SEC рассмотрит заявку VanEck на запуск криптофонда

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должен принять решение в отношении заявки инвесткомпании VanEck на запуск биржевого фонда (ETF) на базе биткоина в течение следующих 45 дней.

 

Регуляторный орган может одобрить или отклонить запрос фирмы, или вовсе продлить период рассмотрения до 240 дней. У заинтересованных лиц будет 21 день для предоставления комментариев.

 

Кроме VanEck, заявки на запуск ETF направили WisdomTreeNYDIGBitwise и Valkyrie Digital Assets. На момент публикации SEC не одобрила ни одну из них, сославшись среди прочего на потенциальную возможность ценовых манипуляций.

 

Сроки одобрения биткоин-ETF возросли после того, как президент США Джо Байден назначил бывшего главу CFTC Гэри Генслера на должность председателя комиссии.

 

Ранее учредитель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц предположил, что регулятор одобрит биткоин-фонда в 2021 году.

 

Galaxy Digital и CI Global Asset Management уже запустили подобный инвестиционный инструмент в Канаде, получив одобрение местного регулятора.

 

В прошлом месяце комиссия по ценным бумагам провинции Онтарио выдала разрешения на запуск биткоин-ETF компаниям Purpose Investments и Evolve Funds Group. Первый подобный криптофонд в Северной Америке привлек $421 млн в течение двух дней с момента старта.

 

Ранее управляющая компания Grayscale Investments заявили об открытии девяти вакансий с упоминанием торгуемого на бирже фонда.

 

В конце прошлого месяца ее траст на базе первой криптовалюты GBTC с активами в $39,7 млрд начал торговаться с дисконтом. Эксперты Arcane Research объяснили это усилением конкуренции.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ