Siacoin настиг классический крипто-сценарий

В январе Bitmain» в отсутствие предупреждения » предложил ASIC-майнер для Siacoin. «ASIC’I и завышенный хешрейт могут быть полезны для махинаций Sia… ASIC-майнинг означает, что Sia защищена от атак 51%, в том числе если майнинг условно централизован в середине небольшого числа пулов и производителей», — написал Зак Герберт, вице-президент Sia operations, в своем посте на Medium, отметив, что Sia бывальщина лично не обеспокоена выпуском ASIC, но проникновением Bitmain, из-за чего идет шлейф монополизации, вмешательства в исследования и попыток повлиять на планы в собственных интересах. «Мы считаем Bitmain лиходеем в крипто-месте», — написал Герберт.

Родные узы

Герберт считается вице-президентом по операциям не только в Sia, но и в Obelisk-фирме, производящей горное оборудование и конкурирующей с Bitmain. Но Вотан из шагов этого сражения более тесно существовал продут, и сумма потерь-денежных и репутационных-все же имеет возможность значительно восстановиться.

Дело в том,что обелиск «чуть-чуть-чуть» и очень неожиданно опоздал с поставкой 1 партии персональных асиков-обелиск SC1-koiya существовал назначенный на 30 июня. Такие сроки фирма еще держала в начале мая, а год назад основателю Sia (и Obelisk) Дэвиду Ворику пришлось, как будто в июне 2018 года произойдет «экстремальная поставка», но фирма собирается «вывести [ASIC’I] на определенное количество месяцев раньше», может быть, ближе к февралю. В то же время «обелиск» заработал 22 миллиона долларов на предпродажах собственного оборудования и более тщательно закрыл предпродажи для всех 5 партий. Таким образом, угроза ждет Sia не только извне — в лице «Лиходея-Битмена» — но и изнутри: по этому эпизоду компании грозит минимум 2 судебных иска из-за невыполнения критериев аферы, то есть невыполнения сроков поставки оборудования.

Увидимся в суде

Вотан из судебных исков вручил разрабу перед ником rbzl, на который ранее откликнулся из-за обслуживания связанных с Siacoin страниц и интернет-устройств. Не так давно он перестал работать вместе с планом, заявив, что инцидент вокруг обелиска замедлил формирование платформы. RBZL утверждает, что компания была осведомлена о том, что она никак не сможет уложиться в график поставок. Он назвал «обелиск» «высокомерной и дерзкой» фирмой, говоря так, как будто ее поведение было «оскорблением» для ее собственных клиентов.

Год назад в дискуссии на Reddit Ворик не просто сказал, что» июнь 2018 года-это, наверное, самый пессимистичный мониторинг», но и должен был» отточить возмездие » в том варианте, если оборудование никак не определится в установленные сроки. «Это объяснение может существовать достаточно долго, чтобы уничтожить нас в трибунале», — сказал Ворик в последнем разговоре с CoinDesk.

«Мне не хватает безличной личной выгоды наблюдать, как план Sia рушится, но они создали почти все, чтобы это, вероятно, сработало», — прокомментировал RBZL. Он также дал CoinDesk скриншоты своей собственной переписки с вором, в которой он признается, что Obelisk не имеет возможности компенсировать расходы на стредство из-за нехватки лекарств: вполне спонсируясь от предварительных продаж ASICS, Obelisk более тщательно тратил все отобранные лекарства на создание. «Мне кажется, что для нас это было довольно легко, как будто мы не сможем проверить требования по возврату лекарств», — написал Ворик в новостях.

В разговоре с Coindesk Ворик доказал подлинность переписки, однако, что он » говорил на своем родном языке и делился своими ужасами с Модером и любимцем общества.»Он сказал, что новость не должна быть истолкована как официальная точка зрения или заявление.

Даже пользователь Wotan Siacoin перед ником Bloqtwits все же связался с CoinDesk, заявив, что это дает категорию истцов, которые получили Obelisk майнеров и пытаются передать пакет иска. В соответствии с последними данными, категория ближе число равно 27 человек, и общественная сумма компенсации, которую они просят, имеет возможность собрать $ 150,000.

Штат Obelisk утешает тот факт, что юридическое преследование фирмы имеет все шансы повлиять на Nebulous-стартап, который учится, привлекая основных разработчиков для протокола Siacoin. В переписке, переданной РБЗЛ, Ворик признает, что «обелиск и туманный никак не являются полностью независимыми», и предупреждает, что в версии судебного преследования «возможно, что Трибунал прикажет Туманному компенсировать расходы на стредства, как будто [фирма] также не хватает лекарств».

«А если мы это обнаружим?»

Некоторые истцы убеждены, что две фирмы владеют лекарствами для компенсационных выплат. Проявляя себя как разработчик Siacoin, Nebulous до сих пор управляет помещениями так называемого «Sia medicines»-siafunds — части смарт-контракта Siacoin, который был изобретен для стимулирования формирования плана.

Брокер Скотт Беловиц подсчитал, что размер фонда якобы равен $56 млн (или был приравнен в каком-то эпизоде к 2018 году). «Я думаю, что [истцы] на самом-самом ремесле никоим образом не ищут лояльности, а наблюдают путь адвоката к туманным лекарствам через пакетный иск», — сказал Белявиц в разговоре с CoinDesk.

Уничтожение противника

Однако фирма планирует справиться с Bitmain с помощью «традиционного» метода — как ранее Monero и Ethereum намеревались сделать более тесно — то есть элементарно изменить протокол, сделав его метод майнинга несравнимым с методом майнера Bitmain. Таким образом, в схеме останутся только майнеры Siacoin ASIC.

Вероятно, заказ на прошлой неделе был выдвинут разработчиками Siacoin во главе с Вориком. «В ближайшие несколько недель мы выпустим еще один метод Blake2b. Вероятно, это даст обществу SIA возможность выполнить форк и устроит всех майнеров Siacoin ASIC, не считая Obelisk, непригодных для цепочки форков», — написал Obelisk в сообщении клиентам, отметив, что » на данный момент все сотрудники Nebulous и Obelisk поддерживают форк.»

В данном случае не все члены общества согласны с этим выводом, и на днях пользователи Wotan из Reddit опубликовали пост под заголовком «вилка siacoin от Obelisk ничем не лучше, чем вилка DAO от Ethereum», отправив на большой раскол, который произошел в обществе Ethereum после хакерской атаки на план DAO и в результате привел к хардфорку, в результате чего появился Ethereum Classic.

А красавиц Скотта возглавляет фракция общества Siacoin koiya, продвигающая «активированных пользователей softporn». Он обязан предоставить преимущество записи конфигураций в протоколе из рук коллективной компании в Пакши самих пользователей. Не считая этого, вероятно, орден нажал на защиту плана от массы судебных исков, которые, по мнению красавицы, считаются нападением на сеть Siacoin. Он считает, что туманность для Siacoin жизненно важна, и если трибунал против Obelisk получит травму и Туманность, вероятно, имеет возможность действительно досадить махинациям. «Больше не будет активных [над планом] разработчиков… и все, к чему мы привязываемся, исчезнет, как дым», — сказал он CoinDesk.

Предложение Белла, изданное 2 недели назад, подразумевает, что как только майнинговое оборудование будет выпущено, Obelisk должен вместе с ним дать майнерам необычное преимущество добывать блоки в течение 3 месяцев, после чего остальные майнеры смогут вернуться в сеть, и, вероятно, будет определенная компенсация за задержку поставок. — К сожалению, есть только один вывод, к которому мы можем прийти… — наверное, чтобы расплатиться с людьми, угрожающими тажемным преследованием, — сказала красавица.

Конечно, вывод, выдвинутый разработчиками ядра совместно с основателем плана, считается наиболее важным при создании конфигураций в протоколе. Но на прошлой неделе команда SIA пообещала увидеть распоряжение брокера и вскоре дать официальный протест.

В то же время в разговоре с CoinDesk Ворик более точно выразил свою собственную сделку в соответствии с рецептом красоты, а именно: она никоим образом не гармонирует с мимолетным характером «изоляции» сюжета. «Если мы намерены решать функциональные задачи в соответствии с надзором нашего горного общества, то целью считается создание здоровой, рассредоточенной, открытой горной экосистемы. Поэтому я не создаю никакой ценности в прыжках [между правилами допуска к добыче полезных ископаемых]», — сказал Ворик.

Устройство запущено

По этому эпизоду обелиск рассказал об источнике поставок, которые выполняются с 17 августа, и инициатива хочет отправить «сотни» шахтеров на эту неделю. «Мы все еще планируем привезти всех шахтеров 1-й партии к концу августа», — написала компания в мессенджере Discord на прошлой неделе.

В том же электрическом послании клиентам обелиск окружает политическую фигуру возвратами денег, но, согласно прецеденту, он остается настолько неясным и никоим образом не указывает на то, что фирма твердо стоит на ногах. «Мы возместим клиентам 1 лот их прогнозируемой прибыли от добычи полезных ископаемых… которые [они] понесли бы между 30 июня и датой поставки. На данный момент это, вероятно, около $90 из-за любого SC1», — сказала фирма, отметив, что эта политическая фигура также будет применяться к 2-5 партиям в версии их заминки.

Это звучит здорово, но затем обелиск объясняет: «в рабстве от денежного расположения обелиска после поставки 5 партий, выплаты компенсации всем покупателям имеет возможность занимать определенное количество месяцев и более.»В данном случае, в том числе и в варианте, если такая выплата произойдет, ее ограничения не самые привлекательные: «мы начнем отправлять компенсацию в каком-то эпизоде после доставки 5-й партии. Obelisk определит ваш прогнозируемый доход от майнинга, основываясь на хешрейте 800 гигахешей в секунду… Компенсация будет [выплачиваться] в долларах, исходя из предположения, что вы раз в день обменивали отчеканенные монеты и как будто ваши энергетические затраты были ничем.»

В разговоре с CoinDesk Ворик признал сложность ситуации и путаницу ее окончания: «на данный момент все очень запутано… Мы стараемся сделать все правильно, но для нас непонятно, какой вывод является лучшим в представленном варианте», — сказал он, отметив важность градации и вдумчивого принятия выводов. В этом эпизоде Ворик сосредоточен на поставках оборудования, поскольку «что-то столь существенное, как вилка, никогда не может быть настроено.»

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ