Сколько возможно заработать на Lightning Network?

Отправителем 1 этой транзакции в главной интриге Lightning является Вотан из разработчиков Lightning Алекс Босворт: 27 декабря, вскоре после успешного тестирования протокола, он сообщил о пополнении баланса собственного мобильного телефона с поддержкой Lightning payment через сервис Bitrefill. А 20 января пользователь Reddit под ником btc_throwaway1337 рассказал о «1 физиологическом приобретении» через Lightning: он получил VPN-роутер от провайдера TorGuard, который недавно утверждал, что помогает Lightning payments. В феврале к основным пользователям присоединился самый узнаваемый клиент пиццы Ласло Хайниц: в 2010 году он заплатил за пиццу 10 000 BTC, а в этом году получил 2 пиццы через сеть Lightning.

Победное путешествие Lightning

Сейчас список ритейлеров, принимающих молниеносные платежи, расширился и объединяет торговые центры одежды, филигранных арабесок, книг, электроники, кафе и ресторанов. Крипто-энтузиаст перед ником u / Bitcoin_21 создал интернет-сайт, где выбираются все сервисы и торговые центры с помощью Lightning, и пользователи имеют все шансы заполнить этот список без посторонней помощи. Интересная идея развития была предложена пользователем Twitter перед ником Lightning KOala: он создал интернет-доску для граффити Satoshi’s Place, и она прекрасно показала возможности Lightning как инструмента для микроплатежей, так как рисование 1 пикселя на этой доске заслуживает 1 сатоши (0.00000001 биткоина).

А не так давно платежный инструктор CoinGate запустил полупродуктивную программу, позволяющую более чем 100 службам воспринимать молниеносные платежи при отсутствии зарубки: CoinGate взяла на себя обязанности «страховой компании» в случае, если лекарства были утеряны. В программе примут участие Интернет-торговые центры, предоставляющие самые разнообразные товары и услуги: различные VPN-провайдеры и хостинг-сервисы, сайты цен и товаров для интернет-развлечений, прокат лыж и сноубордов, норвежский ресторан, торговый центр basic food, торговый центр wood clock и 2 порно-интернет-сайта.

Самые 11 000 платежных каналов более тесно сотрудничают в махинациях lightning Network, и в июле количество наркотиков, передаваемых по обоим каналам, достигло значительного максимума: впервые оно превысило 100 биткоинов (примерно $700 000 за этот эпизод).

Ошибки молодости

Сеть активно развертывается не только со стороны пользователей, но и со стороны тех.. Еще в январе создатели предупреждали первых пользователей о зазубринах и возможных багах, призывая к пробной работе в сети. Но категория сервисов сознательно предпочла использовать живую версию Lightning, заявив, что реальная практика, вероятно, является «лучшим методом исправить» сеть и освободить ее от багов, в то время как пробная сеть не вызывает «такого прилива адреналина».

1 из этих сбоев настиг сеть в марте,как только» конкурирующая часть » приверженцев SegWit2x осуществила DDoS-атаку на сеть Lightning. Согласно новостям Босворта, вероятно, не было никакого 1-го подобного нападения.

Но, раскручиваясь, молния производит машины безопасности: таким образом, соучредитель Lightning Labs Лаолу Осантокан осваивает систему безопасности, которая призвана предотвратить внедрение мошеннических операций в жизнь. Если злодей пытается провести транзакцию, которая крадет средства у другого пользователя, жертва успевает показать нападение. Однако для этого владелец криптовалюты должен постоянно следить за своими собственными счетами. «Цена масштабируемости-это бесконечная забота»,-говорит Тадж Дриджа, соавтор сетевого протокола Lightning. И эту функцию Осунтокун дает для передачи в надзорные организации, то есть так называемые «сторожевые башни», которые будут оповещать пользователя об опасности. Этот вход никак не задерживает децентрализацию: пользователь имеет возможность присоединиться хотя бы к некоторому числу сторожевых башен, не надеясь только на 1-го «сторожа».

Остальные опасения разработчиков касаются особенностей, централизации, огромных размеров этих объектов, которые обязаны защищать сеть, и возможности разрешать споры. Но разные команды разработчиков активно дают заключения этим вопрошателям и некоторые из них, например принцип луковицы для маршрутизации платежей, более тесно вписываются в протокол.

Средства-это не главное

Сеть Lightning находится в стадии разработки и в конечном итоге будет модифицирована. И, как это делается на свету, одна из этих конфигураций коснется комиссии в своих махинациях. В декабре, впервые подключившись к мобильному телефону через сеть Lightning, Босворт написал, что сделка состоялась одновременно и при отсутствии комиссии. Теперь обычная комиссия в схеме lightning равна примерно 1 сатоши за счет hop (hop измеряет расстояние между узлами Lightning, а оплата в процессе маршрутизации должна входить в определенное количество узлов). Комиссия получается и определяется инструктором nod за счет их собственного «вклада» в подачу платежа. И Босворт сказал, что его ежемесячные доходы от сети Lightning составляют… $2.

И, желая, вероятно, получить забавную сумму, создание комиссионного рынка считается фундаментальным шагом в формировании молниеносной схемы, а сам Босворт отводит этому огромную роль: «я думаю, что почти для всех людей, в том числе и для конкретных ходлеров, Сатоши, полученные от предоставления маршрутизации, станут одними из первых биткоинов, кои они заработали за пределами границ криптотрейдинга. В том числе и внутри биткойн-экономики, у меня было очень много ситуаций, как только у меня не было возможности получать зарплату в биткойнах. Exedroy зарплата имеет возможность запустить одноранговую сеть», — написал Босворт в своем последнем твите.

На этом эпизоде в махинациях молнии активны 3109 узлов, но не каждый может начать как инструктор. Чтобы управлять сетевым узлом lightning (и получать 1-й доход в биткоинах или, точнее, в сатоши), вам понадобится устоявшийся промышленный эксперимент и довольно большой объем памяти на устройстве: для маршрутизации платежей Lightning вам нужно сложить идеальный биткоин — узел-около 200 ГБ из них-и он сам соответствует Lightning.

Бросив свой собственный узел, пользователь должен обновить параметры в разделе сборы (по умолчанию они равны нулю). Не так давно этот список функций был добавлен в один из фаворитов по версии Lightning-LND. Теперь можно самостоятельно определять размер комиссии и отслеживать свой заработок. По мнению Босворта, добавление такой функции в LND «вызовет большую энергию [в сборе] сборов.»

Эпоха энтузиастов

1 из вероятных обстоятельств столь низких комиссий в схеме содержится в конкурентном нюансе: для того чтобы привлечь больше пользователей к своему узлу, то есть так, чтобы они использовали его в маршруте собственной транзакции, провайдер не имеет возможности собрать очень большую комиссию — иначе он потеряет своих собственных наименее жадных «коллег». Однако в том числе и узлы с самыми низкими гонорарами не всегда славятся, так как почти все Lightning-узлы до сих пор вообще не собирают комиссионных: вполне возможно, что они принадлежат энтузиастам, которые поддерживают сеть из-за своего энтузиазма к развитию Lightning и ее продвижению. Босворт считает, что почти каждый нарушает свой узел, возвращая различие неоплачиваемым кандидатам, и те, кто все еще платит через него, возможно, не смогли бы построить неоплачиваемый маршрут «к выводу»каким-либо образом.

Почти все создатели убеждены, что это не будет постоянным, и видят в введении комиссий положительный нюанс. «Я хочу, чтобы система работала отнюдь не элементарно из-за хороших людей. В соответствии с мерой того, как сеть растет, и наименьшая часть [людей] использует ее из идеологических суждений, комиссии движутся к наиболее экономичным [отношениям]», — говорит Бен Вусли, разработчик кошелька молнии Zap.

По его мнению, даже если гонорары остаются небольшими, они имеют все шансы и могут быть полезны в зависимости от категории обстоятельств. Во-первых, для махинаций необходима мобильность. Любой узел Lightning имеет определенный уровень мобильности: степень, в которой пользователь может существовать через него, зависит от того, сколько денег инструктор узла заблокировал в канале. Каналы, которые имеют больше лекарств, будут готовы помочь самым крупным платежам или элементарно больше платежей. И из-за подобных «услуг», считает Босворт, у узла есть преимущество в сборе комиссионных. Кроме того, комиссии «гарантируют узлам метод, чтобы побудить людей использовать свои каналы или наоборот», говорит Вусли.

Босворт отметил, что разовые молниеносные платежи, например, обмен одной криптовалюты на другую, являются самыми сложными и поэтому имеют все шансы быть самыми дорогими с точки зрения комиссий.

Комиссии наоборот

В махинациях молнии вероятен так называемый «отрицательный гонорар», как только пользователь никак не платит узлу инструктора, но инструктор сам платит, потому что пользователь выбрал его при построении маршрута своей собственной транзакции. Наверное, здорово в том случае, если в канале заканчиваются наркотики и инструктор хочет привлечь больше входящих транзакций.

Мониторинг на будущее

«Я думаю, что система маршрутизации платежей в результате добавит к [методу] «я чешу тебе спину, а ты-мне»», — написал разраб молниеносно перед ником ZmnSCPxj, то есть в тех же интересах инструктора будет подбрасывать низкие комиссии.

«Вероятно, рынок, и поэтому будет очень трудно предсказать [цены]», — сказал Босворт. Почти все создатели считают, что гонорары останутся довольно низкими, так как узловые устройства и маршрутизация платежей в махинациях Lightning стоят не дорого. Согласно этому фактору, соавторы молниеносного протокола Тадж Дриджа и Джозеф Пун в 2016 году предвещали, что комиссия станет «почти ничем».

Вусли считает, что комиссия в махинациях Лайтнинга будет постоянно становиться меньше цента, а конкретно, вероятно, есть возможность помочь биткоину с рабочей кандидатурой Visa и Mastercard. «Игры с кредитными картами взимают около 3%, как будто молния может стать дешевле по расписанию, чем кредитные карты», — сказал Вусли.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ