Сенатор Шеррод Брау призвал ФРС изучить потенциал цифрового доллара

 

Глава комитета Сената США по банковской деятельности Шеррод Браун направил в Федеральную резервную систему (ФРС) письмо с призывом рассмотреть возможность эмиссии цифрового доллара.

 

По мнению политика, ФРС следует быть лидером в сфере национальных криптовалют (CBDC). По его мнению, в случае, если США упустят эту возможность, они останутся  «за бортом истории» и лишаться лидирующей позиции в мировой финансовой системе.

 

«Некоторые наши зарубежные партнеры решают, нужно ли вводить цифровую валюту центробанка. США должны сделать то же самое. Мы не можем остаться в стороне», — сообщается в письме для ФРС.

 

Сенатор также напомнил об инвестициях нескольких корпораций в биткоин. Он отметил, что такая тенденция свидетельствует об изменении ситуации в финансовом мире. Цифровое золото и другие монеты, по мнению Брауна, являются риском для монетарной системы и климата.

 

«Это весьма волатильные и спекулятивные активы, их можно применять в преступных целях. Также они требуют огромных энергетических затрат», — заявил он.

 

Браун согласен с тем, что игнорировать индустрию криптоактивов неразумно. Он уверен, что правительство обязано ускорить разработку и внедрение законов, регулирующих эту сферу.

 

Ранее в ФРС произошел технический сбой, нарушивший на несколько часов работу ряда сервисов госоргана. На фоне этого сторонники биткоина указали на преимущества блокчейна цифрового золота.

 

Напомним, в феврале глава Минфина США Джанет Йеллен заявила о необходимости рассмотрения возможности запуска CBDC.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ