SEC обвиняет Ripple в попытке избежать ответственности

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США направила судье Аналисе Торрес письмо, в котором утверждает, что компания Ripple пытается уйти от ответственности за незарегистрированное предложение ценных бумаг, отвлекая внимание суда аргументами защиты о расплывчатости правовых норм.

 

В Ripple заявили, что термин «инвестиционный контракт» недостаточно четко определен, поэтому она не могла понять, что ее действия нарушают законы. По мнению юриста регулятивного органа Хорхе Тенрейро, SEC должна была остановить фирму раньше.

 

Юрист заявил, что термин впервые был определен Верховным судом США в 1946 году и функционирует более 70 лет, а государственные органы не обязаны предупреждать игроков отрасли о возможном нарушении ими действующего законодательства.

 

«Ripple заявила, что SEC не смогла предоставить фирме надлежащую правовую процедуру и заключение, так как работники Комиссии якобы встречались с руководителями отрасли и не уведомили их, что XRP является ценной бумагой», — отметил Тенрейро.

 

В свою защиту Ripple также использовала мировое соглашение с Министерством финансов, которое признало XRP криптовалютой. Однако юрист SEC утверждает, что это не освобождает компанию от соблюдения законодательства о ценных бумагах.

 

По словам Тенрейро, суд должен отклонить «юридически несостоятельные» аргументы Ripple, поскольку их рассмотрение может затянуть судебный процесс.

 

Юрист также будет ходатайствовать суду об отклонении заявлений Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, сделанных в ответ на дополненный иск SEC.

 

Напомним, в декабре регулятивный орган подал на Ripple иск за торговлю незарегистрированными ценными бумагами в виде токенов XRP на сумму $1,3 млрд. Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам и компании Ripple выразили сомнения по поводу досудебного урегулирования иска.

 

На фоне претензий SEC торги токеном Ripple прекратили несколько американских криптобирж, компания вынужденно завершила сотрудничество с компанией денежных переводов MoneyGram из США.

 

Комментируя возникшую ситуацию, гендиректор Ripple сообщил, что бизнес фирмы в Азиатско-Тихоокеанском регионе не пострадал.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ