Схема устройства смарт-контрактов в бетта-версии блокчейна Telegram

В мае на test.ton.org появилась техническая документация по тестовой схеме Telegram Open Network (TON) от мессенджера Павла Дурова. Именно здесь игроки и специалисты взялись его учить. Несмотря на то, что это, вероятно, только подготовительная версия облегченного покупателя, опубликованные те, которые были использованы, убедительно иллюстрируют вероятные масштабы внедрения новоиспеченного многоступенчатого типа блокчейна с намеренно созданным языком смарт-контрактов Fift для платформы. Коротко о заявленных надеждах: 200 миллионов. Пользователи Telegram, миллион транзакций в секунду и интеграция платежей, обмен валют и дополнений с мессенджером-все это, вероятно, гарантирует наиболее распространенное и повсеместное внедрение грядущей блокчейн-платформы. Но режим, высочайшая степень сложности языка программирования смарт-контрактов и комбинированная трехступенчатая система блокчейн-устройства имеют возможность запустить скептицизм, в том числе и среди самых приклнных тон-энтузиастов.

Тонна в толпе

Постоянным вызовом для продвинутых блокчейн-платформ является охват такого количества пользователей, которое более тесно принадлежит мессенджеру Павла Дурова Telegram. Ни одна крипто-или блокчейн-фирма не сможет бороться с подобной раз в день растущей ценой, оцениваемой в 200 миллионов пользователей в месяц.

Но такой масштаб порождает новую проблему: необходимость терпеть перегрузки миллионов возможных пользователей. На данный момент блокчейны Ethereum и Bitcoin имеют все шансы погасить 15 и 7 транзакций в секунду, а значит-не в такой степени, как международная платежная система Visa (45 000 транзакций в секунду). В технической документации TON для игроков от 2 MS 2019 года, благодаря подписи Николая Дурова, она размещена как бы на платформе даровита «если вам нужно помочь миллионами транзакций в секунду». К слову, до тех пор, пока ни один блокчейн-план Wotan не смог достичь такой пропускной способности, было много подобных заявлений от стартапов различных размеров.

PoS-способ и сегментирования

Существуют различные схемы масштабирования блокчейн-системы, которая не далека от децентрализации и сохранения биткойна. Первый способ-это централизованные концентраторы, управляемые смарт-контрактами. 2-ой-внедрение PoS и Дпос методы консенсуса, а не военнопленных. 3-й вход — это сегмент, который делит информацию о транзакциях в блоках на части (или осколки), которые питают свою собственную независимую часть позиции блокчейна и истории транзакций.

Тонна является, вероятно, Пос блокчейн, которая активно использует сегментирования для масштабирования. Сеть владеет мастер-Каном и подчиненным воркканом, осуществляющим контроль в своем собственном порядке, персональном чанчани. При сегментировании они сохраняются на различных узлах, поэтому информация не так сильно перемещается по сети, как если бы она готовилась раньше. Преимущество метода PoS заключается в том, что для тестирования блока нет необходимости проводить много вычислений. Таким образом, согласно акту Николая Дурова, при использовании сразу 2-х макетов скорость тестирования транзакций оказывается даже больше, чем при PoW.

TON-структура

Характерной особенностью архитектуры TON являются рабочие цепи. Они взаимодействуют друг с другом и управляют одной главной цепью. В своем собственном порядке любая рабочая цепочка состоит из 250 шардчейнов-небольших строк, которые являются серьезными из-за специфических различий в блоках.

Чанчани действуют в соответствии с правилами и форматами, потому что эти блоки как бы работают. Они отвечают только за подмножество учетных записей, которые зависят от нескольких более важных адресов.

Любая строка осколков блока-вероятно, категория ячеек-является заданным типом этих тонов. Согласно акту с отображением TON, сам блок shardchain очерчен алгебраической формулой и помещен в виде набора ячеек.

Fift как фильтр развития

TON отличается от конкурентных экосистем отсутствием метода участия в исследовательском процессе, поскольку энтузиасты-разработчики не будут допущены к формированию этой системы. Однако даже если бы они были запущены, язык программирования Fift смарт-контрактов TON не позволит запустить практически всех участников формирования плана, в том числе и высококвалифицированных программистов.

Fift имеет большой опыт работы с четвертым языком программирования, который появился около 50 лет назад, и по синтаксису он несколько похож на Lisp. Но этот язык совершенно враждебен программистам, которые пишут на JavaScript или Python.

Никита Колмогоров, блогер и создатель Telegram-канала «Золотой Бобер», посвященного IT-разработке и ICO, досконально исследовал код облегченного покупателя TON и в интервью Decenter.org что делать, если команда TON, выбрав Fift специально для запуска смарт-контрактов, отрезала доступ к ним «Мидлуму», но от ошибок, наверное, все равно не спасет. «Старшеклассники тоже сообщают о плохом коде — и чем сложнее язык, тем легче сделать плохой, неоптимизированный и опасный код, в том числе и для зрелого разработчика«, — считает Колмогоров.

Блогер считает, что главным фактором заключения контракта является использование своего языка в явном желании повысить издержки: «Fift, как и в родное время солидности, заточен перед условной машиной конкретного блокчейна (TON), как будто он обязан сократить затраты компьютерных мощностей на выполнение кода смарт-контрактов. Любой другой более близкий доступный язык был бы наименее оптимизирован перед обычной машиной — там код смарт-контрактов был бы дороже, так как спеклы vision задерживают процессор таким образом и физический (в граммах). Кроме того, введение хотя бы какой-то другой условной машины заставило бы разработчиков TON как-то действовать с существующими несоответствиями и ограничениями машины«, — пояснил крипто-энтузиаст.

Вообще, по его словам, никто никого не заставляет использовать Fift конкретно в рамках этой схемы. На speechless исследования ведутся только в базовом блокчейне, в котором место GRAM идет: «одиночные рабочие цепи имеют все шансы выбрать остальные условные машины с другими языками программирования во время разработки. Самую-самую тонну пока никто не видел (только легковесный покупатель), потому что непонятно, как далеко, вероятно, зайдет предложение. Возможно, будет позволено бросить солидность на один рабочий процесс или даже на какой-то LLVM«, — сказал Колмогоров.

Практический TON

С объявленной пропускной способностью и архитектурой TON имеет все шансы занять первое место благодаря мгновенным платежам. Еще одним естественным использованием блокчейна TON станут обычные и удобные рассредоточенные дополнения, построенные с помощью API-ботов. Для пользователей он, вероятно, станет идеальным кандидатом на обычные дополнения, которые необходимо найти и поставить. Гораздо проще объяснить, что ваш собственный любимый бот находится в розыске. Между тем, в Telegram есть более близкие боты, которые позволяют не только использовать эфир и Биткоин, но и обмениваться, брать и торговать криптой.

Кстати, о переменах. Дисперсные криптобиржи (DEX) — вероятно, все еще перспективный метод внедрения блокчейна TON, который все еще имеет возможность работать с ботами в Telegram. При обещанном миллионе транзакций в секунду вполне вероятно создание биржи для брокеров. Кроме того, TON позволит отправлять транзакции в другие блокчейны. Таким мостом будет являться категория уполномоченных валидаторов, которые приобретают действия из 1-го блокчейна и передают его другому.
Собственный путь становления
На данный момент путь становления платформы для разработчиков еще более сложен, чем у нынешних фаворитов отрасли. Команда, которая важна из-за TON, намерена построить свою собственную инфраструктуру и высокомерно заявляет, что таким образом фирма получит самое значительное преимущество голоса, чем другие партнеры в обществе.

Действительно, у TON есть все шансы запустить двигатель криптоиндустрии. После его выхода, кой имеет возможность быть исполненным более тесно в октябре этого года, более 200 миллионов пользователей получат доступ к кошельку, кой устроит врожденный токен грамма как самую адаптированную в мире криптовалюту. Тогда сеть выйдет на 1-е место и станет более применимым блокчейном на крипторынке с лучшими разработками. В общем, для этого команде нужно найти способ привлечь профессиональных профессионалов извне,оставаясь при этом прикрытой для просторной толпы. До тех пор, пока остается следить только за достоинствами тонна и надеждами общества.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ