Самый молодой конкурент Ethereum

В середине мая Стефан Томас объявил о своем уходе с поста технического руководителя Ripple и рассказал о работе над своим планом Coil, а 6 июня предложил первую рабочую версию смарт-контрактов на новейшей платформе. «Итан Цукерман назвал» диким падением «сети то, что не существует тривиального метода монетизации В тишине, из-за удаления таких обходных путей, как рекламная информация, неоплачиваемый доступ или реализация пользовательских данных», — написал Стефан Томас, поясняя сообщение о создании Coil. Это как если бы кто — то когда-либо отказался от использования любого интернет-сайта, поэтому если «браузер был сдержан и активирован для обхода» из-за обилия рекламной информации или от чтения некоторых заметок из-за коммерческих знакомств: «веб все больше и больше напоминает категорию таких тупиков, и ситуация только ухудшается», — то Томас. Он ссылается на статью «Микроплатежи и будущее интернета», создатель которой, Скотт Уорден, в 1998 году наметил метод решения проблемы возмездия в схеме через микроплатежи создателям контента.

Протокол Codius,» промышленный скелет » плана Coil, будет использовать исследование Ripple — протокол платежей с явным исходным кодом Interledger, который был сформирован для выполнения транзакций между различными распределенными реестрами. Томас говорит, что эта разработка сделает интернет «самым активным рынком для дополнений и контента, в котором место вклада не присуждается.- Крис Ларсен, соучредитель и бывший генеральный директор Ripple, и Эван Шварц, соавтор протокола Interledger, войдут в состав Комитета руководителей новой фирмы.

Говоря о хронике смарт-контрактов, Томас отметил, что биткойн обладал «минималистичным языком сценариев для смарт-контрактов», а после биткойна следующим значительным прорывом стала платформа Ripple-XRP Ledger — «первый блокчейн, вырубленный по принципу размещения» ключа-смысла»универсальной цели, как будто не подготовленный элементарной платежной системой, а сводящий ее к основе этой универсальной цели». Томас присоединился к Ripple в 2012 году, и одним из его первых планов была интеллектуальная контрактная система для XRP Ledger. К апрелю 2013 года структура и планировка историй, окружающих готовую.

«Позже, в 2013 году, молодой разработчик биткойна остановился на пару недель во время моего собственного наезда в Чин-Франциско. Он пришел в наш офис Ripple и принял участие в обсуждении смарт-контрактов. Его пригласил Виталик Бутерин», — пишет Томас. По его словам, эти встречи привели Бутерина к идее воплощения текстуры основы этих пульсаций в эфир. «Нас часто признают, почему мы не отпустили наш собственный макет для Ethereum… в свое время мы преуменьшили сумму процентов, которые будут начисляться на смарт-контракты», — строчит Томас, сразу же признавая, что «создание такой архитектуры выглядело устрашающе» в зависимости от объема и размера дел.

Помимо этого, создатели Ripple узрели технические препятствия на пути реализации этой платформы. Они рассматривали Codius как интероперабельную систему, которая обладает способностью воспринимать не только пульсации, но и Биткоин, Эфир и в том числе Фиат СКВ. Однако, согласно ситуации на 2015 год, каждая блокчейн-платформа имеет свои стереотипы транзакций, и, вероятно, обременена передачей наркотиков между разными планами. А Томас потом заявил, как бы встраивая смарт — контракты в блокчейн-вот самое, как бы строча прямо на складе эти, что довольно сложно. Затем команда поняла, что энергоинформатика решила решить эту проблему в 70-х годах, создав трехуровневую архитектуру, в которой «логическая степень» располагается между базой этих степеней и интерфейсом. Томас говорит, что в новой системе Codius будет работать обычным образом: «у вас будет часть кода, которая гарантирует доступ к активам на XRP Ledger и доступ к ним на Ethereum, и, возможно, он будет работать с требованиями HTTP, как будто вы получаете еще более эластичную архитектуру. И, как будто самое главное, подобные смарт-контракты имеют все шансы посылать заявки на другие смарт-контракты.»

Однако создание такой платформы требовало необходимой связи между распределенными реестрами, и поэтому Ripple решила использовать протокол Interledger с явным исходным кодом, чтобы сделать эту связь возможной. «Мы просто не чувствовали, что смарт-контракты были достаточно взрослой индустрией в этом эпизоде… важность их сценариев применения выглядела неприлично», — говорит Томас. Однако теперь, спустя 3 года, его взгляды на необходимость такой платформы изменились. Однако он считает, что трудности масштабируемости Ethereum-дорогостоящие транзакции и длительное время доказательства-такие индикаторы, как смарт-контракты, уже готовы » отойти от основных процессоров, от Ethereum, и перейти к наиболее эластичной архитектуре, которая соединяет различные реестры.»Interledger, который был разработан для осуществления платежей между различными платформами и используется, в частности, Apple и благотворительным фондом Gates Foundation, позволит браузеру пользователя совершать микроплатежи, спонсируя сайты, которые он посещает.

Codius можно использовать для создания «контракта на выплату заработка», который разделит наркотики между всеми разработчиками контента (например, фильма). Еще один умный контакт на платформе Codius имеет возможность помочь с помощью новостных газет и их читателей: он станет новостным аккаунтом для активации пользователей и знакомств и «существует как своего рода блок переключения для ваших средств», говорит Томас.

Поставленная 6 июня рабочая версия соединяет студентов, которые были использованы в соответствии с загрузкой и хостингом смарт-контрактов на Codius (те, кто занимает, платят за хостинг тому, кто дает свой компьютер для выполнения смарт-контакта). И, как протокол открытого хостинга, Codius позволяет взять смарт-контракт хотя бы на несколько хостов, отбросив преимущество выбора стадии децентрализации из-за разработчика. «Если вы занимаете его на 4 или 5 хостах, вы берете степень децентрализации, сравнимую с Ethereum, в этом случае стоимость будет на определенное количество последовательных ниже. Или вы можете сложить его на 100 хостов, и степень децентрализации будет даже больше, чем на Ethereum», — объясняет Томас. Он ожидает, что сборы на Codius станут «между 2 крайностями» — ниже, чем на Ethereum, где они имеют все шансы превысить 60 центов, включая доллар, но больше, чем на платформе Lambda от Amazon Internet Services, которая взимает 20 центов за миллион запросов.

Ряд разработчиков уже заявили, что практикуют дополнения на новой платформе. Telindus, дочерняя бельгийская государственная телекомпания Proximus Group, специализирующаяся на IT-выводах, будет использовать Codius для «провоцирования последних моделей прямой электрической торговли», заявил Томас Шерер, ведущий дизайнер Telindus. Джош Уильямс, который ранее инвестировал в игровые платформы Unity, Zynga и Kabam, сказал, что он будет использовать Codius в своих новых начинаниях, подключив игровую компанию, название которой пока не разглашается. «Команды в fun и других областях практикуют дополнения к Ethereum и сталкиваются с несоответствиями в вопросах цены и масштабируемости, с которыми мы все знакомы. Codius обладает огромным потенциалом в решении этих проблем, и у нас есть мужество действовать с ним», — сказал Уильямс.

Томас разделяет эти взгляды, утверждая, что согласно такому стандарту, как Ethereum показал жизнеспособность сценариев использования смарт-контрактов, он сразу продемонстрировал всему миру личную целостность. В отличие от Ethereum, который обязывает разработчиков использовать язык солидности, Codius упростит сервис разработчиков дополнений, позволяя им писать код для смарт-контрактов на всех языках программирования, а также обеспечит коммуникацию смарт-контрактов с внешними источниками таковых. «Люди, которые связываются с нами, говорят:» Мы пытаемся работать на Ethereum и сталкиваемся с проблемой масштабируемости. Она очень ценная, очень медленная, мало эластичная. Мы не любим писать на его неуклюжем языке, — говорит Томас.

Томас убежден, что Codius имеет преимущество над Ethereum и другими платформами для смарт-контрактов и в вопросе безопасности. Codius использует разработку Гиперконтейнера на складе согласно ПО Docker для отключения кода любого контракта, тем самым уменьшая его уязвимость к атаке. Тем не менее, по словам Томаса, многие хакерские атаки были успешными потому, что, как бы солидность-условно свежий язык, в котором создатели все-таки разбираются не так хорошо, как, например, в JavaScript.

Томас считает, что его хостинг-сервис может обойти как платформу Amazon, так и конкурирующие блокчейн-планы, подключив поставщиков веб-услуг, покупателей, веб-сайты и разработчиков контента. «С точки зрения ценообразования, масштабируемости и безопасности, а также эластичности … это [Codius. — Децентр.»в течение определенного периода времени наиболее жизнеспособным вариантом для глобального применения является последовательное», — говорит Томас. В последние дни получения совершенной власти готовится еще один возможный «эфирный убийца» — план EOS.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ