Самый горячий элемент крипто-индустрии — стейблкоины

«На данный момент, в середине 2018 года, кажется, что любой 2-й план-это stablecoin», — пишет основатель Havven stablecoin Кейн Уорвик. В конце сентября блокчейн-фирма опубликовала исследование, посвященное этой очень быстро развивающейся Экседре рынка криптовалют. Создатели отмечают, что количество stablecoins значительно выросло из-за экстремальных 12-18 месяцев и самые 10 различных фирм сообщили о своих намерениях бросить stablecoin к концу этого года.

Только ученые видели 57 стабильных монет, соединяющих Tether, TrueUSD, Dai и Digix Gold Token. Примерно 45% (26 stablecoins) находятся в реальном эпизоде, в то время как другие находятся на стадии предварительного запуска (Basis, Carbon, Saga, Centre, Standard.Один и другие). Согласно закону, рыночная капитализация stablecoins равна $3 млрд, как бы составляя около 1,5% от общей капитализации крипторынка.

Ученые разделили stablecoins на 2 группы: укрепленные другими активами (криптовалюты или фиатные) и алгоритмические (те, кто использует основную банковскую платформу для стабильной цены). Примерно 77% рассмотренных монет относились к группе К-1, в то время как 66% планов использовали топо-привязку к доллару.

Несмотря на обилие оценок в свой адрес, самым известным stablecoin этой категории остается Tether. На данный момент он занимает 2-е место по размеру сделок (после биткоина) и входит в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации. Tether котируется на 46 криптобиржах, и согласно торговому циклу в середине stablecoins, на него приходится около 98%.

Примерами стабильных монет 2-й группы — с «алгоритмическим Центральным банком» — считаются базис и углерод.

Основу проводимых в продажу маркера в формате Сафт весной этого года и привлек 125 млн долларов.. Криптовалюте поможет стабильное значение ее платежеспособности с другими числовыми активами: оракулы будут отслеживать цены этих активов, а протокол будет проверять количество токенов, как будто стоимость основы останется на прежнем уровне. Помимо «базовых монет», стартап изучает исследования «базовых облигаций» и «базовых акций» — криптовалют, которые будут поддерживать Basis, помогая протоколу управлять валютной толпой. Базовые облигации имеют все шансы быть конвертированными в токены в соответствии с мерой необходимости, и при выпуске последних токенов базовые акции будут гарантировать их расположение среди держателей. Этот план поддерживается почти всеми крупными фондами, включая Andreessen Horowitz, Pantera Capital, Polychain Capital и Digital Currency Group. А еще в декабре, во время Token Summit II в Сан-Франциско, соучредитель coinbase Фред Эразмус выделил Basis как один из самых важных и важных планов для экосистемы, отметив, что «создатели криптографической ветви заинтригованы… стабильная монета.»

2-й план, Carbon, объявил об успешном завершении раунда посевных инвестиций в апреле этого года. План интересовал $2 млн, а количество игроков бывальщины таких фондов как General Catalyst, Digital Currency Group, FirstMark Capital, Plug and Play Ventures и самого Фонда. Stablecoin будет привязан к доллару и изобретен на платформе Hedera Hashgraph. «Если мы сделаем устройство, которое сейчас используется федеральными резервными банками, но создадим его рассредоточенным, нам не нужно будет полагаться на Главное управление. Мы сможем положиться на элементарный код»,-так объясняет выбор алгоритмических мер денежно-кредитной политики соучредитель Carbon Коннор Лин. Система Carbon соединяет 2 токена: сам stablecoin, стоимость которого должна быть равна $1, и «кредитный токен», который сомневается в цене, нивелируя конфигурацию спроса. Как только стоимость stablecoin падает, происходит процесс торгов, в ходе которого хотя бы какой-то желающий человек имеет возможность отдать свой собственный токен, тем самым снизив потребность в валюте и увеличив стоимость, и получить взамен «кредитный токен». В наступающем году, как только стоимость поднимется выше $1 и рецепт увеличится, держатели «кредитных токенов» получат новейшие stablecoins — и весь процесс полностью выполняется по методу.

В реальной жизни
В исследовании намечены различные сценарии использования stablecoins (валютный курс, удержание стоимости, валютные переводы, критика повышения плана и т. д.), В любом из которых может быть введение «обычных», а не стабильных криптовалют. Но превосходство stablecoins во всех описанных вариантах реализации заключается именно в фиксации цены, которую они гарантируют, в отличие от всех других, как правило, высоковолатильных криптовалют.

Наиболее конкретные сценарии использования stablecoins включают рынок деривативов, кредитование и страхование. Ученые отмечают, что примерно 600 000 пассажиров в любой данный год не получают никакой компенсации из-за отмененных или задержанных рейсов, поэтому процесс оформления заказов выглядит совершенно непонятным. Но если вы получите stablecoins и блокчейны в эту систему, то все они будут введены, сохранены и понятны публично, и вся информация будет разрешена для тестирования с поддержкой в соответствии с smart insurance. Если самолет не взлетит по какому-то фактору, то смарт-контракт сразу же выплатит компенсацию и адаптирует процесс размещения заказов, устраняя связанные с этим опасности.

Регулировка
Регулирование stablecoins остается неясным, и, как и в новостях только о крипторегуляциях, наиболее важным вопросом является то, включены ли stablecoins в государственные законы о значительных ценных бумагах и денежных предложениях.

Соответственно, США и Швейцария стали самыми дружественными юридическими юрисдикциями для планов stablecoin. В США, 10 из планов, которые рассматриваются в опросе, работают официально (в том числе TrueUSD, основе, углеродных и братья Винклвосс свежие Близнецы доллара), а в Швейцарии — 7 (в том числе Dai и Саги). Существует также ряд планов, зарегистрированных в Австралии (Хаввен, Онрамп), на Каймановых островах (центр, ковала) и на полуострове Джерси (заповедник ААА, Фиат-Пег). Трос зарегистрирован на Виргинских полуостровах. А в Российской Федерации официально есть только один Вотан из рассмотренных планов-GoldMint.

Фавориты по размеру аукциона-Китай и Япония-не стали пристанищем для любого 1-го плана stablecoin из-за собственных твердых криптополитических фигур.

Создатели закона считают, что у stablecoins есть все шансы получить даже самый враждебный прием от стабилизаторов, если другие криптовалюты, так как они предполагают большую опасность для обычного денежного деления и фиатного СКВ. Ранее об этой сделке объявил Кейн Уорвик, говоря так, как будто как только появится действительно мощный и устойчивый stablecoin, «против него будут выдвинуты те же аргументы, что и сейчас против биткоина, но в еще более жестоком стиле… [поскольку] стабильная дисперсионная цена станет реальной опасностью для Fiat.»Следуя этой логике, интерес руководства и есть признак плана фуррора.

Враждебную сделку в новостях о укрепленных долларом стабильных монетах подробно рассматривает Барри Эйхенгрин, доктор экономических наук из Калифорнийского института (Беркли). Он считает, что эти криптовалюты настоятельно требуют дополнительных финансовых затрат, поскольку любой выпущенный «токен доллара» идет в соответствии с 1 реальным долларом из государственного резерва. Таким образом, люди будут использовать тот же доллар, но в виде юридически несформированного stablecoin с «неподобающим» депозитом. По мнению Эйхенгрина, такая схема расчетов станет известной только в случае отмывания средств и уклонения от уплаты налогов.

Другая статистика

  • Почти все stablecoins интегрированы в листинг примерно 50 различных криптобирж.
  • Большинство планов-около 54% — используют цепные поставки.
  • Самые 50% stablecoins дают «дивиденды» или имеют другие финансовые катализаторы (включая DAI, Havven, Digix, Basis, Fragments, Saga, Terra).
  • Более известной платформой для создания stablecoins является Ethereum (он использовался примерно 60% планов). Далее, согласно репутации, они следуют по стопам Bitcoin, NEO и Stellar.
  • Примерно 69% планов используют явный исходный код (включая DAI, TrueUSD, AAA Reserve, Havven, Digix, USD Coin, Standard.Один).
  • Примерно $ 350 млн венчурных инвестиций бывальщины направлены на формирование стабильных монет.
  • Крупнейшие инвесторы этой сферы — Pantera Capital, Coinbase, Circle и Digital Currency Group.
  • Большая часть команд подобных проектов предпочитает базироваться в США (19 из рассмотренных проектов). Во всей Европе в совокупности находится 13 проектов, участвовавших в исследовании, из которых 5 базируются в Швейцарии и 3 — в Великобритании.

Самые популярные стейблкоины в стадии live

Tether

Год запуска: 2014

Тип: подкрепленный активами

Привязка: доллар

Пул обеспечения: оффчейн (доллар и евро)

Платформа: Omni Protocol, Ethereum

Капитализация: $2.7 миллиарда

DAI

Год запуска: 2017

Тип: подкрепленный активами

Привязка: доллар

Пул обеспечения: ончейн (эфир)

Платформа: Ethereum

Капитализация: $53 миллиона

TrueUSD

Год запуска: 2018

Тип: подкрепленный активами

Привязка: доллар

Пул обеспечения: оффчейн (доллар)

Платформа: Ethereum

Капитализация: $78 миллионов

AAA Reserve

Год запуска: 2017

Тип: подкрепленный активами

Пул обеспечения: оффчейн

Привязка: фиатные валюты и облигации

Платформа: Ethereum

Капитализация: $2.9 миллиона

Havven

Год запуска: 2018

Тип: подкрепленный активами

Привязка: доллар и другие фиатные валюты

Пул обеспечения: ончейн (криптовалютный)

Платформа: Ethereum, EOS

Капитализация: $1.1 миллиона

Digix

Год запуска: 2018

Тип: подкрепленный активами

Привязка: 1 г золота стандарта 99.99% Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA)

Пул обеспечения: оффчейн (золото)

Платформа: Ethereum

Капитализация: $2 миллиона

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ