SEC потребовала у суда отклонить ходатайство держателей токена XRP от Ripple

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в окружной суд Род-Айленда ходатайство об отклонении заявления держателей токена XRP от Ripple.

 

В начале января этого года ряд инвесторов потребовали от SEC изменить иск к Ripple и перестать называть XRP ценной бумагой. По их заявлению, Комиссия «умышленно и намеренно» причинила держателям монеты «многомиллиардные» убытки.

 

В ходатайстве SEC отметила, что заявители не предоставили веских оснований для отказа от выбранной позиции.

 

«Авторы документа не смогли доказать, что площадки для торговли криптоактивами изменят курс или что стоимость XRP увеличится, если Комиссия внесет поправки в свой иск», — заявили в SEC.

 

На фоне судебной тяжбы Ripple с регуляторным органом США от поддержки токена XRP отказался ряд корпораций, в числе которых Coinbase и OKCoinBitstamp и PayBito.

 

Управляющая компания Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP.

 

21Shares исключила токен из своих торгуемых биржевых продуктов.

 

Сервис денежных переводов MoneyGram прекратил сотрудничество с Ripple. Однако калифорнийскую компанию поддержал другой ее партнер — финансовая корпорация SBI Holdings из Японии.

 

В прошлом месяце SEC подала измененную версию иска, уточнив ответственность топ-менеджеров компании Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. Гарлингхаус назвал действия регулятора «регуляторным произволом».

 

В марте он заявил, что Ripple не испытала негативных последствий для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе вследствие подачи иска SEC благодаря четкой нормативной базе.

 

Напомним, Ripple выиграла суд против инвестиционной фирмы Tetragon Financial Group из Великобритании.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ