Square и ARK Invest собираются развивать экоэнергетику с помощью майнинга

#ark invest #square #майнинг #экология

 

Специалисты из Square и ARK Invest договорились развивать экоэнергетику при помощи майнинговых ферм. Задумка заключается в интеграции майнинга в энергосети для получения возобновляемых источников энергии.

Компании проводили исследования на примере города Остин (штат Техас). Ни для кого не секрет, что энергия солнца позволяет получать более дешевое электричество, чем из ископаемых углеродных источников. Но проблему возобновляемого источника энергии в виде солнечного света не так просто отнести на все расходы их полным их покрытием на протяжении отчётного периода.  Когда наступает отрезок, в течение которого спрос низкий, производится избыточная мощность, а а во время повышенной потребности энергии недостаточно.

 

Эта проблема и решается за счет использования аккумуляторных батарей, что влияет на рентабельность добычи электроэнергии и ее цену. Внедрение майнинга в экоэнергетику способно преобразовать солнечную энергию в генерирующие станции.

Ось Y — установленные мощности солнечной энергетики, ось X — емкость батарей. Размер кружков отражает масштаб майнинговых мощностей. Данные: ARK Invest.

 

 

Эксперты Square и ARK Invest посчитали, что если майнинговый бизнес масштабировать в размерах всей отрасли, то долю возобновляемых источников в потреблении энергосистемы можно довести до 99%.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ