Сложная крипто-афера Coinjer

Мошенничество, вероятно, является областью, которая всегда существовала и станет важной. В погоне за многочисленными активами миллионы людей посвящают себя денежным пирамидам типа OneCoin, отправляют средства на «чудесные кошельки» и верят в неподобающие ICO. Методы реализации мошеннических приемов постоянно совершенствуются — с каждым годом злодеи становятся все изощреннее. В декабре 2019 года новобранцы получат известность от плана Coinjer. Перед маской криптобиржи дилеры обещают в подарок 0,25 BTC, но вместо этого они запечатывают биткоины от пользователей, а попутно забирают в свои руки собственные деньги. На публике пользователь Reddit, обнаруживший беззаконный метод, вероятно, называет его «лично сложной крипто-транзакцией, которую он вскоре-или увидел», но на самом крафте, вероятно, только очередная афера, только в последней оберточной бумаге. Как я могу защитить себя от подобной системы?

Миф Coinjer

Посетив сайт плана, пользователь заметит элегантный, минималистичный дизайн. Согласно басне, вероятно, обычная криптовалютная биржа а-ля Binance, получающая комиссионные от брокеров, сделана с респектабельной целью объяснить криптоиндустрию. Молодая, но более известная платформа привлекала инвесторов на крипторынок низкими и правдивыми комиссиями, размер которых в сервитуте варьируется от суммы аферы, высочайшей стабильностью к хакерским и DDoS атакам, функциональными графиками, состоящими из 40 характеристик и 70 указателей, а также качественной постоянной работой справочной службы, которая не разбирается в выходных и праздничных днях. Биржа нашла признание в СМИ-она была словно исписана гигантами репортерского пера, подключив CoinDesk, CCN и в том числе Business Insider. В то же время, помимо самих медиапорталов, сайт также фокусируется на реально существующих названиях нот, в которых была опубликована информация о Coinjer.

На веб-сайте Coinjer представлен список средств массовой информации, которые обычно писали об этом плане. Источник.

Как и подобает большому криптопорталу, он позволяет договориться с Политикой использования cookies, показывает текущий курс обмена криптовалют и поддерживает активный чат,в котором одна новость сменяется другой. Участники чата поднимают содержание криптовалют, разговаривают на разных языках, отвечают друг другу, требуют бить билетами, «пихают в суд» и жалуются на нестабильный рынок.

В нижнем колонтитуле страницы нарисована надпись о непроницаемых преимуществах и указан регистрационный номер компании в Англии. Сайт предоставляет вам многостраничное Пользовательское соглашение, которое предупреждает о недостатках торговли криптовалютами и запрещает использование биржи для отмывания средств и оплаты терроризма. Ну а специально для самых-самых неуверенных находится абсолютная информация о компании, включая имена и лица сотрудников, а также адреса и фотографии филиалов в Нью-Йорке, Лондоне и Люксембурге.

В плане Coinjer говорится, что у них есть офис в Нью-Йорке. Источник.

Из-за удаления циклической статуи генерального директора, которая просто не может быть замечена или подсчитана безопасной опечаткой, сайт Coinjer выглядит вполне вероятным. Но из-за идеально сделанной внешней обшивки скрывается кропотливо спланированная сделка.

Лица, мол, достойные из-за Коинжера. Фотография шефа находится дважды. Источник.

Как работает этот метод

Естественно, здесь отсутствует безличный обмен на самом-самом корабле. Чат написан по сценарию, персонал вымышленный, а офисы-фальшивые. Все, вероятно, сделано с одной единственной целью-поймать более крупные биткоины у наивных пользователей. Однако план не дает никаких инвестиционных намерений раньше 30% в месяц или что-то в духе денежных пирамид. Он действует наиболее деликатно, но все это потому, что он ловко использует человеческую алчность в свойстве накопления лекарств.

Давайте посмотрим на все в соответствии с шагами:

  • Вы получаете новости о подарке в размере 0,25 BTC (около $1800) от биржи Coinjer. Чаще всего в телеграмму приходит только сообщение со своими собственными новостями. Новость о том, что вам «повезло», распространяется другими способами, например, через сообщения на электронную почту или аккаунты в социальных сетях. Вотан от пользователей Reddit получил такой спам через Discord-мессенджер для видеоигр.
  • Чтобы выбрать подарок, вам необходимо зарегистрироваться на бирже и получить купленный промо-код. Регистрация проста и не требует никакого-или вашего собственного-только логина, почтового отделения и пароля. Промо-код используется при отсутствии проблем — баланс отражает желаемую сумму в размере 0,25 BTC, а ключ» суд » выделен как функциональный.
  • Но когда вы пытаетесь снять лекарство, появляется опечатка. Как оказалось, прежде чем сделать пробную версию, вам нужно «активировать свой аккаунт» и доказать, что вы никоим образом не бот. Для этого биржа просит провести реальную транзакцию и пополнить баланс с минимальной суммой 0.02 BTC (около $150). Якобы после этого легкодоступный суд обязан приступить к исполнению всей суммы подарка, записанной и депонированной. Стоит отметить, что информация об активации аккаунта путем добавления его в 0.02 BTC по-прежнему публикуется в пользовательском соглашении. Биржа показывает, что предоставленная операция выполняется «в целях безопасности» и называется верификацией кошелька с загадочным названием «кошелек-кошелек».
  • Вот только после депонирования депо баланс никак не пополняется. Вместо желаемого умения подбирать числовые средства, вам становится ближе новая опечатка, для вывода которой необходимо будет подключиться к работе справки. И тогда вы обнаружите 2-ю волну мошенничества.
  • В ответ на запрос биржа сообщает, что транзакция была задержана из-за необходимости ввести проверку KYC. Это вполне актуально на фоне крайних претензий категории исследования монетарных мер в соответствии с борьбой с отмыванием средств (ФАТФ). Но биржа позволяет решить вопрос и, по-другому, пополнить счет на самую большую сумму, принеся на баланс еще 0,1 BTC (около $700). Почему именно таким образом разрешается избегать проверки-почему-то, но прецедент есть.
  • Беспринципно вы отправили бумагу или биткоин-транзакцию — ваш счет не будет пополнен, а суд вообще останется неприступным. Хозяйка думала с подарком-обыкновенная ложь. Там никогда не было ни малейшей чашки, и никогда не будет, промо-код-это фикция. Все отправленные биткоины идут прямиком в карман мошенников, так же как и ваши собственные деньги, и вы ничего не получаете.

Мошенники создали довольно диковинный метод, но было довольно легко убедиться, что все это, вероятно, не более чем ложь. В этот момент мы расскажем вам, как это сделать.

Осуждение жуликов

В том числе и хорошо сделанный мошеннический интернет-сайт традиционно все равно скрывает в себе явные симптомы аферы. То же самое относится и к Coinjer. Существует минимальное число из 9 обстоятельств, чтобы описать этот план как мошеннический:

  • Домен был зарегистрирован всего 3 месяца назад, а преимущество владения интернет-сайтом приближается к 2020 году. В этом случае информация о компании скрывается из публичного доступа, а название интернет-сайта записывается через сервис NameCheap, нацеленный на дешевые доменные имена из-за пары баксов. Трудно поверить, что фондовая биржа из-за 2-х месяцев добилась того, чего нет у огромных фурроров.

Поймите: не так давно зарегистрированный домен, наверное, всегда был «красным флагом» и весомым поводом усомниться в правдивости владельцев того или иного интернет-сайта. Тестовая регистрация хотя бы одного домена разрешена на сайте Whois.

Домен coinjer.com зарегистрирован в сентябре 2019 года, а выпущен в сентябре 2020 года. Источник.
  • Ни один из первых членов команды, а также сама компания, не пропал без вести на Linkedin. Стоит отметить, что фамилия Coinjer пропорциональна названию биржи coinjar, которая имеет профиль в оживленной общественной сети. Вероятно, злодеи намеренно окрестили свой собственный план похожим названием на цель, чтобы ввести пользователей в неверную интерпретацию вопроса.

Поймите: в 2019 году влиятельные фирмы и их сотрудники добавляют свои собственные профили в Linkedin. Если профили отсутствуют, это означает, что персонажи вымышлены.

  • В Англии не существует компании «Coinjer», и согласно подтвержденному номеру, компания зарегистрирована в соответствии с созданием одежды.

Поймите: мошенники часто показывают адреса фальшивых офисов. Здания и фотографии реальны, но офисы фирмы в самом их ремесле отсутствуют. Можно протестировать регистрацию в Англии через Companies House. В общем, прецедент регистрации до сих пор не считается предлогом верить плану. Декентер поговорил с адептами предполагаемых услуг и выяснил, что регистрация компании в Англии под вымышленным именем стоит всего 150 долларов, а по медленному процессу занимает всего 2-4 дня.

Номер компании, подтвержденный на сайте Coinjer, принадлежит компании в соответствии с созданием одежды. Источник.
  • Пароли и меры безопасности очень просты. При разработке учетной записи вам не нужно будет гипнотизировать сложные пароли, которые стали все более тесно одним из стереотипов безопасности на качественных биржах. Тем не менее, несмотря на предположения о наличии 2FA, согласно прецеденту, он отсутствует.

Поймите: качественный сервис постоянно удерживается большими стереотипами безопасности при разработке аккаунта.

  • Биржа coinjer отсутствует на CoinMarketCap.

Поймите: 1 из их приоритетных задач для всех криптовалютных бирж-добиться листинга на CoinMarketCap. Если он тогда отсутствует, возможно, это повод для напряжения.

  • В средствах массовой информации практически нет упоминаний о самом ремесле. Допускается поиск заметок из CoinDesk, Business Insider и других СМИ, которые использует сайт, но после этого невозможно найти информацию о Coinjer. Больше всего, когда вы вводите слово «Coinjer» в Google, поисковый сервис любезно рекомендует исправить «ошибку» и выдаст результаты поиска по запросу «Coinjar» — полностью окрашенная биржа с аналогичным названием, как будто снова-действительно имеет возможность привести к неправильной интерпретации вопроса. Но если вы требуете представить результаты конкретного необычного запроса, то нереально гуглить что-либо о Coinjer, кроме информации о мошенничестве.

Поймите: все известные биржи упоминаются в СМИ так или иначе, потому что мошенники часто скрывают свои собственные имена, делая их похожими на реальные фирмы. Постоянно существуйте внимательными и дважды испытайте любезность просьбы.

Когда вы вводите запрос «Coinjer», Google сразу же указывает результаты в соответствии с»Coinjar». Источник.
  • 1 и тот же промо-код для различных учетных записей. Зарегистрируйте свежий аккаунт и активируйте» уникальный » промо-код еще раз-Крафт на несколько секунд.

Поймите: жулики часто делают глобальное распространение 1-го и это новости по разным контактам. Реальный обмен не даст возможности искренне раскрутить безграничное количество подарков.

  • Запрос на оплату средств для снятия настоящего времени.

Поймите: если кто-то просит вас прислать какую-то необходимую сумму для активации, что приятно, подумайте 10 раз и 100 раз весь опыт. Наверное, главный «красноватый флаг». Истинные фирмы, заинтригованные распределением подарков, не будут просить отправить свои средства первыми.

  • Извращенно большой подарок в размере 0,25 BTC.

Поймите: ни одна компания не имеет возможности позволить себе работать с подарками из-за регистрации в эквиваленте 2000 долларов США. Если вы продадите их только нескольким людям, то, вероятно, ограничитесь обменом $2 млн — совершенно нецелесообразная трата из-за такого небольшого количества возможных покупателей. В том числе Binance-1 из крупнейших биржевых сетей-в честь темной пятницы представил по $50 всего 400 пользователей.

Защитите свои средства

Несмотря на множество способов рассекретить планы Coinjer, хитрый план все равно снискал себе славу среди брокеров, в том числе и выходя на чуркестанские базары.

Я выиграл 0,25 BTC от Coinjer! Однако, как только пришли должные заслуги, произошла афера.

Однако, к сожалению, люди все еще продолжают возвращать средства в Пакши читов, которые постоянно совершенствуют свои собственные устройства. Самыми известными методами в 2019 году были следующие:

  • Поддельные счета TON (Telegram Open Network), которые торгуют поддельными или пробными монетами.
  • Сайты-генераторы QR-кодов, которые заменяют адрес покупателя адресом читов.
  • Поддельные маркетинговые акции в Twitter и других социальных сетях от имен узнаваемых людей с использованными подтверждениями в виде отфотошопленных статуй.
  • Фишеры, которые создают новости из поддельной технической поддержки криптокомпаний.
  • И, как всегда, замаскировался в денежной пирамиде. Рекордсменом является PlusToken, которая отняла у своих партнеров более 3 миллиардов долларов.

Если вы пользуетесь интернетом, рано или поздно кто-то попытается обмануть вас. Поэтому, до этого, лучше пойти куда-нибудь-или инвест-фонды, использовать какой-никаких-или cryptoservice, сделать какой-либо подарок:

  • Постоянно проверяйте достоверность информации в больших СМИ. Обо всех огромных акциях непременно напишут, как и о чит-кодах.
  • Не доверяйте очень интересным сервисам ни в коем случае. Никто в здравом уме никогда не даст вам 2000 долларов просто так. Соответствующая фирма не будет запрашивать средства в связи с покупкой подарка.
  • Постоянно учите фирму всему вдоль и поперек. Объясните работу интернет-сайта в Google, протестируйте профили на Linkedin, изучите доменное имя на Whois и так далее. Вы постоянно ищете различные подозрительные прецеденты.
  • Не стыдитесь подробно рассказывать об этом в любом случае-или от криптопрофессионалов. Например, бесстрашно задавайте вопросы в телеграмм-чате DeCenter.

Во власти своей собственной природы он не всегда способен отличить истину от ереси, особенно когда он насыщен впечатлениями о вероятном приобретении сиюминутных благ, которые превосходят их смысл. Не забывайте об этом и будьте внимательны постоянно и везде. Защитите свои собственные числовые средства — из-за них грядет будущее!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ