Самые масштабные атаки криптобирж за 2019 год

Машины, встроенные в устройство криптовалюты, делают их образцом безопасности по сравнению со скамейками и другими платежными системами. Взлом лучших блокчейнов-это, наверное, очень сложная задача, в том числе и для Пентагона. Из-за всей ситуации с махинациями биткоина никто никак не мог его открыть: ни хакеры в поисках легких средств, ни спецслужбы в попытке заморозить недоверчивые активы, ни банковские специалисты с целью ослабить растущего конкурента. К сожалению, однако, в новостях криптовалютных бирж ситуация совсем иная. Раз в год хакеры взламывают их систему безопасности и вкладывают в нее монеты, эквивалентные миллионам долларов. И беспринципный, наверное, мелкий биржевик или крупный гигант базара, будущий непревзойденный по живучести хакер. Из-за вышедшего 2019 года киберпреступники взломали 7 крупных криптобирж, пробив гигантскую дыру в их бюжетах на сумму $164 млн. Кто, как скоро и как стал жертвой хакеров и к каким-никаким результатам, вероятно, привел?

Январь — Cryptopia

Во время рождественских праздников близкие и недалекие пользователи Cryptopia, вероятно, хотели добиться процветания и финансовой стабильности, но эти просьбы не сбылись. Правило года ознаменовалось для них потерей всех числовых активов, которые ранее находились на одной из крупнейших криптовалютных платформ. 15 января биржа вышла в офлайн, опубликовав новости о значительных потерях и нарушении в системе безопасности.

До конца февраля эти действия никак не комментировались, и сервис никак не восстанавливался. В ведомстве пояснили, что не имеют никакого контроля над полицией-ни разговоров во время полицейского расследования. Это не значит, что здесь есть какая-то определенная хитрость. Настоящий фактор молчания имел возможность спрятаться в обычном ужасе говорить правду.

Как выяснилось, Cryptopia была обнаружена хакерами,и предполагаемый ущерб составил 16 миллионов долларов.Число жертв-900 тысяч человек. До сих пор это мрачное, какое-то конкретное нарушение безопасности киберпреступники не использовали. В августе следствие установило лишь то, что платформа никаким образом не создавала индивидуальные кошельки, для пользователей же сохранялись все средства в одном пространстве и никогда не сравнивалось имущество абонентской базы с единым «Казначейством».

Новозеландская платформа попыталась оправиться от случившегося и в марте восстановила торговлю, но удивительного ничего не произошло. Пользователи уже потеряли к нему доверие, потому что ближе к маю он начал процесс ликвидации и через 10 дней объявил себя нулевым. Жертвы до сих пор не получили никакой компенсации, и нет прецедента, чтобы они получили ее как можно скорее-или.

Март-DragonEx

В конце прошлого года сингапурская биржа DragonEx шокировала собственных клиентов печальными сообщениями о хакерской атаке. Поначалу команда платформы категорически отказалась назвать сумму ущерба, но уже через 4 дня в своем собственном Telegram-канале она заявила о потере необходимой суммы в размере $7 млн в результате взлома системы безопасности.

Довод о том, что в работе биржи наблюдалось опасное отсутствие добросовестности, не убедил руководство в необходимости предоставления пользователям полного возмещения стоимости лекарств. Вместо этого перрон объявил о работе над «графиком подготовительной компенсации«, согласно которому пострадавшие получат компенсацию в эквиваленте троса и/или токена окружного Дракона. Сейчас биржа возобновляет работу с ежедневным оборотом около $ 200 млн.

Март — BitHumb

Не в такой же степени, как через неделю после взлома DragonEx, хакеры использовали целостность южнокорейского гиганта Bithumb и вывели 3 миллиона EOS ($13 миллионов) и 20 миллионов XRP ($6 миллионов) на свои собственные адреса. Совместный ущерб собрал около 19 миллионов долларов, но еще стоит отметить, что для Bithumb, вероятно, не 1-й вариант. Взлом произошел через год после глубокого взлома в 2018 году, как только от действий киберпреступников, примерно охваченных правлением КНДР, южнокорейская биржа потеряла $ 31 млн.

На этот раз Bithumb подозревает, что взлом был осуществлен кем-то из прирожденных сотрудников платформы, поскольку руководство зафиксировало «неестественный суд» на одном из биржевых кошельков. Департамент позаботился о том, чтобы эти потери носили личный характер и никоим образом не отразились на клиентах. Сервис Bithumb возобновляется с ежедневным оборотом около 70 миллионов долларов.

Май-Binance

В конце зимы злодеи атаковали главную криптовалютную биржу с самым функциональным сообществом-Binance, в соответствии с циклом. Чанпэн Чжао неоднократно позиционировал свою собственную платформу как сверхбезопасную, но, согласно прецеденту, слова оторвались от оккупации. 7 мая хакеры взломали горячий кошелек биржи и вывели более 7000 BTC за одну транзакцию. Им удалось получить доступ к ключам пользовательского API и кодам 2FA за 1 транзакцию. Убытки по этому эпизоду составили 40,7 миллиона долларов.

Хакеры вскоре переложили монеты и сумели превратить множество украденных монет в фиатные. В знак протеста биржа закрыла вход / пробу на неделю, чтобы усилить протоколы безопасности и устранить неполадки, восстановив полноценный сервис только 15 мая. Команда платформы подтверждает, что потери были неважными — только 2% от общей суммы всех активов было сохранено на кошельке. Впрочем, наверное все — таки больше $ 40 млн, кои принадлежат пользователям. Руководство обещало возместить 100% всех убытков из собственного избыточного Фонда # SAFU.

В августе хакерское давление на биржу продолжилось. Неизвестный ранее под псевдонимом Бнатов Платон рассказал, что открыл счет сотрудника Бинанса и отследил похищенные наркотики в мае. Он также сказал, что у него есть свои собственные 60 000 верифицированных пользователей, потому что он решил принудить биржу, попросив выкуп в размере 300 BTC из-за молчания. Руководство платформы категорически отказалось помогать и рекомендовало награду в 25 BTC каждому, кто откроет личность киберпреступника.

Не получив удовлетворения собственных запросов, хакер начал покрывать KYC-этих пользователей в социальных сетях и Telegram-каналах. В руках киберпреступника все еще находились фотографии действий российских брокеров. Binance заявила, что утечка данных не соответствует действительности, но в разговоре с DeCenter Вотан из числа жертв доказал подлинность своей личной информации. Binance обновляет сервис с ежедневным оборотом около 500 миллионов долларов.

Июнь-BiTrue

В дополнение к DragonEx, в этом году, Вотан, Сингапурского гиганта рынка крипто — BiTrue, был ранен. Хакеры вскрыли систему безопасности и смогли войти в учетные записи различных пользователей. Они принесли 9,3 миллиона монет XRP ($4,01 миллиона) и 2,5 миллиона монет ADA ($232 000) на оставшиеся биржи. Таким образом, платформа потеряла доступ к 4 миллионам долларов пользовательских лекарств.

Как только стало ясно, что численные средства поступили на счета других бирж, Битрю попытался договориться с ними, попросив заморозить похищенное имущество. В конечном итоге ведомство пообещало, что выплатит компенсацию всем пострадавшим. BiTrue возобновляет обслуживание с ежедневным оборотом около $ 70 млн.

Июль-BITPoint

Весной и летом грабители бывальщины особенно функциональны и не выпускают шанса забежать на чуркестанский базар. В июле японская криптовалютная биржа BITPoint стала жертвой хакеров. Информация о том, как конкретно злодеи использовали небозоризненность, не раскрывается, но ясно, что в результате взлома пострадали 50 000 клиентов, которые потеряли в общей сложности $23 млн на собственных счетах, а еще $5 млн бывальщины украли с биржи лично. Сумма общественного ущерба составляет 28 миллионов долларов.

Чтобы справиться с результатами, перрон приостановила службу на целый месяц,но так и не смогла встать со своими собственными реликвиями. В результате оригинальная фирма Remixpoint согласилась дать обещания и выплатить компенсацию жертвам взлома. В августе криптоплатформа BITPoint восстановила торги.

Ноябрь-Upbit

По сути, всю осень хакеры отслеживали молчание, вплоть до 6 ноября, как только они убрали свою последнюю значимую жертву в 2019 году-южнокорейский гигант Upbit, некогда занимавший почтенное 1-е место по обороту на CoinMarketCap. Ранее крупнейшая биржа на планете из — за определенного количества мин потеряла 342 000 ETH монет-именно столько пошло на адрес хакера. Ущерб составил 49 миллионов долларов, а украденные монеты были успешно найдены в России.

Адепты южнокорейской платформы заверили, что убытки никак не повлияют на пользователей, и только команда биржи понесла ущерб. Однако аукцион был остановлен на 2 недели. На данный момент Upbit возобновляет сервис с ежедневным оборотом около $30 млн. Несмотря на то, что, по словам руководства, ситуация не должна касаться покупателей, на самом деле CoinMarketCap в полную силу рисует надпись: «у нас есть новости о барьерах суда лекарств и складов на Upbit. Пожалуйста, будьте осторожны с вашими лекарствами.»

Подведём итоги

2019 год показал, что в намерении сохранить обмен в соответствии с первым остаются весьма бесплодными. Большие платформы, вопящие на весь мир о собственной неприкосновенности, закрывались на целый год-зимой, весной, летом и осенью. Некоторые пользователи теряют все свои собственные средства. Остальные получают компенсацию, но все страдают от одного и того же вреда:

  • Компенсация рассчитывается не сразу;
  • Это не всегда соответствует потере;
  • Платформы вынуждены тянуть сервис на неопределенный срок, потому что в этот период теряется вероятность получения зарплаты на аукционе;
  • В конкретных случаях хакеры «подключают» паспортные данные к сети.

Больше всего в Сети циркулируют непроверенные слухи, как будто в некоторых версиях никто никого не взламывает никаким образом, а все «взлом» по самому-самому ремеслу-это просто фикция криптовалютных бирж. Как некоторые идут на такой шаг с целью прикарманивания наркотиков, так и остальные хотят представить себе, какие они крутые, как будто они компенсируют все потери и возобновят качественное обслуживание, в том числе и после многомиллионного «взлома».

Это не прецедент, что ситуация будет лучше в 2020 году, так что делайте свои ошибки. В DeCenter мы думаем, что они заполняют себя:

  1. Не стоит заботиться о криптовалютах на биржах, используйте свой собственный кошелек. Не забывайте: биржа предназначена только для торговли.
  2. Иногда вы заключаете доход, не накапливая основной капитал на торговых площадках.
  3. Если вы не намерены продавать в данный момент, Вы заключаете крупное соглашение.
  4. Диверсифицируйте свою торговлю, не используйте все свои деньги на одной платформе.

2019 год показал, что размер биржи не имеет большого значения. Независимо от того, что имеет способность существовать полностью открыто, по крайней мере, в одном эпизоде. Если вы будете заботиться о том, что после этого означает, что не забывайте, что вы сможете потерять их. Цены разошлись по биржам — из-за них грядет будущее.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ