Сколько на самом деле должен стоить Binance Coin

Криптотрейдер, аналитик информации в  Blocklink.info и автор Medium под ником BambouClub подсчитал адекватную стоимость токена Binance Coin. Валюту изготовил криптобиржа Binance на базе Ethereum выпускается.

Обладатели токена правомочны зарабатывать скидки для сервисов площадки. Составитель разбора уверяет, что поле знакомства с его исследованием все захотят инвестировать в токен.
В другом разборе «Преследуя фальшивые объемы» (Chasing Fake Volume), аавторства трейдера и инвестора Сильвайна Рибеса, сказано, что объемы торгов в криптобирже Binance возможно преувеличены благодаря вымышленным сделкам (wash trading). Рибеса считает, что фактический коэффициент только 30% с заявленного.  Раз так и есть, то прибыль биржи через  комиссий всего 30% с заявленной.

О том, как я доказал, что порядка $3 миллиардов от всего объема в крипто — это выдумки. А OKex — заброшенная биржа-призрак.

Следовательно, ежегодный заработок является $247. 5 миллиона, но не $825 миллионов, а квартальный — $62 миллиона, но не $206.

В новой таблице прибыли сумма в $62 миллиона за второй участок абсолютно расползается с трехмесячным профитом из отчета 15 января 2018 года . Тогда заработок от обратного выкупа составил в $189. 35 миллиона.
Имеется только две причины для данного противоречия:

Объемы, наименованные криптобиржой Binance, верны, а Сильвайн Рибес промахнулся при вычислениях или создании модификации расчетов

Сумма второго квартала не совпадает с фактической, и биржа купил заметно более токенов BNB, чем указала раньше, как-то — для 20% более с прибыли.

С начала марта автор Binance Чанпэн Чжао CZ Z написал  в LinkedIn, что доход Binance за третий квартал (с 15 января 2018 по 15 апреля 2018) обязан быть больше дохода за второй (с 15 октября 2017 по 15 января 2018). 

OMG! @cz_binance только что заявил, что показатели по обратному выкупу токенов в апреле 2018 скорее всего превысят январские показатели.

Этот  счетчик экономического анализа Binance пересчитывается в режиме настоящего времени. Реестр Google доставляет действующую информацию, какая необходима для расчета дохода биржи Binance (Binance Exchange Revenues), чистую  доход (Profit), достоверную цену  токена Binance Coin ($BNB) (Fair Value of Binance Coin). Итоги данного криптоанализа показываются и на странице Blocklink.info:

Модель для подсчета дохода биржи Binance

У биржи Binance есть четыре способа получить прибыль:

Комиссионный сборы от проведение сделки,

Комиссионный сборы от вывод средств,

Комиссионный сборы от листинг новых монет,

Прибыль от инвестирования в  крипто-активы.

Теперь рынок не оказывает службы маржинальной торговли, оттого в изыскании отсутствует сведений о заработке с комиссий за предоставление маржинального финансирования. Аналитическая модель вдобавок не берет в счет три заключительных источника: комиссии за вывод средств и за листинг, прирост от инвестиций в криптовалюты.
Полагают, какой листинг криптобиржа взыскивает 35 BTC, но точной информации о масштабе и периодичности комиссии нет. Модельные оценочные показатели прибыльности приобрели с трехмесячных докладов об обратном выкупе токенов BNB и информации по их сжиганию, что отображают все источники дохода. Следовательно, примерный прирост занижен, а чистая прибыль, наоборот, преувеличен.

Комиссии за проведение сделки

За проведение процедуры Binance  взимает 0. 1% с ее суммы. Это относится ко всем сделкам, отступлением является BNB. Трейдеры зарабатывают скидку после платы комиссий в BNB.

Так, средняя комиссия ориентировочно является 0. 065% к любой из сторон. Что немного больше наименьшей 0. 05% (комиссия за оплату в BNB), учитывая, что некоторые трейдеры выплачивают в других криптовалютах (где комиссия является 0. 1%), и установление свежего правила, согласно какому с июля 2018 наименьшая комиссия будет  0. 075%.

На день сочинения статьи, Binance стал первой биржей по суточному размеру торгов, совокупность каких составляла на 22 февраля 2018 года $2 млрд (стоит отметить, что сегодня лидирующее пространство   занимает биржа BitMEX).

Годовой Доход (Annual Revenue) = Суточный объем торгов х 0.13% x 365 = $953 миллиона.

Расчет годового дохода обновляется в режиме реального времени в Google Sheet.

Модель для расчета чистой прибыли, справедливой стоимости биржи Binance и токена Binance Coin

Поквартально рынок Binance применяет 20% прибытка для обратного выкупа токенов BNB, что затем сжигаются. Так будет происходить, покуда биржа не выкупит 50% с всеобщего числа BNB (почти 200 миллионов токенов). Все транзакции по обратному искупу фиксируются на блокчейне. В целом обязано остаться 100 миллионов BNB в обороте, а 100 миллионов прочих токенов будут сожжены.

Предполагаемая годовая прибыль в момент сжигания за второй квартал (Implied Annual profit at time of Q2 Burn) = Объем сжигания за второй квартал в USD x 5 [так как это 20% от прибыли] x 4 [поскольку это квартальное значение].

О сжигании даже выкладываются ролики  на Youtube, к примеру, как Чанпэн Чжао сжигает монеты за первый квартал.

Предполагаемая рыночная капитализация биржи Binance (Implied Market Cap of Binance Exchange) = Предполагаемая годовая прибыль в момент сжигания за второй квартал (Implied Annual profit at Q2 Burn) x 51 = $38,628 миллионов.

Предполагаемая рыночная капитализация Binance Coin (Implied Market Cap of Binance Coin) = Предполагаемая рыночная капитализация биржи Binance (Implied Market Cap of Binance Exchange) x 20% =  $7726 миллионов.

Предполагаемая справедливая цена токена BNB (Implied Fair Price of BNB Coin) = Предполагаемая рыночная капитализация Binance Coin (Implied Market Cap of Binance Coin) / Объем токенов в обороте (Circulating Supply) = $78.

или

Предполагаемая справедливая цена токена BNB (Implied Fair Price of BNB Coin) = Предполагаемая рыночная капитализация Binance Coin (Implied Market Cap of Binance Coin) / Общий объем токенов (Total Supply) = $39.

Однако, настолько невысокие показатели модификации оценки достоверной стоимости BNB возможно опротестовать по двум причинам:

Расчет базируется на объемах за данный период с середины октября 2017 года до половины января 2018 года и делает неявное дозволение о нулевом росте размеров торговли за этим . Но объемы торговли криптовалютами безостановочно растут.

Binance в скором времени прибавит свежий серьезный инструмент заработка (составляющий от 30% до 40% от общей выручки, как в случае Bitfinex и Bitmex) в соответствии со своей путевой картой, как-то — Margin Lending Fees (комиссии по маржинальным кредитам), если на бирже будет заведена маржинальная торговля.

Binance — это удачный стартап, что завоевал статуса «единорога» (частная фирма с капитализацией в $1 млрд и выше), при всем при этом зарабатывая прибыль (другие «единороги» водились в красном участке на подобном шаге развития). Сверх всего, биржа сумел достигнуть данного статуса только спустя полгода за стартом  2017 года. И поразительно, что у обыкновенных людей есть шанс зарабатывать акции фирмы для настолько раннего периода через закупку монеты Binance.

Для сравнения, вот график с именами популярных компаний, какие добились статуса «единорога», но сделали это за более долгий срок и без получения прибыли.

Прогноз на сжигание в третьем квартале (15 апреля 2018)

Первопричины того, оттого сжигание в третьем квартале возможно превзойти результаты  второго квартала.

Реферальная комиссия сочинял 50%, но 8 января 2018 года имелась снижена до 20%. Следовательно, чистый рейтинг заработанных Binance комиссий будет больше при остальных одинаковых условиях.

Первопричины того, оттого сжигание в третьем квартале может составлять меньше показателей второго квартала. 

Ежели инвестиции в крипто-активы вправду представляются источником дохода для биржи Binance, то вполне вероятно, что этот коэффициент в середине апреля 2018 года будет ниже, чем в середине января, учитывая, что крипто-индустрия была на вершине своего формирования и взлета в данный период.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ