя после того, как Российская Федерация стала одним из 39 государств и 8 Объединенных партнеров, входящих в организацию.

В настоящий момент глава ФАТФ Сянмин Лю является директором юридического департамента китайской этнической скамьи, служащей главной скамьей в Поднебесной. Лю сменил в ФАТФ Маршалла Биллингсли, заместителя министра финансов США. Принимая во внимание, что эпизод администрации США в лице Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), начавшего всерьез переживать по поводу предлога использования криптовалют для снятия штрафов (из-за чего выглядит OFAC), вполне логичен, если Биллингсли смог продвинуть необходимость совершенной идентификации информации обо всех партнерах, торгующих цифровыми валютами, и получить согласие о степени глав стран «Большой двадцатки» (G-20).

Несмотря на внешнее согласие соучастников ФАТФ, все чувствовали, что наибольший интерес к этому делу проявляет администрация США. Вероятно, в своем собственном порядке это привело к тому, что категория криптобирж была потрясена собственными ограничениями сервиса с резидентами США. Так, криптобиржа Poloniex закончила работать с южноамериканскими резидентами, а Binance бросила Binance US — единую торговую платформу для людей власти. ФАТФ при любом руководителе в значительной мере анализируется по мировоззрению стран «Большой восьмерки» (G-7), при которых она существовала и была создана в июле 1989 года. Но в рамках G-7 главную роль обычно играет мировоззрение приверженцев большой экономики grid-США.

В то же время доходы Лю в головном имуществе ФАТФ в значительной степени заметны. Сянмин Лю-влиятельный адепт этнической скамьи Китая, организации, которая готовится к запуску государственного численного СКВ (DCEP). Кроме того, китайская администрация запускает в рамках программы «разумный город» систему числовой идентификации, которая будет доступна в 100 городах страны к концу декабря текущего года. Поэтому вполне логично, что Лю будет продвигать содержание корректировки Ди во время своей собственной службы в головном имуществе ФАТФ до 1 июля 2020 года.

Электронная идентичность и электронная валюта — 2 совместно разрабатывают действия

В опубликованном акте говорится, что «стремительное формирование инноваций в области Ди достигло переломного момента: стереотипы, разработки и процессы в соответствии с этой тенденцией сложились до такой степени, что вскоре системы Ди будут использоваться более тесно в быстром медленном темпе в больших масштабах.»

Содержание также указывает на то, что формирование сферы Ди напрямую связано с распространением цифровых платежных систем, ежегодный рост которых ожидается в обычных 12,7% на период 2019-2021 годов, а количество таких транзакций к началу 2020 года достигнет 726 млрд. Это также обсуждалось во время полномасштабной конференции партнеров ФАТФ, которая состоялась 16-18 октября и обсуждала вопрос о стабильных монетах и других новых активах, который является фундаментальным для Китая.

Мир отступает «в цифрах»

К началу 2022 года предполагается, что 60% мировой экономики будут иметь новости к «цифре». В середине списка инноваций, которые считаются базовыми для численного формирования сетки, также названа разработка распределенного реестра (DLT). Эта разработка, которая до сих пор доступна в виде блокчейна, используется «для сбора, доказательства, хранения и управления информацией, которая используется в свойстве базы для доказательства DI«. Таким образом, рассредоточенность Ди ни в чем не отказывает, но, вероятно, означает, что ФАТФ хочет адаптироваться к реалиям, которые появляются в связи с переходом на «цифру».

Электронная идентичность будет складываться к этому только в силах с низкой степенью жизни

Закон устанавливает необходимость того, чтобы система Ди охватывала все лица людей и адвокатов, как в отдельных районах, так и в Штатах. В то же время, на более значительном уровне, это существенно для государств с низким уровнем жизни: в частности, у них самый высокий процент населения, который не охвачен банковскими и другими экономическими предложениями из-за отсутствия у таких людей, например, документов, удостоверяющих личность или других официальных актов, требуемых кредитными организациями. В этом случае из 39 стран, участвующих в ФАТФ, только 5 стран могут быть отнесены к категории государств с низким уровнем жизни.

Числовая идентификация-вероятно, дело в том, что в результате начинает заменяться практически все остальные бумаги-от удостоверяющих личность документов до больничных карт игровых клиник, причем обладателем числовой идентичности является сам человек — например, с помощью биометрического сканирования светлой кожи глаза его легко определить. Таким образом, числовая идентификация не всегда подразумевает, что она, скорее всего, произойдет при поддержке интернет-разработки, при выводе через браузер в сеть, но она все же имеет возможность произойти, например, при оформлении заказа в магазине.

Опасность возникает при распределении числового тождества

Все это, вероятно, приводит к вопросам о том, как лучше противостоять зарубкам, которые появляются при переходе к общему числовому тождеству. В доставленном акте Названы главные из них:

  • Кривизна этих индивидуумов, обман
  • Неэффективное управление ими
  • Числовая кража личных данных
  • Не безошибочность информации, собранной в рамках DI перед киберугрозами.

Больше всего ФАТФ считает, что реализация таких рисков в DI «имеет возможность привести, помимо всего прочего, к самым плохим результатам, чем аналогичные ситуации в обычных системах идентификации пользователей — и все из-за этого, как будто цифровизация открывает путь к увеличению масштабов негативного результата.»

KYC как аппарат, формирующий основу для совершения правонарушений

В результате ФАТФ, с одной стороны, требует сбора детальной информации о тех, кто инвестирует в криптовалюты, с другой стороны, в изданном акте речь идет о киберугрозах, и как будто такая тщательная информация имеет возможность оказаться в руках хакеров.

Действительно, 1 ноября произошла утечка данных пользователей криптобиржи BitMEX, при этом хакерам удалось узнать практически все о пользователях, получив доступ к 30 000 абонентским сообщениям, направленным в офис организации electric mail, о чем сообщил аналитик Ларри Кермак.

Это несоответствие хорошо известно и при работе со скамейками: информация о заемщиках и даже пользователях услуг кредитных организаций не раз была привязана к сети Интернет. Все эти варианты являются прямым следствием того, что организации собирают информацию о пользователях денежных услуг в рамках упражнения «Знай своего клиента» (KYC), которое требует усиления ФАТФ. В то же время, благодаря границам внедрения KYC, в мире существуют глубокие расчеты в доступных валютных единицах, главным образом в долларах США, SLE, который несравнимо чаще используется нарушителями закона, чем другие валютные единицы, а также криптовалюты. В частности, значительная часть тех операций, в которые ФАТФ обязана вмешиваться, выводится в оборот долларов США.

Но в итоге получается, что FATF, заставляя криптосообщество ни в коем случае элементарно не соблюдать KYC (в соответствии с июньской рекомендацией, принятой почти через определенное количество дней после истечения Биллингсли-периода возможностей), но и вносить самые тщательные данные о покупателях, тем самым «подменяет» достойных игроков. Вашингтонский юрист в соответствии с вопросами рынка криптовалют Джейк Червински сказал: «выборка этих утечек с BitMEX показала, что в версии с KYC у нас есть ремесло с 2-мя сторонами этого вопроса: с одной стороны, правоохранительные органы хотят отслеживать преступную деятельность, а с другой — из-за того, что информация предназначена во время KYC, появляются опасности у достойных игроков, к которым индивидуальная информация имеет все шансы получить доступ и в категории вариантов для нарушителей закона использовать ее для выполнения своих обязательств.нарушения«.

Об этом сообщил Эрик Вурхис, глава криптовалютной торговой платформы ShapeShift. По его словам, введение KYC-операций привело к снижению торговых циклов, например, из-за опасности утечки информации приличные игроки перестали продавать криптовалюту. При этом Вурхис убежден, что криминальная составляющая всех одинаково распространена на поиск способов совершения денежных правонарушений, в том числе и на сумму поддержки имеющихся средств. Таким образом, в результате введения KYC убытки понесли только те, кто изначально правдиво осуществлял торговлю криптовалютами.

Внедрение блокчейна позволит решить трудности в формировании числовой идентичности

Закон FATF consulting ACT не дает разрешения на проблемы становления сферы числовой идентичности, но, конечно, если передача KYC в рассредоточенный реестр имеет возможность обеспечить сохранность информации о том, кто и как скоро получает доступ к индивидуальным данным покупателей. Но точный совет ФАТФ в этот момент не отчуждает: организация не показывает, как регулируемые организации в числовом мире идеально реагируют на возникающие вызовы, щелкая только для того, чтобы абстрактно использовать какой-то «встроенный вход».

Помимо этого, стоит обратить внимание на то, что ФАТФ, в том числе говоря о неизбежности и масштабах оцифровки сетки, вообще не дает реальной ситуации. 6 ноября директор «медуллярного центра», отвечая на вопрос о численном СКВ на этнической скамье Китая, Му Чанчунь объявил: «правительство или крупная организация, которая бросает успешный численный СКВ, окажутся в ситуации, как только она будет курировать практически все общечеловеческие деньги.» Вероятно, этим объясняется упорство и руководителя Facebook Марка Цукерберга, который, как кто-то имеет возможность появиться, «не живет спокойно», как скоро он де-факто выходит независимо от препятствий, бросая массовую криптовалюту Весам. Такая ситуация потенциально может привести к небывалому потоку идей и у главы Telegram Павла Дурова в его стремлении выбросить жетоны Gram.

ФАТФ, пытаясь обозначить «опасности», связанные с привлекательностью криптовалют, до тех пор не имеет возможности осмыслить, что численный СКВ спасет делем от использования Фиата в беззаконных целях. Использование рассредоточенных реестров для сбора и хранения информации уничтожит все опасности, существующие как в мире обычных денег, так и в мире криптовалют, где все эти сложные ситуации были введены введением KYC, и даже до тех пор, пока не будет существовать существующая связь между криптомонетами и Фиатом.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ