СМИ утверждает, что G7 не допустит запуска Libra до ее «исчерпывающего» регулирования

 

Министры финансов стран «Большой семерки» (G7) против запуска цифровой валюты Libra до того момента, как ее эмитент не будет регулироваться так, как нужно. Это мы знаем из черновика совместного заявления, попавшего в распоряжение Reuters.

 

Чиновники отметят возможности цифровых платежей по расширению доступа к финансовым услугам и экономии. Обратят внимание на то, что их ненадлежащее регулирование может подорвать финансовую постоянность, защиту прав потребителей, тайность, налогообложение или кибербезопасность.

 

Финансовые лидеры отметят, что в отсутствие регулирования глобальные стейблкоины как Libra не только могут стать инструментом для отмывания денег, финансирования терроризма, но и поставить под угрозу целостность рынка и подорвать правовую определенность.

«G7 продолжает настаивать, что ни один глобальный стейблкоин не будет запущен тех пор, пока он не удовлетворит в полной мере правовые, нормативные и надзорные требования», — сообщается в заявлении.

 

В апреле Совет по финансовой стабильности (СФС) при G20 выделил десять рекомендаций для общего международного подхода к регулированию стейблкоинов.

 

В мае Европейский центральный банк выявил то, что нужно устранить серьезные пробелы в регулировании глобальных стейблкоинов прежде, чем такие проекты будут одобрены.

 

В сентябре Еврокомиссия определила правила регулирования криптовалют и стейблкоинов.

 

В июле команда проекта Libra сообщила, что всё еще намерена запустить стейблкоин, обеспеченный корзиной валют.

 

В апреле Libra Association осуществила выпуск обновленный white paper, в котором представила план разработки нескольких стейблкоинов, каждый причем будет привязан к различным фиатным валютам – доллару США, евро, британскому фунту и сингапурскому доллару.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ