Сотрудник Chainanalysis о том, как отслеживаются транзакции с криптовалютами

В исходном июле пользователь социальной новостной площадки Reddit перед ником Chainalysis1 назвал себя сотрудником аналогичной компании и ответил на вопросы пользователей о множестве новообретенных способов жизни. Таким образом, по мнению неизвестного адепта цепного анализа, фирма наносит значительный ущерб криптоотрасли, портя свое название и снижая энтузиазм глобальных пользователей к криптовалютам. Декентер исследовал протесты неизвестного информатора, проливая свет на то, как закрывается стартап и кто использует платформу Chainanalysis.

Chainanalysis-это спекулятивный стартап, который учится анализировать криптовалютные транзакции. По словам неизвестного сотрудника, клиентами Chainanalysis являются криптовалютные биржи, правоохранительные органы и спецслужбы США, денежные агентства, юристы и другие прикрытые компании, которые не любят лишнего шума. Сотрудник компании создал в Reddit раздел, посвященный биткоину, контент перед заголовком «Я нынешний или бывший сотрудник Chainanalysis (оставаясь анонимным нарочно) AMA «и нажал, чтобы задать ему всевозможные вопросы (AMA расшифровывается как»спросите меня о чем угодно»). Он также отправил свои собственные новости модераторам Reddit, подтверждающие его собственную адаптацию к компании.

Гости форума воспользовались рецептом Siim, но протесты по поводу удаления контента создателем повисли всего 20 часов. Еще быстрее фирма определила» настоящего или бывшего » сотрудника, как писал о себе chainalysis1, и заверила его, чтобы он отключил контент. Однако этот поток не в последнюю очередь сохранился в сети на специальном ресурсе Remove Reddit.

В тишине сотрудник chainanalysis признается, что он опубликовал эту тему, чтобы пролить свет на сервис компании, заявив, что исключительно неэтичная вещь, которую готовит его работодатель, вероятно, является битвой с криптовалютами, поскольку Chainanalysis усугубляет название криптоотрасли и снижает энтузиазм к ней.

Практически все анонимные протесты демонстрируют, что уровень возможностей правоохранительных органов в соответствии с раскрытием владельцев криптовалют все еще значительно умножается. На вопрос: «Как вы трогаете биткоин-микшеры?«пользователь ответил, что они их любят, но их руководство терпеть их не может. Услуги, такие как васаби и самурая гидромассажную программного обеспечения Chainanalysis ненужных. Чтобы сохранить анонимность, он советует избегать мобильных кошельков, использовать микшеры, VPN или Tor-браузер и иметь в виду, что независимо от того, что ваша энергия в интернете имеет возможность быть исправленной.

Не считая микшеры ужасными для Chainanalysis, сотрудник назвал неизвестные криптовалюты, такие как Monero, но его чрезвычайно частая рекомендация заключается в использовании неизвестного кошелька wasabi, который смешивает платежи и транзакции от различных пользователей по методу Coinjoin. Chainalys1, что, как будто нет почти никаких методов для его деанонимизации, и он не соблюдает возможность запретить свою деятельность в рамках закона: «если бы все использовали васаби, Chainanalysis обанкротился бы«, — резюмирует он.

При этом анонимно что, если Вотан из самых-самых обычных методов расчета пользователей кошельков — выясните их IP. Чтобы обойти этот риск, он советует вам бросить свой узел и сервер в криптовалютный кошелек, как будто вы можете скрыть IP-адрес пользователя.

Пользователи по-прежнему задавали много вопросов о взаимоотношениях компании и ее производственных возможностях. Chainalysis1 в ответ на запрос назвал основных покупателей компании. Он не стал открывать этих личных покупателей, отметив лишь, что большинство из них, вероятно, являются криптовалютными биржами. Однако Chainalysis1 привел список муниципальных площадок, которые активно используют программное обеспечение компании.

Этот список включает в себя: иммиграционное и таможенное управление (HSI), ФБР и налоговое управление США. Тем не менее доступ к программному обеспечению Chainanalysis обеспечивается комиссией по значимым документам, Управлением по борьбе с наркотиками (DEA), тайной работой, ЦРУ, бюро алкогольных напитков, сигарет, оружия и взрывчатых веществ (ATF). Позволить себе услуги Chainanalysis имеют все шансы только крупные подразделения, так как они торчат дорого, что анонимны. В дополнение к южноамериканским агентствам, канадская полиция, Скотленд-Ярд и Европол имеют доступ к Chainanalysis.

Anonymous объявила, что фирма активно участвовала в отслеживании расследования, помогала следствию и участвовала в выявлении сотен уголовных преступлений, связанных с криптовалютами в США.

По словам анонима, сотрудники компании сами обожают собственный сервис, считают его честным занятием, и именно поэтому они помогают руководству в таком объеме. Chainalysis1 считает своим коллегам, что он святой, с завышенным самомнением. Он жалуется, что кроме 1-го сотрудника, никто еще никогда не колебался в этике и справедливости использования программного обеспечения Chainanalysis правоохранительными органами, несмотря на то, что у них есть все шансы злоупотребить своими собственными возможностями при использовании программного продукта Chainanalysis.

Пользователи задали сотруднику Chainanalysis вопрос о резолюции саммита G20, которая была принята в соответствии с рекомендациями ФАТФ и обязала криптовалютные биржи предоставлять информацию о своих собственных пользователях. Anonymous дал ответ, что ограничения данных просто обходятся при поддержке микшеров и что он восхищается отсутствием предусмотрительности ФАТФ. Кстати, согласно этому, далеко не все биржи и платежные фирмы отдают эти доминионы, например, это не подготовленный биткоин-платежный сервис BitPay.

Что касается сбора данных о кошельках и пользователях, то Chainalysis1 утверждает, что у фирмы есть специфическая основа для биткойн-адресов, на которую она никак не опирается. Там, например, вводят какие-то микшеры и кошельки из даркнета. Но адреса в этой папке-хныканье. Они завершаются благодаря общественным источникам, очищают это от блокчейна, основ личных и муниципальных органов. Ведь почти все эти сделки составляются фирмой в процессе рассмотрения истории сделок.

Подчеркнем, что владелец фирмы chainanalysis ранее был обвинен в сборе и перепродаже отдельных пользователей биржи Coinbase. Anonymous никак не отрицает и не поддерживает эту версию, но похоже, что Chainanalysis не имеет доступа к собственным данным и информации о транзакциях пользователей Coinbase.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ