США хотят уменьшить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это затрагивает и биткоин

 

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и Федеральный резерв США (ФРС) предложили снизить сумму трансграничных транзакций, начиная с которой пользователям будет нужно предоставлять отчетность о происхождении средств, а банкам обмениваться информацией о клиентах.

 

В соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), финансовые учреждения обязаны осуществлять обмен информацией о клиентах при транзакциях больше определенного размера. Криптовалютные биржи в эту категорию включили в прошлом году.

 

Порог в $3000 американские регуляторы установили еще в 1995 году. Согласно опубликованному в пятницу, 23 октября, заявлению, эту сумму предлагается снизить до $250. Для транзакций внутри США сумма в $3000 останется неизменной.

 

Предлагаемые изменения распространяются и на криптовалютные транзакции. Как говорится в документе, под «деньгами» в данном контексте понимаются в том числе «конвертируемые виртуальные валюты», выступающие эквивалентом или заменителем валюты, но не имеющие официального статуса, а также «цифровые активы, имеющие статус законного платежного средства».

 

Комментарии по предложению принимаются в течение следующих 30 дней.

 

Напоминание! В сентябре директор FinCEN Кеннет Бланко призвал банки задуматься о рисках, связанных с криптовалютами, и пересмотреть свои AML-процедуры.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ