Самые перспективные проекты метавселенных в 2022 году

Ситуацию, которая сегодня создалась на рынке криптовалют, нельзя назвать однозначной. У инвесторов нет единого мнения о выборе активов, которые являются наиболее выгодными для вложений. По мнению многих аналитиков сегодняшние реалии таковы, что инвестиции в популярные виртуальные монеты сопряжены с довольно большими рисками. Отсутствует даже четкое представление о дальнейшей судьбе того же Bitcoin. Все это держит криптоинвесторов в постоянном напряжении.

 

Инвестиции в метавселенные

 

Многие эксперты мира криптовалют предлагают обратить внимание на токены метавселенных, которые показывают положительную динамику и стремительно растут в цене. При этом они не реагируют на перипетии экономического кризиса, пандемию, негативно влияющую на рынок финансов, и прочие подобные факторы. Хотя иногда они так же без видимых причин обваливаются и приносят своим держателями крупные убытки.

 

Но основная масса инвесторов считает токены метавселенных хорошим и перспективным инструментом. Так как велика вероятность их положительного развития в перспективе, что будет способствовать приумножению капитала. Поэтому стоит изучить ТОП проектов метавселенных, которые сейчас имеют низкую капитализацию. То есть они относительно дешевые на текущий момент, но обладают хорошим потенциалом роста.

 

Theta Network (THETA)

 

Theta Network можно поставить на первое место в списке самых перспективных проектов метавселенных, по мнению многих аналитиков (например, Altcoin Daily). Уже сейчас монету THETA нельзя назвать самой дешевой, и дальнейший потенциал у нее достаточно положительный. Главной причиной ее популярности стал тот факт, что Theta Network является готовой инфраструктурой, которая позволяет осуществлять любые проекты в метавселенной.

 

Это становится доступным за счет сочетания двух основных возможностей:

  • визуализации виртуальной реальности в реальном времени;
  • проведения потоковой видеотрансляции из созданных миров с помощью децентрализованной сети.

 

Ресурсы платформы позволяют создавать особенные активы и сохранять их в формате NFT.

 

Многие аналитики предсказывают токену THETA движение только вверх.

 

 

Для любого инвестора важно купить желаемый актив по выгодной цене. И пока создается впечатление, что для THETA еще не создавался искусственный спрос, монета не пампилась на текущем хайпе. При этом имеет место пусть не очень заметный, но тем не менее, восходящий тренд. Это видно на приведенном ниже графике.

 

 

Эксперты считают, что оптимальный путь для дальнейшего развития Theta Network, заключается в подписании партнерского соглашения с Decentraland или Sandbox. Это два смежных проекта, о которых сейчас много говорят в сфере криптовалют, и которые тоже имеют хорошие перспективы. Сообщество высказывает уверенность в грядущем огромном успехе монеты THETA если это будет сделано как можно быстрей. Но даже и без этого положительная динамика проекта очевидна.

 

Realm (REALM)

 

Стоимость токена Realm значительно ниже, чем у предшествующего, да и капитализация на уровне всего около $20 млн. Также видно, что эту монету недавно искусственно пропампили, и сейчас ее цена планомерно снижается.

 

 

Разработчики проекта задумывали его в качестве абсолютно самостоятельного виртуального мира, где пользователю предоставляется право самому выбирать место обитания и свою роль в происходящем.

 

Отличительная черта Realm заключается в открытости хорошо подобранной команды, наличии интересной дорожной карты и инвесторов в виде венчурных криптовалютных фондов. Их принято называть тир-2 фонды, то есть вторым эшелоном. Однако их деньги приравниваются к институциональным, и фонды прилагают максимум усилий для возврата своих инвестиций с прибылью.

 

По мнению аналитиков, Realm прошел только первую стадию пампа, а их, как известно, может быть несколько за один год. Поэтому покупка токена по текущей цене может принести хорошую прибыль.

 

GAIA Everworld (GAIA)

 

Перечень партнеров компании GAIA Everworld тоже включает в себя инвестиционные фонды, относящиеся ко второму эшелону.

 

Создателями проекта неизменно демонстрируются отличные результаты деятельности:

  • На протяжении только октября месяца текущего года на развитие проекта было привлечено $3,7 млн.
  • К играм на блокчейне, предлагаемым GAIA Everworld, возникает интерес даже у заядлых геймеров, которые уже «повидали все».
  • Особенно радует стремление разработчиков к постоянному совершенствованию своих предложений.
  • Геймеры получают возможность населять виртуальный мир собственными королевствами, реализуя в них самые дерзкие идеи.

 

Практически сразу после появления токена GAIA на бирже, началась его активная распродажа. Но он тоже прошел своеобразный памп на хайпе 2021 года. Аналитики выражают уверенность в дальнейшем росте его стоимости и рекомендуют, как инвестиционный инструмент с хорошей перспективой.

 

Star Atlas DAO (POLIS)

 

Этот проект можно считать достойной альтернативой ММО, только в направлении фэнтези. Игра предлагает простор открытого космоса для изучения целой вселенной. Именно это и делает токен POLIS таким перспективным.

 

Кто-то скажет, что идею строительства собственного космического корабля для исследования далеких галактик нельзя назвать новой. И будет прав, если бы не одно «но» — это первая игра с блокчейном, в которой для оформления корабля и его оборудования используется NFT. А значит они могут быть не только сделаны, но и проданы на совершенно законных основаниях. При этом не придется опасаться блокировки на игровом сервере (что имеет место в играх с централизованной основой).

 

В созданных Star Atlas DAO решениях привлекательно все: начиная от оформления игры и заканчивая скоростью работы. Запуск данного проекта через блокчейн Solana позволяет избежать задержек в процессе обработки транзакций и снизить их стоимость.

 

Теперь, что касается цены Star Atlas.

 

 

На первый взгляд создается впечатление, что звездный час токена уже миновал, однако это может не соответствовать истине. Наличие правильного подхода к социальной составляющей позволит запустить второе дыхание данного проекта. А в дискорде уже начало развиваться сообщество, собравшее на сегодня более ста тысяч подписчиков.

 

Moonscape (MSCP)

 

Это совсем молодой проект, который отличается от предыдущих. Торги по нему были открыты только в начале декабря 2021 года, и пока он есть только на бирже PancakeSwap.

 

 

Игра выполнена в виде стратегии, где пользователь занимается строительством базы, исследованием территории, сбором и оснащением войск, чтобы они были в состоянии оказать достойное сопротивление противнику.

 

Аналитики обращают внимание на хорошие перспективы, и детали игры, продуманные до мелочей. А поклонники игрового жанра стратегий, указывают на абсолютно новое видение игры подобного типа.

 

Хорошая стратегия — нереально сложное дело и простое добавление туда NFT не позволит решить проблему. Качественная стратегия может быть создана только талантливой и знающей все тонкости командой, готовой полностью отдаться этому чрезвычайно сложному процессу.

 

Справедливости ради надо сказать, что показатель социальной активности у Moonscape пока очень низкий. Она наблюдается только в Twitter и не превышает шести тысяч подписчиков.

 

The Sandbox (SAND)

 

Для разработки внутриигровой валюты (токен SAND) использован блокчейн Ethrereum. Этот актив используется в игре The Sandbox, сейчас он сравнительно дорогой, но очень перспективный.

 

 

Перспективность проекта обусловлена стартом открытого тестирования платформы виртуальной реальности. В экосистеме пользовательского контента имеется собственная торговая площадка NFT и игроваяплатформа.

 

Ожидается, что эти особенности проекта спровоцируют стремительный рост цен. Но нужно учитывать, что на данном этапе токен SAND достаточно сильно пропамплен, и есть большая вероятность его падения.

 

 

Снижение спроса покупателей монеты, компенсируется восходящим трендом. Это дает аналитикам основание утверждать, что как только пройдет коррекция до отметки в $4, последует стремительный рост, в результате которого SAND может выбиться в число ведущих в списке токенов метавселенных.

 

Decentraland (MANA)

 

Это еще один из первых проектов, запущенный еще в 2017 году с целью создать децентрализованную платформу виртуальной реальности на блокчейне Ethereum.

 

 

Пользователю здесь доступно приобретение земельных участков, создание произведений искусства, а также невзаимозаменяемых токенов.

 

В качестве основного токена Decentraland выступает MANA. Игрокам предоставлена возможность быть участниками DAO (децентрализованная автономная организация) проекта. Такая система наделяет правом участия в управлении проектом Decentraland каждого владельца токенов MANA.

 

Как и предыдущий проект, на данном этапе MANA достаточно сильно пропамплена, и ее покупка может нести высокие риски.

 

Somnium Space (CUBE)

 

Благодаря проекту Somnium Space было привлечено много внимания к индустрии NFT и играм в целом. Для разработки основного токена CUBE использован блокчейн Ethereum.

 

 

Участник этой блокчейн-игры становится обладателем уникального опыта взаимодействия с трехмерными аватарами. У каждого игрока на платформе WebXR Somnium имеется возможность воспользоваться любым устройством для получения доступа к метавселенной. То есть не имеет значение идет ли речь о мобильном режиме VR или 2D/VR на персональном компьютере.

 

Благодаря криптовалюте CUBE удается добиться упрощения внутреигровых транзакций.

 

Bloktopia (BLOK)

Несмотря на молодость проекта Bloktopia, ему уже удалось вызвать интерес у инвесторов высшего уровня (например, Animoca Brands), а также получить поддержку нескольких авторитетных бирж криптовалют (OKEx, KuCoin и прочих).

 

 

Для работы метавселенной Bloktopia используется сеть Polygon. Наличие продвинутого движка, позволяющего в реальном времени создавать 3D, делает доступным для пользователей создание и испытание потрясающих визуальных эффектов в VR.

 

Как и в основной массе других метавселенных, в Bloktopia пользователям предлагается площадка, на которой можно купить токены NFT и BLOK. По мере развития программы ставок — растет и полезность токенов BLOK. При этом обеспечивается доходность 60% годовых и более.

 

За 2 месяца стоимость токена BLOK поднялась более, чем в 5 раз – до 6 центов. Однако на пике его курс поднимался до 17 центов. Поэтому в данный момент можно говорить, что актив продается достаточно дорого, но цена значительно выгоднее, чем была на пампе.

 

Highstreet (HIGH)

 

На этой метавселенной тоже можно зарабатывать играючи.

 

 

Отличие этого проекта от других заключается в том, что здесь воплощена гибридная модель цифрового и физического:

  • HIGH является служебным токеном платформы Highstreet, и она обеспечивает держателям мгновенную ликвидность.
  • NFT — непременно присутствующий элемент виртуальных миров Highstree. Благодаря таким активам, пользователь с помощью токена HIGH может приобрести в собственность реально существующие предметы.
  • Если у игрока имеется желание стать обладателем внутриигровых активов, то он может просто проходить квесты, играя и приятно проводя время.

 

За 2 месяца существования проекта токен HIGH подорожал в 4 раза – от 5 до 20 долларов. Поэтому долгосрочным инвесторам есть смысл немного подождать для более выгодной покупки.

 

Meta Hero (HERO)

 

С появлением Meta Hero в метавселенной стали доступны технологии нового типа — 3D-сканирование и моделирование. Их наличие дает возможность пользователям без проблем проводить преобразование своих реальных активов в NFT метавселенной.

 

 

После объединения усилий с Wolf Studio (мировой лидер в области 3D-сканирования) Meta Hero стало по силам проведение обширного тестирования пользующихся наибольшей популярностью игр. Например, CyberPunk 2077.

 

Сканеры, интегрированные в метавселенную, позволяют создать большое количество новых вариантов ее использования.

 

Среди них:

  • создание персонажей в игре;
  • сканирование сети;
  • 3D-печать.

 

Сегодня в игре пользуются мета-сканерами 4K HD, но в планах команды переход на 16k ultra-HD.

 

Токен проекта в основном применяется для следующих целей:

  • провести транзакцию на рынке NFT;
  • оплатить сканирование;
  • осуществить лицензионные отчисления.

 

За 3 месяца HERO подорожал в 15 раз.

 

Star Atlas (ATLAS)

 

В блокчейн-игре Star Atlas присутствует двойная экономика и хорошо проработана графика. Это объясняется тем, что построена она на Unreal Engine 5. Пользователи проявляют интерес к развитию метавселенной, в основе которой лежит Solana. Запуск трейлера спровоцировал появление большого количества поклонников в соцсетях.

 

Используя внутриигровой токен ATLAS, пользователь может:

  • делать ставки на различные события;
  • участвовать в споре за право приобретения предметов, обращающихся в игре;
  • осуществлять исследования различных миров.

 

Игра еще находится в стадии разработки, но некоторые функции доступны уже сейчас. А если верить дорожной карте и учитывать усилия, прилагаемые командой, на выходе получится настоящий шедевр.

 

Токен игры ATLAS периодически демонстрирует сильные колебания, но значительного роста пока не показал.

 

NetVRk (NETVRK)

 

Для решения многих существующих на рынке проблем компания NetVRk выбрала виртуальную реальность в сочетании с разнообразием возможностей заработка. У целевой аудитории данного проекта нет ограничений по возрасту или профессиональной принадлежности.

 

Здесь доступны следующие возможности:

  • создание игры или виртуального пространства;
  • продажа своих творений другим игрокам или превращение их в NFT.

 

Любому пользователю, будь он создателем контента или разработчиком, под силу извлечение выгоды.

 

Имея внутренние токены NETVRK, пользователь может приобретать активы из мира виртуальной реальности. Под активами в данном случае подразумеваются средства передвижения, здания, предметы и многое другое, предлагаемое на рынке NETVRK.

 

RedFox (RFOX)

 

Red Fox Labs является технологической компанией, занимающейся в настоящее время разработкой виртуального пространства для розничной торговли. Амбиции проекта позволяют ему претендовать на получение звания автономной метавселенной, способной поделиться уникальным опытом покупок, ставших возможными благодаря объединению игровых элементов в Callinova Auction и RFOX VALT.

 

Чтобы облегчить проведение транзакций в экосистеме, у проекта Red Fox имеется два токена:

  • Если пользователю необходимо приобрести землю или виртуальные активы, то к его услугам токены RFOX.
  • VFOX является токеном, который предназначен для инвестиций и получения вознаграждения внутри метавселенной. Этот токен торгуется только на бирже PancakeSwap.

 

На данном этапе оба актива демонстрируют достаточно сильную волатильность.

 

В перспективе возможно дополнение финальной метавселенной такими продуктами, как RFOX Games и RFOX Finance, разрабатываемых компанией Red Fox Labs.

 

Epik Prime (EPIK)

 

Epik Prime — это техническая платформа NFT и ведущее мировое цифровое агентство в одном лице. Компания не имеет собственной метавселенной. Но стоимость выпускаемых уникальных внутриигровых дроппов исчисляется в миллионах долларов. На этой платформе заключаются сделки, в которых участвуют NFT-проекты и ведущие игровые компании AAA.

 

Бизнес-модель Epik Prime отличается от существующих игровых концепций, использующих блокчейн. Проект предназначен для оказания помощи компаниям в лицензировании, а также создании игровых возможностей и NFT, основанных на блокчейн. С помощью расчетной единицы проекта (EPIK) осуществляется объединение брендов с видеоиграми, VR/AR и приложениями. Epik воплощает в себе уникальные возможности сотрудничества на цифровых платформах, гарантирующего удобство для каждого отдельного пользователя.

 

Курсовой график токена EPIK показывает, что в данный момент его можно купить дешевле первоначальной цены. То есть можно констатировать, что ранние инвесторы оказались в убытках. Однако перспективность идеи проекта позволяет прогнозировать его дальнейшее развитие. И сейчас есть возможность купить токен по сниженной цене.

 

Заключение

 

Сегодня на криптовалютном рынке имеет место реальный бум, связанный с индустрией блокчейн-игр, что без сомнения спровоцирует увеличение стоимости многих токенов метавселенных. Но не стоит забывать о времени, без которого не может быть разработана реально хорошая игра. На получение игрового проекта с полным функционалом нужно, как минимум, два года.

 

Кроме того, очень важно учитывать огромную волатильность и рискованность криповалютных активов. Поэтому принимая решение об участи в одном из подобных проектов нужно провести детальный анализ и составить долгосрочные планы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ