Square запросила у Крейга Райта доказательств авторства white paper биткоина

 

Организация Cryptocurrency Open Patent Alliance (COPA) потребовала дополнительную информацию об отношении якобы создателя биткоина Крейга Райта к написанию white paper. Документ направлен в юридической фирмы Ontier.

 

 

COPA основали в сентябре 2020 года для расширения доступа криптовалютных компаний к технологиям с помощью общей библиотеки патентов.

В COPA также состоит платежная компания Square Джека Дорси. От ее имени альянс потребовал от Ontier в течение двух недель дать объяснения, на каком основании Райт предъявляет авторские права на white paper первой криптовалюты.

COPA ожидает 0точные даты написания документа, информацию о местонахождении самопровозглашенного создателя биткоина в тот момент и тех, кто мог помогать ему.

В 2019 году Райт оформил на себя авторское право на white paper и исходный код первой криптовалюты. Позже в Бюро авторского права США уточнили, что не признали его создателем цифрового золота Сатоши Накамото.

В январе текущего года Райт обвинил платформы Bitcoin.org и Bitcoincore.org в нарушении авторских прав и потребовал удалить white paper. Аналогичное письмо юристы Ontier направили в Square, на сайте которой размещена копия документа.

Владелец Bitcoin.org Cobra отказался выполнять это требование. 1 февраля он сообщил, что ему угрожал убийством «кто-то, связанный с сообществом Bitcoin SV (BSV)».

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ