Споры в сообществе и хардфорк Ethereum

Смарт-контракты не считаются единственной»разумной»настройкой в блок-цепочке Ethereum. «Взрывоопасные трудности» — еще 1 функционал программы, который, несомненно, будет очень роскошным (но не бесплатным) при условии хардфорка программного обеспечения Ethereum с помощью всех сообщников программы.

Неужели мы рвемся еще ближе?

Поскольку hardfork, в отличие от softfork и velvety forks, подразумевает такие конфигурации, после которых новая версия схемы станет несравнимой со старой, то для того, чтобы блокчейн оставался единым, все пользователи должны быть гармоничны (по сути) с новыми правилами. Если же все-таки доля недовольных становится значительной, то она имеет возможность быть достаточной для формирования синхронной интриги, которая будет действовать по старым правилам. И такая ситуация более точно известна блокчейну Ethereum: из-за разногласий в обществе, под предлогом возвращения лекарств в DAO, летом 2016 года Ethereum распался на 2 участка. «Возрожденная» версия стала основным Эфириумом, а старые («традиционные») повелители поддерживают Ethereum Classic.

Но «взрывчатка» существовала, заложенная в Ethereum для другого — разработанного-хардфорка, который позволит блокчейну координировать переход от текущего метода заслуги консенсуса Proof-of-Work к Proof-of-Stake. Устройство «взрывной сложности» было введено 7 сентября 2015 года (на блоке 200 000), вскоре после запуска основного блокчейна. Она предопределена для экспоненциального увеличения сложности интриг. «В конечном итоге [сеть] добьется своего рода «Ледникового периода»: сложность элементарного будет очень высока, чтобы можно было получить блок. Вероятно, это позволит нам начать доказательство ставки, возможно, через Каспера», — сказал главный торговый директор Ethereum Стефан Туал по этому эпизоду.

В начале 2016 года господин Бутерин пояснил, что если не будет времени, то взрывчатка будет тикать очень медленно: «при 3 500 000 блоках (через год) мы станем однообразным временем майнинга блоков 25 секунд — движение 100 блоков (около 1 месяца), затем 35 секунд на следующие 100 блоков (около 1,4 месяца), затем ~55 секунд в движении ~2,2 месяца, затем ~95 секунд в движении ~3,8 месяца и что далее в ~655 секундах на движение ~26 месяцев (чуть больше биткоина)… Окончательный слом произойдет примерно в 2021 году, как только сеть будет фактически заморожена.»

Таким образом, в соответствии с такой мерой, как сложность будет расти, время производства блока будет расти, а экономический катализатор для майнеров будет ослабевать. В этом случае конечная цель-переход к Proof-of-Stake-изменит саму природу майнинга: в отличие от Proof-of-Work, в котором майнеры соревнуются за первенство в производстве блока с поддержкой собственных вычислительных мощностей, когда «подтверждающая часть»-Proof — of-Stake-валидаторы присуждаются в соответствии с долей эфира, которую они держат. С этим устройством махинации как разновидность «майнинга» никак не сближаются — процесс доказывания сделок перемещается под названием «подделка».

Согласно пути в Константинополь

В диаграмме пути Ethereum, поставленной в 2015 году, были указаны 4 шага становления интриганом: Frontier, Homestead, Metropolis и Serenity. Но тогда метрополия существовала разделенная на 2 этапа: Византия, активизировавшаяся в прошлом году, и Константинополь, освобождение которого должно было состояться около 30 октября. Он нажмет на повышение производительности схемы и понизит комиссию, подготовив сеть к самым глубоким масштабируемым апгрейдам-шардингу и Касперу.

В конце июля создатели сообщили, что 4 регламента в соответствии с модернизацией Ethereum (EIP) более точно подтверждены и находятся на стадии внедрения. Примерно этот этап должен был завершиться 13 августа, после того как код будет протестирован, подключив специальную пробную сеть Ethereum на Константинопольском этапе.

EIP 210 (реорганизует способ сохранения блочных хэшей), EIP 145 (увеличивает скорость вычислений EVM), EIP 1014 (добавление государственных каналов — позиционных каналов) и EIP 1052 (свежий код операции, увеличивающий взаимодействие смарт-контрактов и скорость их валидации) присоединяются к числу близко взятых EIP. «Большая часть EIP была введена», — сказал Петр Шилагий, который возглавляет разработку основного покупателя Ethereum Geth, на июльском совещании разработчиков.

Но определенное количество EIPs все еще находится в стадии обсуждения, включая вероятность задержки «взрывчатого вещества сложности» и ограничение заслуг перед шахтерами. Разделение взглядов в соответствии с этими вопросами стало ясно еще в прошлую пятницу, как только создатели сделали видеоконференцию для обсуждения конфигураций в коде вместе с основными адептами общества. «Мы смотрим на огромную вовлеченность общества в Форкс. Удивительно чувствовать, что люди смотрят и принимают участие в обсуждении прошедших раз в 2 недели видеоконференций основных разработчиков», — говорит Хадсон Джеймсон, специалист по коммуникациям Фонда Ethereum Foundation. Афри Шедон, специалист по коммуникациям для паритетных технологий, также сказал, что Константинополь привлек большой интерес по привычке и дал возможность обществу осознать свою роль в фундаментальных и противоречивых конфигурациях протокола: «раньше неоднозначные предписания либо сразу воспринимались, либо полностью исчезали.»

Общество «Дружба»

Но общая дискуссия не принесла компромисса. В понедельник Брайан Вентуро, технический директор майнингового стартапа Atlantic Crypto, поделился результатами встречи на Medium и подчеркнул, что EIP 1295-это единый неоднозначный сервис, который никоим образом не снизит безопасность. «Безопасность схемы Ethereum, вероятно, не является чем — то, что имеет возможность существовать как можно скорее-или скомпрометировано», — пишет Вентуро.

EIP 1295 не сужает выпуск последних эфиров (которые составляют часть заслуги майнеров), но уменьшает возмездие за счет дяди-блоков-блоков, которые никак не интегрируются в основную сеть и остаются как бы в синхронной струне, на одной высоте, как бы допустимыми блоками. Несмотря на то, что они никак не помогли в завершении транзакций и не получили последние монеты, Ethereum поощряет разработчиков таких блоков, поэтому они, похоже, повышают децентрализацию и безопасность схемы.

Майнеры разделяют мировоззрение, что очень мощное ограничение заработка снизит безопасность схемы и заставит их помогать другим криптовалютам (вероятно, особенно актуальным для пользователей наименее полезного оборудования — GPU). «Если вы уменьшите заслуги из-за блока, вы совершите неэффективную гигантскую часть оборудования», — сказал Вентуро в разговоре с CoinDesk.

И желающие майнеры естественно пойти против сокращения выбросов (и, как следствие, собственного заработка), рядовые пользователи, заметив значительное снижение цен (из-за лета эфир подешевел более чем в 2 раза), наблюдают вывод об ограничении выпуска последних монет. «Мы гармоничны, как будто это количество опубликованных эфиров имеет возможность существовать очень высоко, но мы все еще считаем, что его» обучение» перед текущими рыночными ограничениями приведет к ненужной зазубрине для безопасности системы», — сказал Вентуро в дискуссии на GitHub.

Не только Бутерин выступает против

Брокер Эрик Коннер идет против EIP 1295 и защищает преимущества EIP 1234-рецептов, что уменьшает заслугу из-за блока из 2 эфиров и, следовательно, уменьшает заслугу из-за дяди-блоков (текущая «основная» заслуга из 3 эфиров (путем добавления комиссий) и 0,625-2,625 эфира из-за дяди-блоков была размещена после предыдущего обновления протокола-Византия).

«Бросив мимолетный взгляд на соответствие рыночной капитализации эфира и биткоина и соответствие ежедневного катализатора майнера эфира и биткоина (заслуга за счет блока + дядя-блок + комиссия), мы видим, что Ethereum значительно переплачивает майнерам по сравнению с биткоином. Мы все еще можем напрямую сравнить эти пропорции и увидеть, что нынешний уровень переплаты составляет 1,5-2 раза. Если мы посмотрим на EIP 1234 и ограничим [заслугу] 2 эфирами, то увидим, что эти пропорции выровнялись», — написал Коннер в своем собственном Твиттере. По его мнению, уменьшение заслуг необходимо для сохранения ценности участка.

На недавней встрече разработчиков в помощь EIP 1234 выступил разработчик Casper Дэнни Райан, заявив, что ограничение заслуги до 2 эфиров рассматривается как «мудрый компромисс» между энтузиазмом брокеров и майнеров.

С оценкой EIP 1295 выступил также игрок Спенсер Нун: «я совершенно против EIP 1295 и ставлю перед вопрошающим тему его создателя (Atlantic Crypto Corp). АСС-горнодобывающая фирма, которой управляют бывшие сотрудники хедж-фондов. Наверное, не владеет больше ничем с сохранностью сюжета — снижение заслуг из — за блока ударит по их заработку», — написал Нун в своем Твиттере.

Некоторое количество постов на Reddit повторяют эту риторику. В знак протеста майнинговая фирма отозвала нативный рецепт, но требует, чтобы выпуск последних монет, идущих на пользу Шахтеру, не обязательно шел ниже текущей стоимости 3 эфира.

Ну и многозначительное слово самого-самого Бутерина все еще никак не в пользу EIP 1295. — Наверное, это меня пугает. При нынешнем процентном соотношении дядюшкиных блоков-около 20% — кой возобновляет существенно колебаться от ~8% до ~40%, возникает существенная опасность централизации, если разница в достоинствах между этими пулами будет еще хуже. В реальном эпизоде Этермин и Нанопул распределяются примерно на 20% в зависимости от доли дядиных блоков (0,7-0,9); при нынешнем уровне заслуг, вероятно, ведет к ~ 3-5% разнице в заработке, но с рецептом [EIP 1295] у них есть все шансы просто подняться на ~15-18%», — написал он на GitHub.

Теперь, 31 августа, у создателей есть все шансы принять окончательное заключение в соответствии с неоднозначным EIP во время видеоконференции, и именно эти инструкции будут интегрированы в протокол reborn. «В этом эпизоде мы быстрыми шагами движемся к завершению», — сказал Шедон в разговоре с CoinDesk.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ