Спор о развитии Bitmain

Крупнейшая горнодобывающая компания возможно отменить был повергнут в шок коллективной реструктуризации. 29 октября соучредитель компании Джихан Ву отстранил своего собственного делового партнера и еще одного соучредителя фирмы, Микри Жана,от всех должностей по закрытой воле Комитета начальников штабов. Ву признал, что Bitmain существовал на границах раззорения, называл Жана не внушающим доверия, а его мысли по поводу формирования стартапа-сумасшедшими. Теперь бизнесмена не пускают в офис, а сотрудникам запрещено его знать. Но Жан говорит, что он готов отстаивать свои собственные преимущества в суде и хочет вернуться в фирму как можно скорее. Внезапное снижение Джин произошло только через неделю после того, как Bitmain передал предложение о проведении еще одной попытки IPO в США. Почему Ву и Жану не нравится, каковы шансы Жана вернуть свой собственный пост и правда ли, что Битмейн находится на границах раззорения?

Предыстория инцидента

Горнодобывающая фирма Bitmain была основана Джиханом Ву и Микри Чжан в 2013 году, в связи с чем пара стала генеральными директорами стартапов. К 2018 году фирма заключила сделку на крупнейшую в мире разработку практических интегральных схем (ASIC) для майнинга биткоинов, и ее основатели стали самыми богатыми людьми в крипто-мире. 2017 год принес $ 1 млрд, но последние 2 года были трудными.

Джихан Ву и Микри Джин. Источник и Источник.

В сентябре 2018 года Bitmain передала предложение по IPO на Гонконгской бирже, оценив бизнес в $ 3 млрд и рассчитывая привлечь от $ 14 до $ 18 млрд. Стабилизаторы Гонконга подразумевали, что предложение никак не будет подтверждено из-за отсутствия топ-менеджеров для регулирования криптопродукции. В ноябре 2018 года фирма понесла долг в размере 300 миллионов долларов перед производителем чипов TSMC. 1 из обстоятельств-это конкуренция с nChain за контроль над блокчейном Bitcoin Cash. Тогда Ву решил вывести энергию из биткойн-майнеров на пулы Antpool и BTC.com для BCH mining. Возможно отменить выплачены из-за мощности в БТЦ, и получила заслугу в ВСН. Вероятно, это окажется безнадежным делом-компания теряла определенное количество миллионов долларов в год. Не считая этого, из-за медвежьего рынка непроданные запасы майнеров достигли миллиарда рублей.

Из-за долга в декабре 2018 года фирма погасила около пятидесяти процентов своих собственных 3000 сотрудников. Позже горнодобывающий гигант заблокировал свои собственные офисы в Израиле и Нидерландах и прекратил добычу в Техасе, где у него было от 7000 до 8000 шахтеров. В марте 2019 года истек срок проведения IPO, после того как фирма решила подать оферту на Нью-Йоркскую фондовую биржу.

В мае Bitmain снизила свою персональную вычислительную мощность почти на 88% — с 2072 PH/s до 237,29 PH/s за счет месяца (на данный момент этот показатель находится на уровне 344,89 PH / s). По расчетам CoinDesk, фирма имела возможность остановить сервис для 130 000 устройств AntMiner S9. Доля пекинской фирмы в едином хешрейте махинаций биткоина упала в 10 раз-с 4% до 0,4%.

СМИ много писали о недальновидной политической фигуре руководства двух генеральных директоров, и их тандему предсказывали мрачный финал. В ноябре прошлого года появились слухи об одновременной отставке Ву и Жан с постов генерального директора из-за трехмесячного ущерба в размере $500 млн и нарастающих зажигательных отношений между соучредителями. В январе 2019 года Ву и Жан оставили свои собственные обязанности генерального директора, но отказались от своих собственных частей продвижения по службе, и поэтому начали воспринимать сложные выводы. ХАЙЧАО Ван был назначен генеральным директором, а Жан стал председателем комитета начальников штабов и хорошим начальником. В июле этого года Wu создала собственную торговую криптоплатформу Matrixport. Казалось, что инцидент с основателями на некоторое время затих, но вспыхнул с новой силой в ноябре этого года.

Внезапное устранение Джин

29 октября на экстренном заседании фирмы Джихан Ву рассказал, что их инцидент с Микри Джин длится с 2015 года и объяснил, почему он считает необходимым отстранить своего собственного старого партнера от управления Bitmain. Всем сотрудникам фирмы было разослано письмо, в котором говорилось, что им запрещено выполнять приказы Жана до ужаса сокращения. Сам же ву вновь возложил на себя обязанности генерального директора.

Ву доказал, что их инцидент с Джин обострился в декабре 2018 года во время раунда больших сокращений. Он отметил, что в компании допущены ошибки: траты на «ненужные и поспешные вложения в научно-экспериментальные планы, наем 10-х и сотен человек при отсутствии предварительного анализа«.Ву требовал порезов, а Жан изначально существовал радикально против. Ву и еще трое членов комитета пытались спорить с Жаном. Однако он не изменил своему собственному видению и попытался объединить вокруг себя других высших и рядовых управленцев — большинство из них поддерживало его.

По словам Ву, еще в декабре 2018 года Жан пытался начать как единственный ведущий босс, угрожая уничтожить варианты продвижения по службе любому, кто его никоим образом не поддерживал. У него ничего не вышло, но несколько генеральных директоров согласились уйти в отставку.

Подчеркнем, что ранее среди странных СМИ ходили слухи о том, что они имеют все шансы существовать без подтверждения кражи богатства компании Микри Жаном — он обычно представлял активы компании своим собственным друзьям. 1 ноября Джихан Ву не подтвердил эту информацию.

Разногласия по поводу формирования компании

Во время экстренного совещания Ву назвал идеи Джин о создании фирмы сумасшедшими. Главная из них-двукратное увеличение инвестиций в исследования по данным искусственного интеллекта, вовлекающее 300 новых сотрудников.

Ву считает, что компания отказывается от майнинга Bitmain, заканчивает подготовку отчетов для IPO и накладывает на фирму обязанности в соответствии с оплатой труда и образованием новоиспеченных сотрудников. ВУ по-прежнему убежден, что ИИ, вероятно, является венчурным бизнесом Bitmain, и для того, чтобы иметь возможность посвятить себя ему, вам нужно получить больше денег на основной рекламе майнинга.

Ошибки и высвобожденные способности в формировании Bitmain

По словам Ву, из-за управленческих ошибок в конце прошлого года Bitmain был расположен на границах раззорения. Фирма теряла генеральных поставщиков и партнеров, стоимость биткоина снизилась до прежней минимальной суммы. Bitmain начал накапливать долги — этому помогло только подорожание биткоина.

Ну и что, как будто 2019 год был годом выпущенных способностей для компании. Действительно, основным конкурентам производителей Bitmain, соединяющим Ханаан, WhatsMiner и InnoSilicon, удалось нарастить реализацию после подъема базара в этом году,а Bitmain-отсутствует. Тем временем BTC.com а Antpool, флагманский майнинг-пул Bitmain, предложил свои собственные бывшие любимые точки зрения конкурентам Poolin и F2Pool.

Оправданы ли действия Ву?

Любопытно, однако, что до сих пор не совсем понятно, как Жану удалось просчитать, учитывая, что он является председателем Комитета начальников штабов и главным акционером.

Согласно оферте на IPO в Гонконге в декабре 2018 года, у Jean было 36% акций Bitmain, У Wu-20,25%. Другими крупными акционерами являются Yuesheng GE (4,18%), Zhaofeng Zhao (6,26%) и Yishuo Hu (4,18%), наружные фирмы Sequoia China Capital (2,7%), Richway Investment Limited (1,17%) и Sinovation (1,13%), а также фонд мотивации сотрудников с 18,47%.

Подготовка к выходу на IPO

Прорыв Джин произошел на фоне последней акции Bitmain, готовящейся к IPO. 30 октября стало ясно, что фирма подала оферту в Комиссию по соответствующим ценным бумагам и биржам (SEC) США. Экономическую помощь оказывает Deutsche Bank, который нанял в качестве эксперта бывшего председателя Nasdaq China Чжэн Хуа. Пока неясно, сколько Bitmain хочет привлечь через южноамериканское IPO. Однако, по июньским оценкам Bloomberg, вероятно, около $ 300 — $ 500 млн. В СМИ появились слухи о том, что конкретный вывод средств на биржу стал предпосылкой для эскалации инцидента между Ву и Жаном — 2-й типо не захотел уведомлять о низких денежных характеристиках фирмы.

Листинг с SEC, вероятно, является солидной заслугой-Bitmain лично подвергается суровому испытанию. Обсуждение заказов займет 2 месяца. Стоит отметить, что 28 октября главный конкурент фирмы Canaan Creative все-таки передал оферту на IPO в США, выставив собственный бизнес на $ 400 млн.

Жан будет бороться за возвращение в фирму

В открытом сообщении, опубликованном на его аккаунте в WeChat, Жан объявил, что его уволили из фирмы за отсутствия единодушия во время деловой поездки, и эта новость стала для него неожиданностью. На данный момент он вернулся ближе к Пекину, но, по данным СМИ, ему никак не разрешили войти в офис.

«До сих пор я никогда не понимал, как те сцены в телешоу, в которых ваши товарищи, на которых вы надеетесь,» братья», с которыми вы вместе сражались, ударяют вас в спину, действительно имеют все шансы произойти в реальной жизни«, — жалуется Жан.

Жан заверил сотрудников и акционеров Bitmain, что он примет все законные методы, чтобы как можно скорее вернуться в фирму. «Мы хотим достичь поставленной цели и занять 90% только рынка производителей майнеров! Наш бизнес искусственного интеллекта имеет возможность достичь качественного прорыва: доставить спасение в размере 100 миллионов юаней (~$14,25 миллиона) в 2019 году и 1 миллиард юаней (~$143 миллиона) в 2020 году«, — добавил Жан, подтверждая выбранный фирмой обменный курс.

Готов ли Bitmain к IPO?

Проблема Bitmain указывает на нестабильность горнодобывающих компаний и их бизнес-моделей перед воздействием волатильности рынка и врожденных разногласий. Игроки думают, что фирма продлила прошлую зиму с удивительной вещью, и там не хватает залога, как будто в следующий раз ей снова повезет. По какой-то причине, сможет ли горнодобывающий бизнес вообще получить средства в предстоящем году.

В версии с Bitmain ситуацию утешает инцидент с основателями, которые разогнали хитрые дискуссии об уродливой битве через Интернет. Эта битва отклоняет управление от тяжелой службы в соответствии с формированием и масштабированием компании. Мы считаем, что Bitmain решит свои собственные трудности, а SEC не будет учитывать коллективные разногласия при вынесении заключения о ее допуске на биржу. Теперь остается только посмотреть, чем закончится инцидент между Ву и Жаном.

Если Bitmain никак не изменит свой собственный курс, то у него есть возможность подтвердить новый неудачный эксперимент WeWork, который раскрыл его собственные отчеты при подготовке к IPO, и его резко добавленная критика обрушилась грубо. Ситуация с Bitmain выглядит еще хуже с неподобающими возможностями, серьезными понижениями прибыли и несоответствиями в управлении.

Bitmain потребуется довольно много похвал, чтобы соответствовать всем отраслевым стандартам. Но фирма ближе к источнику, чтобы двигаться в этом направлении. В сентябре она запустила совершенно новую платформу «global chart of numerical mining» (WDMM), которая помогает личным майнерам находить интересные фермы. В октябре компания завершила строительство крупного горнорудного центра в Техасе мощностью 50 МВт, планируя в следующем году увеличить его на 300 МВт, как если бы он подходил самому крупному в мире. В прошлом месяце Bitmain рекламировала последние модели ASIC-майнеров серии S17 с завышенной доходностью. С ноября фирма объявила о повышении зарплаты для 80% сотрудников и административных изменениях, которые дают им большую гибкость в принятии решений.

Обеспечение управления vu также, только быстрее, сводится к преимуществам Bitmain. Бизнесмен считает, что компания должна сосредоточиться на своей основной коммерческой деятельности, а не распыляться по разным направлениям. Если Bitmain-это удивительная вещь, чтобы выйти на биржу, она, вероятно, построит путь для оставшихся криптокомпаний.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ