Совокупное предложение стейблкоинов опять больше $20 млрд

 

Общая эмиссия стабильных монет снова превысила отметку в $20 млрд на этой неделе. В начале года отметка была в $5 млрд.

 

Показатель, приравненный $20 млрд, капитализация стейблкоинов уже преодолевала в сентябре, потом случилось небольшое снижение.

 

Почему растет предложение? Это можно объяснить высоким спросом на два крупнейших стейблкоина USDT и USD Coin (USDC), в том числе в секторе децентрализованных финансов (DeFi). Пользователи применяют их для приобретения доходов на некастодиальных лендинговых платформах.

 

Как говорит технический директор Bitfinex Паоло Ардоино, другой причиной стал быстрый рост рынка криптовалютных деривативов – на большинстве платформ трейдерам нужно вносить залог именно в стейблкоинах. Исключение — биржа BitMEX, там депозиты вносятся в биткоинах, но ее доля на рынке в сравнении с платформами, принимающими стейблкоины, снижается.

«Думаю, один из главных драйверов роста – это залоги для деривативов. Далее идет сектор DeFi, на который приходится около $1,5 млрд в USDT, также мы видим, что майнеры все чаще продают биткоины не за доллары, а за USDT», — утверждает Ардоино.

 

CEO Circle Джереми Аллэйр считает, что трейдеры отдают предпочтение стейблкоинам во время ценовых скачков, когда необходимо выйти из рисковых активов.

 

Напоминание! До этого на этой неделе консорциум Centre, в который входит Circle, анонсировал запуск USDC на блокчейне Stellar. Это будет в первом квартале 2021 года.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ