Система работы атомарных свопов

Список криптовалют, несмотря на их волатильное состояние, постоянно растет. На данный момент, по данным этих CoinMarketCap, существует более 2000 криптомонетов, которые в различных прибыльных знаках находятся в инвестиционных ранцах криптодержателей. Из-за изобилия рецептов базара пользователям приходится обменивать одну монету на другую. Числовые активы конвертируются с поддержкой 3-х граней-бирж. Однако блокчейн-индустрия, которая в соответствии со своим собственным принципом опровергает наличие арбитров, в соответствии с идеологическим принципом не имеет возможности обменять, например, лайткоин на эфир при поддержке пост-стоящих фирм. Так, 9 января блокчейн-план Qtum предложил атомарные свопы для прямого обмена криптовалютами. Декентер понимал структуру предоставляемого развития и признавал его потенциал для будущего развития.

Суть атомных свопов

Нашумевшая новинка: атомарные свопы, или атомные свопы, имеют все шансы полностью изменить систему валютных операций в мире криптовалют. Если говорить на обычном языке, то развитие перевода и конверсии криптовалют позволит людям напрямую продавать и обменивать цифровые монеты различных блокчейнов при отсутствии роли 3-х сторон.

Идея обмена криптовалют на «похожие» появилась в эпизоде создания альткоинов. В июле 2012 года разработчик Sergio Demian Lerner предложил 1-й план (его абстрактное сочинение) протокола обмена при отсутствии доверия. Эта идея существовала достаточно красиво, но потом она не сбылась. Прорыв в исследовании атомного обмена произошел в мае 2013 года, как только тир Нолан предложил первый полный отчет об учениях по атомному обмену.

Давайте вспомним героев Бэби и Боба, которые во всех образцах, согласно объяснению функционирования криптовалютной индустрии, непрерывно совершают транзакции. Допустим, у ребенка есть биткоины, и она хочет продать их из-за лайткоина. По счастливой случайности, у Боба есть LTC, который он не может устоять перед изменением на PTC. Для этого пользователям необходимо перевести свои собственные монеты на криптовалютные биржи и ближе с поддержкой 3-х лиц — в данном случае арбитром является валютный трейдер-продать собственные существующие активы и купить остальные.

Алиса меняет свои монеты вместе с Бобом. Источник.

Но у централизованных бирж есть масса проблем: риск взлома, собственность имеет все шансы подвергнуться ненадлежащему управлению (например, ситуация вокруг Mt.Gox), запросы к размеру биржи не имеют всех шансов справиться с конфигурацией спроса, тем более, как только происходит резкий рост спроса на недвижимость, кроме того, неназначенные криптовалютные биржи подлежат муниципальному регулированию, так как имеют регистрацию в любой стране-или государстве, потому что они выдаются 3 физическим лицам.

Согласно этим факторам, криптоиндустрия, считающая себя поистине авангардной, не имеет возможности надеяться на 3-ИИ лицо, которое более значимо связано с обществом, а не с развитием событий. Кроме того, блокчейн предполагает открытую ветвь с не менее раскрытыми инновациями, в том числе и в направлении числовых активов.

Способность отдельных блокчейнов взаимодействовать друг с другом, например, между Биткоином и Эфириумом, очень уменьшена. Поскольку мошенники используют различные протоколы, методы и упражнения по обеспечению безопасности для проведения транзакций. И большинство номерных бирж, перед этим, вместо того чтобы переводить 1 монету на другую, настоятельно просят пользователя конвертировать ее в базовую СКВ, а зачастую и в биткоин, так как она более быстро реализуется и просто понятна. Из-за самой высокой крипто-волатильности в конечном результате разрешается выплачивать огромную сумму необходимой суммы за счет абсолютных транзакций по данным биржи, так как биржи захватывают комиссии за исполнение всех мошенничеств.

Очевидно, что пользователь, во избежание рисков и проблем, которые находятся на централизованной бирже, имеет возможность произвести размен монет на рассредоточенной валютной бирже. Но свопы atom отличаются от DEX тем, что они создают зашифрованный относительный депозитный счет с поддержкой криптопротокола, который гарантирует мгновенное возмездие всем пользователям, если транзакция не будет завершена или прекращена той или иной стороной в соответствии с каким-либо фактором или фактором. Благодаря этому риск по умолчанию сводится к нулю. Кроме того, если пользователь торгует на централизованных биржах, то ценность использования рассредоточенных платформ исчезает, поскольку за перевод активов с одной платформы на другую придется платить комиссию.

Осуществление ядерного свопа

20 сентября 2017 года блокчейны Decred и Litecoin с врожденными криптовалютами DCR и LTC совершили первую успешную конвертацию монет после внедрения атомарного свопа. Затем 2 планирует использовать хэш-блокировка по времени контрактов (HTLC), или «хэшируется контракты с кратковременным блокированием». Для того чтобы Decred мог претендовать на LTC, а Litecoin — на DCR, команды открыли скрытый номер в блокчейне, который ранее существовал только для владельцев монет. Кроме этого, для выполнения обмена необходимо скачать блокчейны, которые будут принимать участие в конвертации криптовалют.

HTLC предполагает наличие особого паттерна неконцептуальных каналов платы. Благодаря этому основная сеть никак не засоряется и не перегружается, а время завершения транзакции сокращается. Поэтому HTLC определяется как особый тип смарт-контракта, который позволяет совершать сделки с порядком задержки между 2 сторонами, как если бы это было сделано с помощью Decred и Litecoin.

Графически выполнение перевода монет DCR и LTC выглядит примерно так. Источник.

Он не заслуживает того, чтобы его выбрасывали, так как атомарные свопы настоятельно требуют наличия связанных с ними платежных каналов между блокчейнами продаваемых криптовалют. Объединение осуществляется благодаря махинациям сети Lightning. В самом начале было необходимо заключать масштабирующие контракты в биткойне, но на данный момент его возможности стали использоваться и в других целях. Молния сеть объединяет платежных каналов, которые используют один и тот же метод хэширования. Потому что биткоин имеет возможность существовать связан только с криптовалют на алгоритме SHA-256 метод, и они включают в Litecoin или Zcash.

Планы, по которым курсируют атомные свопы

Основатель Litecoin Чарли Ли, который по преимуществу позволял считать себя одним из главных представителей атомарных свопов, в сентябре 2017 года успешно сменил LTC на BTC, о чем он сообщил в своем собственном Twitter. Большинство пользователей поблагодарили ли за огромный выполненный сервис, суть которого заключалась в улучшении процесса конвертации 1 числовой монеты в остальные.

Через некоторое количество дней, вдохновленные эффективностью основателя Litecoin, разработчики Komodo сумели завершить атомарный своп между PTC и врожденной монетой плана KMD, используя только сервер Electrum. Возможно, фундаментальное явление было еще более приятно крипто-энтузиастам, поскольку таким образом появилось подтверждение того, что атомарные свопы имеют все шансы быть использованными при отсутствии загрузки двух блокчейнов для обмена парой криптовалют.

Тогда, в октябре 2017 года, команда разработчиков Bitcoin-Ethereum Atomic Swap Code предложила разработать раскрытый доступ в соответствии с обменом биткоина и Эфириума. Этот код на GitHub был более тесно использован для запуска биржи Altcoin, которая предполагала «атомарный своп» между криптовалютами в соответствии с рыночной ценой.

Передача PTS и ETN через атомарные свопы разрешается осуществлять при поддержке раскрытого протокола OFGP, который был совместно разработан дисперсной биржей Dex.топ и крипто-кошелек iBitcome. Помимо обмена, протокол позволяет следить за потоком числовых активов определенного пользователя и за транзакциями в интриге в любое время суток.

Другой вывод с поддержкой врожденного токена для блокчейн-транзакций между биткойном и Эфириумом был сделан для стереотипных токенов ERC-20 компанией Wanchain. Многозначная монета wbtc — это токен плана, который используется для бесплатного розыгрыша транзакций. Чтобы усилить размер и обеспечить мобильность, план задуман через партнера-рассредоточенную биржу kyber DEX.

9 января 2019 года блокчейн-платформа Qtum предложила свои собственные атомарные свопы на основе HTLC. По сути, их предписание по переводу ничем не отличается от приведенных выше планов и выполняется при поддержке врожденного токена qtum.

Однако пока все не так уж и здорово

Как и все последние разработки, ядерные свопы имеют недостатки. Более подробно было упомянуто, что часто для осуществления обмена криптовалютами необходимо поставить пару блокчейн-денежных пар. Кроме того, используемые схемы необходимы для того, чтобы стимулировать HTLC, атомарные свопы никак не работают с числовыми активами, которые никак не поддерживают смарт-контракты. После завершения перевода не все крипто-кошельки, скорее всего, будут принимать монеты. Обмен с реализацией намеченной разработки протекает медленнее, если производится конвертация огромных сумм, потому что масштабируемость делема еще предстоит решить.

В целом эти недостатки не предполагают каких-либо препятствий с точки зрения разработки и внедрения схемы обмена. Вполне возможно, что только, как предполагают ученые, недостатки будут исправлены более тщательно в ближайшем будущем, поскольку, например, план Комодо обосновал, что размещение 2 блокчейнов для преобразования СКВ теперь является добровольным. Вероятно, это означает, что обычные пользователи смогут легко осуществлять обмен и предоставление числовых активов в отсутствие арбитров. Блокчейн-индустрия освободится от 3-х граней в процессе конвертации монет и еще больше приблизится к собственным идеологическим основам.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ