Специалисты JPMorgan заметили спрос на биткоин со стороны институционалов

 

В интервью изданию CNBC руководитель отдела исследований JPMorgan Джойс Чан заявила, что в банке впервые заметили спрос на биткоин со стороны институциональных инвесторов.

 

Несмотря на это, Чан обеспокоена оценкой цифрового золота. Капитализация валюты увеличилась на $700 млрд с начала осени 2020 года при притоке капитала всего в $11 млрд.

 

Ранее эксперты JPMorgan посоветовали своим клиентам разместить 1% своего портфеля в биткоине и других цифровых активах в качестве хеджирования против акций, облигаций и сырья.

 

Чан уверена в сохранении спроса на альтернативы традиционным инвестициям. Рассматривая биткоин в как страховку от падения рынков, глава отдела исследований компании JPMorgan сообщила: «В этот самый момент во время серьезной просадки капитала мы не видели, чтобы это было действенным хеджированием».

 

Чан подтвердила свою позицию по поводу наращивания конкуренции между финтехом и традиционными банками по время пандемии коронавируса.

 

«Финансовые технологии становятся трендом после этой пандемии, так как действительно есть спрос на цифровые услуги — меньше личных транзакций», — уверена она.

 

Напомним, представители компании JPMorgan сообщили о готовности поддержать торговлю биткоином при проявлении интереса со стороны клиентов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ