Случится ли любовь между криптовалютой и киберспортом?

Киберспорт с каждым днем становится все более известным и привлекает все больше пользователей. Обычные компьютерные забавы превратились в большой бизнес: по оценкам экспертов-критиков, к 2020 году PC gaming достигнет $ 33,6 млрд. чтобы структурировать систему с грандиозным заработком, некоторые компании из киберспортивной индустрии запустили персональные криптовалюты. Каковы преимущества разработки распределенного реестра и токенизации платежей в играх?

Развитие игровой экономики. Период на блокчейне

Сначала видеоигры были простым развлечением для 1-го или 2-го инвесторов. Более 20 лет назад 2 человека имели возможность играть по несколько часов в независимом режиме и не думать о сетевой помощи с другими пользователями.

Согласно стандарту развития видеоигр, экономика была создана в рамках начинающейся игровой индустрии. Ролевая забава (от англ. ролевая игра, или RPG) бывальщины первых платформ, внутри которых источник практиковался в сложной экономике для приобретения благ. Например, в условном мире fun Ultima числовые монеты использовались для покупки инструментов и изучения проблемы. Начиная с эпизода становления ПК и выпуска высокоскоростной паутины, были инициированы интернет-забавы, такие как Everquest и World of Warcraft, за роль в которых нужно выполнять ежемесячные платежи.

После бывальщины формируются команды: инвесторы с одной только сеткой объединяются, чтобы создать единую стратегию при выполнении поставленной задачи. Численная экономика стала системой, в которой инвестор взаимодействует с другими инвесторами, а не с заранее определенными существами. То есть эта численная игровая экономика была посеяна самими пользователями. В результате они начали брать и продавать условные фишки: замечательные клинки, хорошую броню, плюс мощность и многое другое-из-за реальных средств с поддержкой Paypal, а после успешного изучения проблемы инвесторы обменяли доход на доллары. Таким образом, люди начали зарабатывать деньги и мастерски осваивать азартные игры.

Переходный период от видеоигр к криптографии

Условные игровые возможности, навыки, начатые не дешево для реализации. Муравей. покупать. Так, в 1993 году редкий график темного лотоса в Magic The Gathering торговался на требуемую сумму в 20 000 долларов. Люди, которые были рядом, готовы платить за игру в карты больше, чем они заслуживали в самом лучшем случае-в самом ремесле. Изобретательные торговцы поняли потенциал и использовали названия.

Стоит отметить, что практически все крупнейшие инвесторы в криптовалютную индустрию нашли выход из сетки видеоигр. Брок Пирс, основатель IGE, в 2010 году стал одним из первых последователей биткоина. Пирс был одним из основателей компании Block.первый и блокчейн-план EOS. В июльском интервью журналу Rolling Stone Брок снова указывает на свои собственные отношения с видеоиграми. — Галактика постоянно подбрасывает тебе все больше монет и скидок, и если ты продолжишь их сочинять, то наберешь больше очков, вырастешь в цене.»

Виталик Бутерин, создатель Ethereum, рассуждает так, будто энтузиазм по поводу создания платформы возник после того, как в веселом World of Warcraft появилась возможность изменить статистику игрового сообщества в отсутствие своей роли. «Я играл в World of Warcraft в 2007-2010 годах, но однажды Blizzard отключила повреждающую составляющую заклинания жизни моего любимого персонажа. Я всхлипывал, не мог уснуть и в этот момент понял, что централизованные платформы имеют все шансы нанести большой ущерб.»

Виталик считал, что игровое общество должно иметь преимущество голоса в формировании веселья. После этого Бутерин закончил играть в World of Warcraft и, совершенствуя свои собственные представления о планах, открыл биткоин и изобрел Ethereum.

Однако модификация Supreme в fun-это, пожалуй, лишь малая толика проблем, которые касаются игровой индустрии. Как только киберспорт стал элитной категорией эффективности, были инициированы отборы команд. Они стали принимать участие в конкурсах и получать от этого деньги. Александр Кохановский, бывший инвестор и основатель бригады Natus Vincere, заявил в интервью для DeCenter, что вхождение криптовалюты в игровую среду, несомненно, поможет избежать разногласий с заключенными контрактами между киберспортсменами и спонсорами. «Я присутствовал на различных соревнованиях, случалось, что инвесторам не выплачивали никаких наград, или сами инвесторы не приходили на бои. Смарт-контракты с криптовалютой устраняют эти недостатки системы, все будет справедливо в отношениях между клиентом и актером.»

Миллиардные контракты и большие суммы вознаграждений привели к токенизации системы и внедрению блокчейна в игровую деятельность. На криптовалютных конференциях возникают споры по поводу содержания криптоигр, и формируются отдельные форумы — Crypto Games Conference (Минск, 17-18 октября), которые посвящены симбиозу числовых активов, блокчейна и компьютерных забав. Так, например, специалисты игровой индустрии на CryptoBBQ сообщили, что их отрасль похожа на Pro sports, поэтому нужна технологическая среда для выполнения бизнес-задач. «По крайней мере, какой-то продукт, рассчитанный на инверсию игры, реализует ситуацию для вас, с взаимодействием и запахом конкуренции. В интернет-забаве элементарно загипнотизировать блокчейн. Симбиоз имеет возможность существовать в области VR-виртуальной реальности-условной реальности», — говорят эксперты. «Стабильность игровой монеты разрешается обеспечивать с помощью stablecoins. Самое сложное не содержится в разработке блокчейна — его можно подогнать под собственные нужды — юридические трудности еще страшнее. Однако время от времени они посещают задние варианты, как только разраб пытается реализовать что-то, что часто не имеет никакой реальной необходимости.»

После быстрого роста криптовалюты появились системы, которые моделировали удовольствие, основанное на криптовалютах. Однако эксперты считают, что Криптокитты-скорее всего, не игровые. «Забава, которая доступна на данный момент, не полностью раскрывает родное мнение, вероятно, быстрее, чем игровые пирамиды, которые элементарно показывают развитие. Если публичный рынок никак не прибавит к блокчейну, то он умрет. Веселье-это единый IT-бизнес, который никак не реализует сервис: люди получают веер, впечатления.»

Однако, несмотря на внедрение последних разработок, суть самой забавы никак не изменится: «с точки зрения пользователя-игрока из-за блокчейна этого мало, если он изменится. Элементарный числовой код, который присутствует в каждой забаве и используется в свойстве возмездия, станет понятен на всех игровых платформах. Люди, которые совершают крипто-забавы, должны монетизировать свою собственную деятельность. Вам нужно будет отказаться от сплошной сегментации. Наша задача-дать как можно больше этих ощущений через развитие», — говорили эксперты игровой индустрии во время панельной дискуссии на CryptoBBQ в августе.

Будьте осмотрительны

Это не заслуживает того, чтобы быть брошенным, как будто есть какие-то недостатки в блокчейне, которые имеют все шансы опозорить систему и притупить весь процесс. Например, медлительность действий, долгое ожидание верификации и довольно тяжелая система входа в кошельки по сравнению с обычной активацией-это, пожалуй, лишь малая часть тех неудобств, от которых страдают компании.

Кроме того, курс криптовалюты меняется примерно, и самая высокая волатильность бесполезна для крупного коммерческого предприятия. Из-за этого реакционные игроки проявляют осторожность, только со стороны оценивая виды вложений в криптоактивы.

В общей сложности gaming выявила прочные связи с PayPal, Yandex Money, Apple Pay и другими компаниями. Поэтому будет сложно ввести криптовалюту из-за коротких сроков и определить конфиденциальное сотрудничество.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ