Создатель EOS представил децентрализованную соцсеть Clarion

 

Сооснователь блокчейна Block.one и создатель цифровой валюты EOS Дэниэл Лаример представил свой новый проект под названием Clarion.

 

 

По словам Ларимера, он получил много знаний от работы в других проектах при создании мобильной децентрализованной платформы соцсетей. В ней будут доступны текстовые и видеосообщения, голосовые чаты, а также возможность публикации контента.

 

 

Описание проекта гласит: «Одним из решений архитектурного дизайна, которые отличают Clarion от большинства других одноранговых приложений, стал выбор прогрессивного веб-приложения на базе Web Assembly».

 

Лаример отметил, что это —  единственный способ создания социальной сети, устойчивой к цензуре. По его мнению, нельзя рассчитывать на магазины Google и Apple в отношении популяризации контента.

 

Лаример не раз отказывался от собственных проектов. Так, социальные блокчейн-платформы Bitshares и Steemit разработчик покинул, оставив их развитие стартапу Block.one, который стоит за созданием EOS и социальной сети Voice, стартовавшей в июле прошлого года.

 

Напомним, в январе 2021 года Лаример ушел с должности главного технического директора Block.one, после чего курс актива EOS опустился на 15%. Пользователи подвергли его критике за то, что он оставляет свои проекты после краудсейлов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ