Сообщество Uniswap не набрало кворума в первом в истории платформы голосовании

 

Первое в истории Uniswap голосование по поводу снижения минимального порога для подачи предложений по управлению протоколом не набрало необходимого числа голосов.

 

Голосование закончилось 19 октября в 9:57 (GMT+3). Для того, чтобы предложение одобрили, не хватило 403 241 из 40 млн голосов (1%).

 

Источник: Uniswap.

 

Для вынесения предложения заинтересованные участники должны иметь хотя бы 1% токенов UNI (10 млн), включая делегирование. Для его утверждения потребуется кворум держателей 4% токенов (40 млн).

 

Инициатор голосования — лендинговая платформа Dharma, предложившая сократить эти требования до 0,3% и 3% соответственно.

 

Глава Dharma Надав Холландер охарактеризовал исход голосования «разочаровывающим».

«При явке в 85% и поддержке подавляющим большинством оно отклонено», — говорит он.

 

Холландер разглядел и плюсы голосования. Например, рост делегированных токенов UNI с 47 млн до 74 млн.

 

Как ответил на обвинения Uniswap глава Dharma? Что исполняет волю делегатов. Он пояснил, что в случае злоупотребления доверием можно лишится полученных голосов.

 

С этими доводами не смог не согласиться и глава Aave Стани Кулечов. Он передал платформе Dharma принадлежащие лендинговому протоколу токены UNI.

«Уменьшение степени децентрализации было бы затруднительно в экосистеме, где это ставится во главу угла», — объяснил он.

 

До этого децентрализации Uniswap выразили недоверие аналитики Glassnode.

 

Некоторые эксперты полагают, что эирдропы токенов управления не угрожают децентрализации DeFi-проектов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ