Самая прибыльная хакерская группировка Lasarus

Узнаваемый исполнитель выводов в соответствии с кибербезопасностью Group-IB готовится выпустить свой собственный отчет о тенденциях в области ультратехнологичной киберпреступности. Согласно резюме, полученному СМИ, закон охватывает свидетельства 14 различных нападений на криптовалютные биржи, активизировавшихся с января прошлого года. Группа IB утверждает, что категория Lasarus, спонсируемая правительством КНДР, несет ответственность за огромную долю незаконных действий. На ее счету 571 миллион долларов украденных наркотиков. Хакерский синдикат базируется в Северной Корее. В частности, ему присвоена категория громких атак на криптобиржи в прошлом и сегодня.

С 2017 года веб-злодеи похитили крипто-имущество с интернет-бирж за одну транзакцию на необходимую сумму в $ 882 млн, но никто так не компетентен в этом, как северокорейцы. Их доля составляет более пятидесяти процентов от общего объема нелегальной выгоды. В Северной Корее затронуто больше средств от взлома паролей криптобирж, чем в любой другой стране сети.

Лазарус подозревается в одном из самых крупных взломов на сегодняшний день-нападении на биржу Coincheck в Стране восходящего солнца в январе 2018 года. В результате хакер Coincheck потерял 523 миллиона токенов NEM на необходимую сумму около $ 534 млн..

Категория, которая закрыта в Северной Корее на самом высоком уровне, по-прежнему считается виновной в хакерских атаках на южнокорейскую биржу Yapizon в апреле 2017 года и Bithumb в июне 2018 года. Yapizon потерял 3816 BCH, по цене $ 5,3 млн,а Bithumb был открыт на необходимую сумму в $ 32 млн.

Лазарус уже несколько лет работает более тесно. Сортировка была ясна с 2014 года, с эпизодом взлома Sony Pictures. Синдикат подозревается в разработке и использовании вредоносного программного обеспечения, а также в нападении на потребительские и бизнес-системы.

Согласно анонсу отчета, неясно, кто именно-ни одна из этих групп-IB не говорит, что Лазарь несет ответственность за необходимую сумму взлома в размере 571 миллиона долларов. Однако Лазарус широко цитируется в хакерских кругах, а газета Japan Times в феврале заявила, что государственное агентство полуденной Кореи подозревает категорию бесчисленных кибер-грехов, но не имеет сколько-нибудь весомого подтверждения.

Разгул киберпреступности

Отчеты от Bleeping Computer еще в августе 2018 года сообщали, что Лаборатория Касперского обнаружила внедрение хакерского синдиката вредоносного штамма по версии Mac при загрузке программного обеспечения для торговли криптовалютами. Виталий Камлюк из» Лаборатории Касперского «тогда, вероятно, прокомментировал это так:» прецедент, что они разрабатывали вредные программы не только для Windows, но и для MacOS и инвестировали в них, вероятно, много ресурсов, означает, что они видят потенциально более высокий доход в долгосрочной перспективе. И мы ждем все новых и новых атак в будущем.»

Group-IB все еще ждет роста числа целенаправленных атак на криптовалютные биржи, и не только со стороны Lazarus. Эксперты считают, что более брутальные категории хакеров, традиционно славящиеся нападениями на скамейки запасных, переключают свой исконный интерес на криптоиндустрию, поскольку теперь они понимают, как она, вероятно, имеет возможность существовать.

Хакеры, нацеленные на криптосферу, используют все те же классические методы и устройства: фишинг, публичную инженерию и вредные по закону.

При поддержке фишинговых атак было прикарманивано 56% от общего количества украденных лекарств из фондов ICO. А из-за крайних полутора лет в стае кибер-злодеев вышло 10% основного капитала, размещенного на платформах ICO. А большая часть-в результате фишинга.

Нарушители закона используют «крипто-лихоманку»: игроки настолько целеустремленны, как будто, боясь высвободить выручку, они спешат вложиться в новейшие криптовалютные планы как можно скорее, никак не проверяя надежность доменных имен.

Читы также создают поддельные интернет-сайты с внедрением украденных дисплеев планов, а позже исчезают вместе со средствами игроков вскоре после запуска поддельных ICO. Согласно отчету, крупные фишинговые категории готовы красть примерно по $ 1 млн в месяц.

Group-IB прогнозирует увеличение количества атак на ICO. И эти атаки остаются опасными практически для любого плана, который хочет привлечь игроков. Group-IB-это личная фирма, занимающаяся расследованием ультра-технологических правонарушений. Весь доклад, который вскоре будет опубликован, будет представлять собой ежегодный доклад о тенденциях в области киберпреступности.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ