Смартфоны со встроеной поддержкой блокчейна

10 сентября стало известно, что корейская фирма LG работает над запуском телефона с использованием блокчейн-разработки. Из-за количества дней на рынке его главный конкурент, Samsung, рекламировал вывод более близкого, чем другой собственный блокчейн-телефон из линейки Galaxy. К концу этого года сразу же планируется определенное количество выпусков подобных устройств, при этом в конкуренцию включились самые разные фирмы — от ведущих производителей до стартапов и в том числе криптобирж. Какие телефоны более тесно разрешены к покупке, а какие быстро появятся в реализации?

В отрасли производства мобильных устройств конкуренция усиливается из-за пользователей рассредоточенных дополнений и криптовалют.

Как сообщает корейский портал Chosun, LG подтвердила рейтинг в соответствии с выпуском телефона с использованием блокчейн-функций. Газета добавила, что » ЛГ » провела более тщательное изучение рынка, а также встретилась с районными работниками рассредоточенных пристроек. А в феврале этого года компания передала предложение бюро сертификатов США о регистрации торговой марки «ThinQ Wallet». Судя по дисплею, это будет будущий врожденный криптовалютный кошелек от LG с функцией переводов и платежей.

ЛГ ближе не новичок в крипто индустрии. В прошлом году компания запустила блокчейн-платформу monachain. А в июле этого года стало ясно, что Monachain будет использоваться для отслеживания поставок обедов в южнокорейские средние школы. Весь цикл будет отслеживаться-активация происхождения сырья, начиная с весны и заканчивая использованием товара на учебной базе.

Конкурент LG KlaytnPhone: блокчейн-телефон от Samsung и Kakao

Полуденная Корея часто обслуживает новостные ленты, так как в этой стране и бизнес, и сообщество, и администрация активно совершенствуют блокчейн-индустрию. Инициатива LG — это протест против действий конкурентов из ряда корейских фирм, а конкретно — стремительный выпуск блокчейн-телефона KlaytnPhone. Galaxy Note 10 (в версии 5G) скрыт перед предыдущим названием, но с кошельком Keystore и помощью bapp (blockchain apps). KlaytnPhone-кооперативный план 2 других корейских компаний-Samsung и Kakao. У этих двух фирм есть много инициатив в области DLT. Стоимость телефона начинается от 1000 долларов.

Samsung активно инвестирует в стартапы, строит коллективную блокчейн-платформу, а блокчейн-выводы фирмы используются в государственной сфере. Однако исключительно крупным предложением компании, вероятно, является интеграция персонального криптовалютного кошелька Keystore в новоиспеченный телефон Galaxy S10, реализация которого началась в феврале этого года. Samsung стала главным ведущим производителем телефонов, кой ввел криптовалюты в свои собственные машины.

Не так давно в Keystore, наряду с токенами стандарта ERC20, в конце концов, была добавлена помощь биткоина. Сейчас Samsung выпускает более близкий 2-й блокчейн-телефон, и еще один адепт фирмы рассказал о том, как с помощью криптовалют будут перенесены остальные самые экономичные модели из линейки Galaxy.

Соответственно, Kakao больше сосредоточен на исследованиях. Флагманский бизнес компании — это самый известный мессенджер kakaotalk в полуденной Корее. В мае Kakao отказалась от своей блокчейн-платформы Klaytn. Кроме того, компания планирует внедрить крипто кошелек и сервис по переводу криптовалют в собственном мессенджере, в соответствии с аналогом Calibra от Facebook.

Врожденный крипто кошелек Samsung. Источник.

HTC и Exodus

Тайваньская фирма HTC existed 1, которая вывела на рынок специальный телефон для держателей криптовалют-HTC Exodus 1 появился в конце октября 2018 года.

Телефон с процессором Qualcomm Snapdragon 845 работает на Android Oreo OS, имеет 6-дюймовый экран и 2 двойные камеры. Изюминка телефона заключается в наличии сопроцессора Secure Enclave safety, который позволяет скрывать собственные устройства от ОС Android.

Кроме того, Exodus учитывает возможность возобновления работы секретных ключей из криптошилов с поддержкой семенной тирады, разделяемой между несколькими авторизованными пользователями. В случае кражи устройства доступ к кошелькам разрешается возвращать благодаря соединению tirade. Из-за закрытых ключей, сохранения и транзакций криптовалют в Exodus дает ответ на добавление Сиона. Ключи пользователя сохраняются в аппаратной части телефона для большей безопасности. После релиза HTC выпустила ряд обновлений для своего собственного блокчейн-телефона. Таким образом, весной Сион добавил функцию атомарных свопов для стандартного ERC20 SLE, хранящегося в кошельке. 16 сентября компания HTC объявила о внедрении крипто-кошелька Bitcoin com com с использованием Bitcoin Cash.

Видео-обзор HTC Exodus 1

Но HTC решила не использовать ни одного блокчейн-телефона и к концу 3-го квартала этого года собирается поставить Exodus 1S. понятно, что новое устройство станет заметно дешевле предка — его стоимость соберет $ 250 — $ 300. Не считая этого, телефон позволит определить идеальный узел махинаций биткоина. Согласно идее рисунка, это, вероятно, даст возможность пользователям, если они захотят лично проверить эти блокчейны. В то же время к такой вероятности применяются специфические приемы. запросы к предстоящему телефону — ему должно хватить памяти на 200 ГБ узла, который растет на 50-60 ГБ один раз в год. И, вероятно, не считая места, необходимого для системы и программ.

«Мы считаем, что существует основной [принцип] для рассредоточенной сети, — объявил блокчейн-менеджер HTC Фил Чен, — если у вас нет ваших ключей в любом случае, у вас нет биткоинов в любом случае, у вас нет своей собственной криптовалюты в любом случае.»

Sirin Labs

Устройство Финни по-прежнему претендует на то, чтобы быть главным блокчейн-телефонным устройством. Этот телефон представляет собой исследование в лаборатории запуске Сирин. В 2017 году он собрал около $157 млн за выход Finney на ICO, а реализация устройства началась в конце прошлого года.

Установка обладает 6-дюймовым экраном с разрешением 2160 x 1080, основной комнатой 12 Мп, 128 ГБ встроенной памяти и слотом для SD-игральных карт. Из-за этого устройства, как и в исходе 1, Процессор Qualcomm Snapdragon 845 реагирует. Встроенный аппаратный кошелек с одним экраном и помощью dApps стал идентичностью телефона. Устройство работает на платформе Sirin OS (Android). Finney продается через официальный интернет-сайт по стоимости активации от $ 990 (покупка понятна при поддержке токенов innate Sirin Labs). Компания до сих пор имеет фирменные торговые центры в нескольких странах, включая США, Англию, Таиланд и Японию.

В целом бизнес Sirin Labs находится в стадии развертывания: в марте фирма объявила о добавлении знаменитого Ethereum-кошелька MyEtherWallet к телефонной справке, а почти несколько дней назад обосновала планы открытия офлайн-торгового центра в Бангладеш. В целом же в апреле Sirin Labs расчитала четверть сотрудников из-за «сложной ситуации на рынке» и объявила, что в предстоящем году сосредоточится на исследованиях и разработке программного обеспечения.

На видео показано, как» крутой кошелек», встроенный в Finney, используется для платежей.

BOB: блокчейн-телефон с деталями

Wotan — это также необычное устройство с блокчейн-функциями, изобретенное Pundi X, которое улучшает платформу для платежей через блокчейн. Зимой 2018 года стартап приступил к внедрению персонального POS-терминала для коллективных покупателей, который соответствует криптовалютам, и в соответствии с официальными правилами более тесно внедрил самые 100 000 единиц платежных агрегатов. Осенью этого года Pundi X впервые объявил о своих намерениях в соответствии с реализацией персонального телефона и продемонстрировал его внешнюю разрядку:

Внешняя разрядка телефона BOB от Pundi X.

Телефонная единица находится в городе более тесно уже более года, и 11 сентября Pundi X предложил последние детали. Во-первых, окончательное название устройства-Боб (блок на блоке). Во-вторых, Pundi X позиционирует Боба как 1-й телефон, одаренный для работы полностью на блокчейне. Вероятно, будет продаваться следующим образом: телефон будет иметь 2 режима-в обычном, вероятно, элементарном телефоне на Android, а в другом режиме будет использоваться специальная блокчейн-функция X. Она гарантирует идеальную конфиденциальность, не позволяя дополнениям отправлять пользовательские эти 3 лица. Например, пользователи 2 BOB смогут отправлять новости Друг другу через узлы с идеальной кодировкой оглавления. В-3 Боб заработает $ 600, получить устройство сможет участие в краудфандинговой кампании на Kickstarter, а оригинальная партия соберет всего 5000 телефонов.

Интересно, если Бобу разрешат шить «детали» (идут в комплекте). Судя по всему, они будут менять только внешнюю разрядку при отсутствии конфигурации списка возможностей. После добавления всех деталей боб будет выглядеть так:

Разрядка телефонного блока PundiX BOB после добавления всех деталей. Источник.

Также понятно, что Боб будет выступать на процессоре Qualcomm Snapdragon 660, и при этом иметь минимальное количество оперативной памяти 6 ГБ и 64 ГБ оперативной памяти.

Huobi и Acute Angle

Еще одним новичком в предоставляемом секторе является телефон с острым углом, создание которого было сделано целым сетевым стартапом, приобретенным криптобиржей Huobi. Блокчейн телефон считается, пожалуй, самым доступным в середине конкурентов. Отдельная стоимость устройства соберет около $515, но это позволит значительно снизить ее, если вы возьмете телефон из-за обмена токенами Huobi HT.

Интересно, что Huobi опирается на родное общество брокеров, поскольку оно выбрало модель распространения телефонов через свою собственную платформу IEO Prime. Те, кто хочет купить телефон, должны будут принять участие в краудфандинговой фирме. Huobi планирует реализовать не более 10 000 телефонов.

Про самый-самый острый угол не понятно: экран 6,7 d, минимальное количество оперативной памяти 6 ГБ и 128 ГБ физиологической памяти. Кроме того, телефон будет включать в себя торговую экосистему Huobi и некоторый врожденный узел токена лояльности, который будет использоваться в качестве заслуги из-за конкретных действий пользователя. Кроме того, отдельно разрешается выписать классный узловой кошелек, который будет разрешен к добавлению в телефон.

Реализация острого угла должна начаться уже на этой неделе, но пока только в Китае. В 4-м микрорайоне этого года телефон будет доступен для покупки в Штатах Юго-Восточной Азии с намерением доставки в США и Европу.

Острый угол принадлежит обычной категории среднебюджетных продвинутых телефонов. Источник.

Результат исследования

Телефоны — самая известная категория цифровых устройств, поэтому логично, что блокчейн просачивается не только в мобильные платформы, но и становится обязательной долей самих устройств. Согласно последней мере, производители телефонных аппаратов активизируют все инновации этой разработки, чтобы повысить безопасность устройств и своих собственных устройств.

Ведущий директор Houbi Global Ливио Ванг предсказывает огромное будущее для блокчейн-телефонов: «Мы считаем, что блокчейн-телефоны-это перспективное направление для криптоиндустрии. По мере того, как филиал развертывается, и эти инновации, такие как 5G, интегрируются в наши телекоммуникационные системы, мы думаем, что все криптосообщество будет все больше продавать и передавать криптовалюты с мобильных устройств.»

Способности, которые отчуждаются при внедрении блокчейна, имеют все шансы существовать гораздо больше, если элементарно сохранять закрытые ключи и кодировать собственные данные. Так, бывший промышленный директор Coinbase Баладжи Сринивасан убежден, что глубочайшая интеграция блокчейна в телефоны позволит бороться с «аферами будущего», например, с фальшивыми звонками с запросами на переводы, как только голос звонящего саккумулируется программой с внедрением искусственного интеллекта. На данный момент эти варианты протекают более тесно. Чтобы предупредить «deepface», Шринивасан сделал предложение использовать двухфакторную систему идентификации, открывающую койю, которая будет использоваться для определения голоса и определения криптографической подписи.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ